QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器选择纠结中

说下基本要求吧
140平米的房子,每个卧室客厅都预埋了千兆网线,我考虑到稳定性,固定的设备能有线的就有线,
100m光纤,因为电影都是用投影看蓝光,至少1080p,所以局域网要千兆吧
最大同时在线,四个手机,一个ipad,一个笔记本,三个网络机顶盒,打算上一nas,但是路由能迅雷下载的也可不上,目前没考虑好,还有一路由宝挂着玩,
路由器主要能ss,adbyby,远程迅雷,百度云,其他功能我也用不到
预算还没跟领导申请,问题不大,性价比高能满足我需求就行,太高端的我不用到的,买了也是浪费,
软路由配ap?还是直接路由?
洋垃圾6300v2不知能满足我吗,或者有更合理的推荐?

手机码字,有些乱,见谅。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
newifi D1原版固件就有这些功能了,还可以刷第三方

不错不错不错!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2016-9-27 09:55
newifi口就俩,得加交换机  详情 回复 发表于 2016-9-24 12:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
zwr610 发表于 2016-9-24 12:19
newifi D1原版固件就有这些功能了,还可以刷第三方

newifi口就俩,得加交换机

D1有两个USB口,我就是直接在D1的其中一个USB上取电给一个小型5口千兆交换机。压根不是事!  详情 回复 发表于 2016-9-24 19:30

来自手机 | 显示全部楼层
6300v2可以满足要求,一步到位建议软路由+ap,再加一点动手能力

你没想到的是看国外的直播电视,所以mikrotik/ROS,到了你需要tunnel的时候,他就是最好的,可以选择的面最广
你打算用多久?也许是你最应该考虑的问题

华为荣耀盒子就是AP+NAS+机顶盒,但是同时做为路由器就不合适,firewall功能太少,所以内部的功能和外部的功能最好分开考虑,以后代用品会很多,方案和钱都可以考虑分开来升级。
asterisk,把电话交换机也一起做进路由器去,wifi到的地方,手机/平板是可以当固话打的。有网线的地方,比如PC和智能电视也是可以打电话的

是 分开考虑升级 确实不错 另外,怎么看国外的直播的?  详情 回复 发表于 2016-9-27 09:11

说实话,ros如果家用天天折腾有点受不了。目前用了newifi d1+交换机的方式,padavan固件。感觉还不错。

wrt1900ac 这可以刷openwrt固件,集成adbyby去广告和SS功能,最重要的是带QOS,可以智能分配流量

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
ac68u 呢。越看越乱

性能上说洋垃圾就够了,不过烧装备的风气盛,最少上个 R7000 级别的,或者 68u,最好 88u,这样一次性烧到位,免的以后一级级烧攒一堆路由。

dlsys 发表于 2016-9-24 12:24
newifi口就俩,得加交换机

D1有两个USB口,我就是直接在D1的其中一个USB上取电给一个小型5口千兆交换机。压根不是事!

建议软路由+ap

1、应该上个双核路由,7621或者博通
2、觉得D1端口少,可以极路由4

网件3800就够了,便宜好用,,,,

D1+ 8/16口交换机+墙面/吸顶AP

我的情况跟楼主的基本差不多,新房装修布满了网线,年底才会入伙。之前买了洋垃圾6300 v2又退了,喜欢wrt1900ac有 openwrt 的支持, 结果只有4个有线网络,又不太想再接一个千兆交换机,最后还是华硕rt-ac88u,一步到位了。目前 ac88u 在老房子先用着,接替已经服役了7年的 buffalo。
附带我的网络配置:
客厅 nas 一台双千兆口,ac88u 做了2个端口的绑定。
客厅一台 beebox 做播放机,还跑了个虚拟机的黑群晖,占用一个网口
书房儿子的mac mini 占一个口,我自己的 mac 占一个,thinkpad w520占一个,rmbp 就直接连 ac1300Mb 的无线网络了
大房还有一个网口,一共就用了7个网口了,剩一个可以考虑给电视用,不过我在考虑新房买非智能电视,因为不喜欢安卓系统,并且我有 beebox 做播放器了。

配置不错,非常羡慕,不过目前预算不允许,好东西大家都喜欢都知道,可是。。。 哈哈 对了 beebox用的怎么样啊?一直挺感兴趣  详情 回复 发表于 2016-9-27 08:40