QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有偿求大佬帮我看看路由器选择

悬赏50恩山币未解决

现在用的是几年前的,网件R7000
在左边次卧是没有一点信号
在右边的次卧信号有,但是不能流畅看电视
前几天换了锐捷X32pro(已退货) 信号会好那么一丢丢,不过左边次卧偶尔也收不到信号
也加过几十块的信号放大器,信号是满了,但是网速跟不上

每个房间都预留了网线接口,主路由那有两条网线接口

房子120 套内100,宽带是电信1000.还有光猫那边还没买5口交换机,有什么便宜好物推荐吗
现在这个情况我是换个路由器好呢,还是要组有线MESH 希望低成本解决下
希望大佬解答一下 谢谢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最好组有线mesh,上面次卧加一个mesh路就可以了

那我是不是也要买 网件的路由器才能足mesh呢 我是新手小白 不懂这个,以前买网件也是看论坛大佬说好用才购入的  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2楼对啊,如果有网线到次卧,在次卧加个路由当AP就最好了。

你如果每个房间有留网线 有想用的舒服稳定 我建议你AC++AP 我家里就是AC+AP用起来你会忽略掉家里有路由器这个东西

我很赞同,而且能较好的利用网络带宽。  发表于 2022-10-28 10:44
大概预算要多少左右呢 我不是很懂 纯小白一个  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:08

agate520 发表于 2022-10-28 10:04
你如果每个房间有留网线 有想用的舒服稳定 我建议你AC++AP 我家里就是AC+AP用起来你会忽略掉家里有路由 ...

大概预算要多少左右呢  我不是很懂  纯小白一个

杰少 发表于 2022-10-28 09:59
最好组有线mesh,上面次卧加一个mesh路就可以了

那我是不是也要买 网件的路由器才能足mesh呢 我是新手小白 不懂这个,以前买网件也是看论坛大佬说好用才购入的

几十块的放大器是没用的,不能有线至少用双频的放大器才能保证速度,现在的路由器至少双频,所以无线mesh也可以,另外不要把放大器或者子mesh放在信号最差的位置,虽然广告都是这么说,但那样它自己也收不到信号,要靠近主路由一点

我是放在厕所这边,不太美观 哈哈 [attachimg]581433[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:17

原路由器更换成TP的xdr3010(200多元),xdr5480(有优惠的话400-500),xdr6088(有优惠的话640),这三个从左到右信号从弱到强。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蓝色部分,远离主路由的房间,增加一个tp的xdr3010路由器,与主路由组成有线mesh,然后就可以了。选用光猫桥接,主路由拨号的上网方式。主路由的路由器选择看你预算,最便宜的两个xdr3010组mesh也是够用的。  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:19
直接更换一个路由器还不够吗 好复杂啊  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:19

badcrazy 发表于 2022-10-28 10:11
几十块的放大器是没用的,不能有线至少用双频的放大器才能保证速度,现在的路由器至少双频,所以无线mesh也 ...

我是放在厕所这边,不太美观 哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果左边两个次卧或者光猫处还有网口,组有线mesh就可以了,X32pro和R7000百度查下是否支持组mesh,支持的话再购买相同品牌的路由器组网即可,此外再加一句,AC+AP小白还是谨慎点。

每个房间都预留了网线口,主路由那边有2条网线接口,X32Pro已经退了哦  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:24

面瘫君 发表于 2022-10-28 10:17
原路由器更换成TP的xdr3010(200多元),xdr5480(有优惠的话400-500),xdr6088(有优惠的话640),这三个从 ...

直接更换一个路由器还不够吗 好复杂啊

只换一个路由器的话,可能得上xdr6088了,但是肯定也会有信号不好的地方。墙多的情况下一个路由器照顾不到所有地方的。别用啥信号放大器那玩意就是个智商税。  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:25

面瘫君 发表于 2022-10-28 10:17
原路由器更换成TP的xdr3010(200多元),xdr5480(有优惠的话400-500),xdr6088(有优惠的话640),这三个从 ...

蓝色部分,远离主路由的房间,增加一个tp的xdr3010路由器,与主路由组成有线mesh,然后就可以了。选用光猫桥接,主路由拨号的上网方式。主路由的路由器选择看你预算,最便宜的两个xdr3010组mesh也是够用的。

忘了说 房子120 套内100,宽带是电信1000.还有光猫那边还没买5口交换机,有什么便宜好物推荐吗

你要便宜那我不说了你就搞2个小米或者TP的有线组MS把  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:25

二货先森c 发表于 2022-10-28 10:19
如果左边两个次卧或者光猫处还有网口,组有线mesh就可以了,X32pro和R7000百度查下是否支持组mesh,支持的 ...

每个房间都预留了网线口,主路由那边有2条网线接口,X32Pro已经退了哦

Huyaowee 发表于 2022-10-28 10:20
忘了说 房子120 套内100,宽带是电信1000.还有光猫那边还没买5口交换机,有什么便宜好物推荐吗

你要便宜那我不说了你就搞2个小米或者TP的有线组MS把