QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

归根结底TOMATO人气不如OPENWRT的原因分析!

刚接触第三方固件的时候就是TOMATO,那时用自己家用的电信路由刷了TOMATO DualWAN,被强大的功能吸引了。后来直接去安装原版的TOMATO, Shibby和AdvancedTomato,从烽火到N16到AC6100再到NEWIFI、OYE001和AC68U买了比较多的路由就是为了体验TOMATO。所以对TOMATO固件情有独钟。也玩了一段时间OPENWRT觉得这个固件的开发版本很多,很多公司开发的路由器都是基于OPENWRT。所以很多人在玩,究其原因是它的硬件要求不高,支持的硬件多,可扩展性很强,安装插件也很方便,许多功能都是通过插件来实现的,像SS,网页通告,一线双拨等。但许多插件一旦装上使用路由器就会变得不稳定,死机断线是常有的事,这点不如TOMATO,很稳定。不是不能安装插件多插件,只是相对来说安装比较麻烦,这也提高了TOMATO的门槛。我觉得该有的功能完全都够用,使用起来也很稳定。如果以后有公司出售的路由基于TOMATO,加大插件的开发使用和安装教程所以佐大大加油!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这么好的建议尽然没人顶,我来顶一个,同意楼主的建议
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还有个问题,可能就是原生没有中文,很多小白就望而却步了

无利可图的事情,又有几个人能坚持那么久呢?

我的意思佐大大可以走商业线路啊!成立个团队,把你的不死鸟弄个品牌路由,拉个赞助啥的!TOMATO再怎么说也比TP-LINK,D-LINK,水星,腾达这些路由功能强大,可玩性强吧!这也利于TOMATO的未来发展啊! 人家如意云  详情 回复 发表于 2016-10-7 12:08

楼主| | 显示全部楼层
佐须之男 发表于 2016-10-6 22:13
无利可图的事情,又有几个人能坚持那么久呢?

我的意思佐大大可以走商业线路啊!成立个团队,把你的不死鸟弄个品牌路由,弄个像样点的网站,拉个赞助啥的!TOMATO再怎么说也比TP-LINK,D-LINK,水星,腾达这些路由功能强大,可玩性强吧!这也利于TOMATO的未来发展啊!
人家如意云不就拉到了联想这个靠山了!

原因我之前也花了点时间去想过,就是因为被那几位奇货可居的高手(不包括左大)吊高来卖,然后各种收费各种坑,不能做到像OP那样几位高手一样不为利所图。风气很重要,TT搞成这样冷清,很大原因就是因为那个后来搞成宽X宝卖固件的某人,太看重利益得失,心眼太小,这种不良风气带动了其他diyer。就像那个finalspeed一样,免费版弄出来之后,用户群一下子凝聚了,然后突然间无任何声明就彻底delete了所有与免费版有关的任何资料和官网论坛所有的帖子包括git上面的,这样真的很令人反感。当然了,这只是我自己个人的看法而已,说的不对请见谅。
真心感谢左大一直以来默默无闻、健康正面地为TT这么多年来的开发和维护,再次感谢!

一个好的路由器不光只有固件就可以的,必须以扎实可靠的硬件为基础,要不然可用度很低(直接变成玩具)。
那现在有没有华硕网件同等级的硬件搭配openwrt,tomato等固件的呢(1900acs除外)并没有。所以只能固件,至于收不收费那就看开发者了。
免费固件里梅林和openwrt已经是两强,tomato稳定性不错但也遮掩不住内核的陈旧。shibby如果不再为新机器做适配的话,tomato估计寿命真要到头了

百度网址大全首页 http://www.baiduhl.com/ 网站目录 http://www.126z.net/  发表于 2018-4-30 22:11

TOMATO就好比欧洲建筑,住几百年也一样,不需要折腾,所以看着平静也不需要太多讨论,有点基础就能自己玩。OP就像现在的中国,看着热闹,几年一变样,可是豆腐渣太多,表面光鲜,又能住多久呢。中国人爱折腾,所以不喜欢苹果系统,苹果系统很傻瓜而且很稳定,但使用的就是没WIN多。OP还有很长的路要走,发展中国家。TOM已经是发达国家了,只需要静心享受,功能再多又能用上几个呢,最后还是稳定是王道。

虽然我有一堆op路由     但主路由还是tt的     就是为了稳定

1.无利可图,2,BCM驱动源码都不开源,纵使新硬件支持刷tomato也只是泄露的部分源码和第三方爱好者编写的源码,所以存在居多的不稳定因素。tomato逐渐消亡的节奏。。。。。

op支持的CPU多啊!

百度网址大全首页 http://www.baiduhl.com/ 网站目录 http://www.126z.net/  发表于 2018-4-30 22:12

支持!研究一下!

不如OP的原因其实还在于固件开发吧,当然作为业余者来说,很少有人会去投入大量的精力了!

我刷了两天的DD,还是用TT稳定

我来顶一个