QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: qq859***

【17.06.23更新】解决pandavan固件做二级路由器samba,minidlna向上分享的问题

楼主| | 显示全部楼层
alloy 发表于 2017-1-20 22:02
要牺牲什么功能?都可以用啊。

比如v p n:
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qq859952722 发表于 2017-1-20 22:00
padavan固件每次重启进程都会重置minidlna和samba的配置文件,为了避免每次重启路由都去改配置文件,所以 ...

看到一个帖子跟你的方法差不多,不过只说了samba
http://blog.csdn.net/shile/article/details/54512070
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wjsh 发表于 2017-1-24 18:37
看到一个帖子跟你的方法差不多,不过只说了samba
http://blog.csdn.net/shile/article/details/54512070

确实 差不多,实在弄不明白padavan重启进程为什么连配置文件也会重置了

楼主能告知下改了那个参数么,我准备根据自己的smb文件配置改,谢谢了.

qq859952722 发表于 2016-12-29 11:44
ap模式虽然简单可行,但是要牺牲很多功能的,这就有违安装第三方固件的初衷了

设置成AP能用中继模式吗    蹭网的呢

ash_zero 发表于 2017-1-27 14:40
楼主能告知下改了那个参数么,我准备根据自己的smb文件配置改,谢谢了.

interfaces =*** 直接删掉就行了

sspg33 发表于 2017-1-28 12:14
设置成AP能用中继模式吗    蹭网的呢

这两个是正好对立的设置把,话说你蹭网为啥还要向上级路由分享 ?

qq859952722 发表于 2017-1-29 10:19
interfaces =*** 直接删掉就行了

嗯,谢谢后来我找到了,不过是按照网上添加自定义脚本,我觉得这样比较方便,也不用准备conf文件啦.哈哈.

自定义设置--脚本--自定义脚本0,最后行前面添加
  1. #开启wan口apcli0端口的samba共享
  2. sed -i 's/interfaces =.*/interfaces = apcli0 br0/' /etc/smb.conf
  3. /bin/kill -9 `pidof smbd`
  4. smbd -D -s /etc/smb.conf

5. #开启wan口apcli0端口的dlna共享
  6. sed -i 's/network_interface=.*/network_interface=apcli0,br0/' /etc/minidlna.conf
  7. kill -9 `pidof minidlnad`
  8. /usr/bin/minidlnad -f /etc/minidlna.conf -s 20769326A0B0
复制代码
其中,sed -i是修改文本的工具,本人linux不是很行,只能依葫芦画瓢的改了,目前没发现有问题,如果坛里的朋友又更简单的写法,希望能分享出来哈.minidlnad这个-s的参数,我查了下是序列号serial的意思?可能每个人不一样,我和楼主分享的也不一样,我的办法是,ssh之后用ps查看运行的参数.不知道楼主有什么更好的办法.
分享给需要的朋友,还要谢谢楼主的经验分享,不然我也不知道如何下手了

qq859952722 发表于 2017-1-29 10:21
这两个是正好对立的设置把,话说你蹭网为啥还要向上级路由分享 ?

我蹭网还覆盖了3层楼呢

来自手机 | 显示全部楼层
padvan大家增加softeth干嘛增加n2n呀softeth不是p2p的服务器与带宽在多用户时根本就抗不住

反馈一下我的问题。按照楼主你的意思我创建了文件,粘贴了脚本。在一级路由确实找到了smba文件如图1.    但是打开后却显示这样如图2.     我怀疑是我的U盘路径跟你的不一样。请问在哪里查看U盘路径,然后修改哪些脚本。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不好意思。最近没怎么上论坛,刚看到,路径的话在usb应用程序-upnp里面可以看到 [attachimg]168791[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-23 15:33

MikeTT 发表于 2017-1-17 12:59
在电脑的网上邻居可以找到这个地址,但总显示AiDisk_a1。点进去不能连接

同求,我感觉是新版本的U盘的路径问题。

跟版本没有关系,和挂载盘的分区有一定的关系,打不开基本上就是配置文件没写对。。。  详情 回复 发表于 2017-6-23 15:35

平民不受保护 发表于 2017-5-10 11:39
反馈一下我的问题。按照楼主你的意思我创建了文件,粘贴了脚本。在一级路由确实找到了smba文件如图1.    但 ...

不好意思。最近没怎么上论坛,刚看到,路径的话在usb应用程序-upnp里面可以看到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

平民不受保护 发表于 2017-5-10 12:09
同求,我感觉是新版本的U盘的路径问题。

跟版本没有关系,和挂载盘的分区有一定的关系,打不开基本上就是配置文件没写对。。。

脚本保存不了 怎么破

不这个问题有点奇葩了。。。重新刷个padavan试试?  详情 回复 发表于 2017-7-7 08:42