QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: loflof

小米路由器R1D玩机之刷机tomato

火.. [复制链接]
原文用xx省略了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

loflof 发表于 2017-1-7 17:16
确实。原文省略了。谢谢!

关于小米路由R1d刷机,你的文章是我见过最详细和最完整的,非常感谢。

客气了,谢谢!如需帮助,尽力帮忙。  详情 回复 发表于 2017-1-10 08:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我想问下我的R1D换了个硬盘,已经刷到最新的开发版ROM了,能不能按照你的教程刷TOMATO?

按照教程一步一步进行即可,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-1-10 08:04

lijinman 发表于 2017-1-8 22:15
关于小米路由R1d刷机,你的文章是我见过最详细和最完整的,非常感谢。

客气了,谢谢!如需帮助,尽力支持。

小吉 发表于 2017-1-9 17:19
我想问下我的R1D换了个硬盘,已经刷到最新的开发版ROM了,能不能按照你的教程刷TOMATO?

按照教程一步一步进行即可,谢谢!

在楼主的教程下我买了两年多的小米R1D终于刷成功了,谢谢楼主,还有教程的图片有一处有错误,就是图片boot_wait=on这里红字写成了boot_wait=cn
还有想问下楼主刷了tomato怎样安装第三方软件?例如adbyby这些软件包,还有想问下小米挂载的硬盘里面有四个分区,最后一个分区最大的是不是可以清空?还有这个硬盘是不是跟tomato系统本身没有关系的?四个分区的那些文件是不是小米官方固件留下来的东西?

tomato简洁,功能多,需要安装第三方软件的情况少。确实需要,自己找相关教程吧。 tomato系统全部刷入16M的flash芯片,运行无需硬盘。原来的分区是小米留下的,可以删除或格式化,你回刷要系统时又会自动形成。  详情 回复 发表于 2017-1-14 13:29

小吉 发表于 2017-1-12 17:59
在楼主的教程下我买了两年多的小米R1D终于刷成功了,谢谢楼主,还有教程的图片有一处有错误,就是图片boot_ ...

tomato简洁,功能多,需要安装第三方软件的情况少。确实需要,自己找相关教程吧。
tomato系统全部刷入16M的flash芯片,运行无需硬盘。原来的分区是小米留下的,可以删除或格式化,你回刷原系统时又会自动形成。

可以换大容量flash,同时不上硬盘吧  详情 回复 发表于 2018-2-2 22:13
这里需要注意一下,如果分区更改过,可能刷回也是进入安全模式,这时需要拿下硬盘接在电脑上,如有需要可以先备份里面的数据,不需要备份就按如下格式分区:分区1 EXT3 133M、分区2 EXT3 133M、分区3 EXT3 246M、分  详情 回复 发表于 2017-3-15 19:12

特让太热太热特热他如图儿童return儿特

我还不知道我的是什么型号的.

谢谢支持!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2017-1-18 22:07

DearBoys7 发表于 2017-1-15 13:34
我还不知道我的是什么型号的.

谢谢支持!!!!!!!!!!!!!

楼主,你的博文:”小米路由器R1D玩机之五回刷原厂系统 “中所提到的”下载备份文件nvrambak.bin    ( http://pan.baidu.com/s/1kV6pXSN)“的百度网盘链接已经失效,无法下载nvrambak.bin,这个nvrambak.bin是在那里备份的?能再分享下吗?谢谢!

已经改正,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-1-21 22:26

ipsec 发表于 2017-1-21 20:42
楼主,你的博文:”小米路由器R1D玩机之五回刷原厂系统 “中所提到的”下载备份文件nvrambak.bin    ( htt ...

已经改正,谢谢!

想请教一下楼主刷了tomato后怎样无线中继,也就是WISP,我搜索了一下其他教程,都按照步骤来做了,但就是wan口获取不了上级路由器分配的IP地址。研究了好久了都是中继失败。信道和加密方式都是wpa2个人的加密。

刷DD-WRT吧,能中继  详情 回复 发表于 2017-3-31 20:53
刷这个固件我是直接上网用,没有试过中继。听说这个固件还没有解决中继上网问题,等待以后的新版固件吧。  详情 回复 发表于 2017-1-23 15:57

原文用xx省略了。

还有我发现这个tomato固件的端口不匹配小米R1D,因为路由只有3个端口,2个LAN加1个WAN。而这个固件识别成4个LAN加1个WAN,而且端口是错乱的,路由的WAN口接上了竟然固件显示是LAN口

是的,wan口 lan口篡了  详情 回复 发表于 2017-3-31 20:54