QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lof***

小米路由器R1D玩机之刷机tomato

火.. [复制链接]
小吉 发表于 2017-1-22 21:38
想请教一下楼主刷了tomato后怎样无线中继,也就是WISP,我搜索了一下其他教程,都按照步骤来做了,但就是wa ...

刷这个固件我是直接上网用,没有试过中继。听说这个固件还没有解决中继上网问题,等待以后的新版固件吧。

我的R1D刷了tomato后,带宽统计里的每日带宽总是空的,,你的是这样的吧  详情 回复 发表于 2017-1-23 16:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

loflof 发表于 2017-1-23 15:57
刷这个固件我是直接上网用,没有试过中继。听说这个固件还没有解决中继上网问题,等待以后的新版固件吧。

我的R1D刷了tomato后,带宽统计里的每日带宽总是空的,,你的是这样的吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

想请教下楼主这个R1D除了能刷这个tomato之外还能刷哪些固件?比如ddwrt或者海蜘蛛或者其他的有吗?我就是想要无线中继功能

可以直接刷  详情 回复 发表于 2017-3-31 20:54

U 盘位置如何修改啊

我也想知道这个问题,卡在这里了  详情 回复 发表于 2017-5-31 19:09

这个刷完之后 怎么恢复小米官方原版固件 求详细步骤多谢

为什么我cfe刷入 r1d 138版本 无限重启
然后刷136 也是,然后就刷了 135.。。。。现在界面就是这样了

然后重新刷135 ,,,,结果还是上次这个界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

按照楼主教程已成功将tomato刷入我的小米R1D,谢谢~

按照楼主的方法一只挺顺利,第一次刷入cfe时候,文件名字忘改了还是cfe_stock.bin,然后出现了一下问题

第二次,把文件改为cfe.bin后,却找不到cfe??请问如何解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

重新ssh却可以了...谢谢楼主的教程,现在已经刷入番茄固件了  详情 回复 发表于 2017-3-5 18:13

帕森斯 发表于 2017-3-4 17:01
按照楼主的方法一只挺顺利,第一次刷入cfe时候,文件名字忘改了还是cfe_stock.bin,然后出现了一下问题

...

重新ssh却可以了...谢谢楼主的教程,现在已经刷入番茄固件了

真的好詳盡....謝謝分享. 我的小米R1D回來中...也想試一試.

lijinman 发表于 2017-1-7 16:15
楼主你好,觉得“小米路由器R1D玩机之五回刷原厂系统”教程还缺一点,没有刷回官方的cfe是不能够回到官方固 ...

楼主,我按照你的教程。从tamato刷入DD-wrt很正常。备份配置文件没用你的,自己去web界面,开了ssh telent。
你文中说的刷入:stock.trx。这个文件,我没有找到。
我用了,你前面错误的,3个步骤说的miwifi-stock.trx,之后:winscp上传,
mtd write miwifi-stock.bin linux 回车
reboot,重启几分钟。
刷入之后,和前面几个前辈说的一样。
启动的系统是:0.4.8的好像。
192.168.31.1可以进:WEB管理。
(提示安全模式,红灯闪)

之后,网上下载的,最新U盘刷机,改好了文件名字。miwifi.bin
4种方法:1.通电状态,插入u盘,红灯闪的时候按复位10.30 60秒都试过了,红灯变,黄灯一直亮(好像恢复出厂了)
2.断电状态,插入u盘,按复位开机,10.30 60秒都试过了,黄灯一直亮。
3.路由连接网络OTA,一直显示升级中,没反应。
4.WEB升级选bin文件,一直显示升级中,没反应。

最后,没办法最小系统:miniweb serever刷16M tamato转DD,又在dd下,用mtd命令。刷了一个16M的小米原厂固件,后来看了一下,完蛋了,那个连接介绍说:这是一个偏程器固件。

最后砖头了。(开机不停的重启,3个网口灯,一秒集体闪一次,黄色灯也是)

ping不通192.168.1.1+31.1

弄了一个通宵……心力交瘁。

楼主。我看你在恩山有个留言,说刷回官方,必须要用官方的CFE,你还认错了。

为什么不提供一下呢?

官方的CFE是不是就是之前自己备份的mtd0_cfe.bin呢?  详情 回复 发表于 2017-3-14 19:16

成功刷入,谢谢了。请教一下迅雷和手机端的管理软件都不对了,有推荐的手机端管理软件么?还有迅雷有插件可以安装不?

已经刷死,等编程器到  详情 回复 发表于 2017-3-18 09:14

huiwuwu 发表于 2017-3-12 17:49
楼主,我按照你的教程。从tamato刷入DD-wrt很正常。备份配置文件没用你的,自己去web界面,开了ssh telen ...

官方的CFE是不是就是之前自己备份的mtd0_cfe.bin呢?

请教楼主,再刷回小米固件的时候,要刷官方的CFE,是不是就是之前自己备份的mtd0_cfe.bin呢?

刷入方法:
用winscp把文件 stock.trx 和 (省略)上传到tmp
第四步,通过Xshell 操作:
cd /tmp                                  回车                                
.................(省略)
mtd write stock.trx linux         回车

省略一词不是太理解,是不是和之前一样要用U盘,还是指重命名为cfe.bin上传到同一目录,直接执行./flash-cfe.sh就可以?
我想成功刷回后,我会整理一份完整的,放在这里,免得大家走弯路,先谢谢楼主了。

正确姿势 用winscp把文件 stock.trx 和 mtd0_cfe.bin上传到tmp 第四步,通过Xshell 操作: cd /tmp 回车 mtd write mtd0_cfe.bin boot  详情 回复 发表于 2017-3-14 21:57

cityhugh 发表于 2017-3-14 19:21
请教楼主,再刷回小米固件的时候,要刷官方的CFE,是不是就是之前自己备份的mtd0_cfe.bin呢?

刷入方法 ...

正确姿势

用winscp把文件 stock.trx 和 mtd0_cfe.bin上传到tmp
第四步,通过Xshell 操作:
cd /tmp                               回车                                
mtd write mtd0_cfe.bin  boot        回车
mtd write stock.trx linux         回车

多谢!用这个方法我刷回去了  详情 回复 发表于 2017-3-26 20:54
谢谢了,我现在卡在刷完DD后,提示用户和密码不对,清空NV也没有用,但是刷回tomato又是正常的  详情 回复 发表于 2017-3-15 01:29