QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: loflof

小米路由器R1D玩机之刷机tomato

火.. [复制链接]
lijinman 发表于 2017-3-14 21:57
正确姿势

用winscp把文件 stock.trx 和 mtd0_cfe.bin上传到tmp

谢谢了,我现在卡在刷完DD后,提示用户和密码不对,清空NV也没有用,但是刷回tomato又是正常的对了,还有放在优盘里面来刷写可以么?

搞清楚了,这是死循环,基本无解,其实就是NV的数据出错了,无法彻底清楚,最后还是编程器解决了  详情 回复 发表于 2017-3-15 19:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cityhugh 发表于 2017-3-15 01:29
谢谢了,我现在卡在刷完DD后,提示用户和密码不对,清空NV也没有用,但是刷回tomato又是正常的对了,还有 ...

搞清楚了,这是死循环,基本无解,其实就是NV的数据出错了,无法彻底清楚,最后还是编程器解决了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

loflof 发表于 2017-1-14 13:29
tomato简洁,功能多,需要安装第三方软件的情况少。确实需要,自己找相关教程吧。
tomato系统全部刷入16 ...

这里需要注意一下,如果分区更改过,可能刷回也是进入安全模式,这时需要拿下硬盘接在电脑上,如有需要可以先备份里面的数据,不需要备份就按如下格式分区:分区1 EXT3 133M、分区2 EXT3 133M、分区3 EXT3 246M、分区4 EXT3 剩余的全部空间。然后再装回路由器,开机等红灯闪烁的时候接入外网,然后选择恢复,慢慢等吧,大概5~8分钟,ok。

恢复原系统会自动分区的,无需多此一举!!!!!  详情 回复 发表于 2017-3-16 20:26

cityhugh 发表于 2017-3-15 19:12
这里需要注意一下,如果分区更改过,可能刷回也是进入安全模式,这时需要拿下硬盘接在电脑上,如有需要可 ...

恢复原系统会自动分区的,无需多此一举!!!!!

好吧,我试过GPT的分区,不行,MBR下单独linux系统里卸下的EXT3,也不行,可能我错了,但是换硬盘,我也不是1.2次了,看看就好。学习中经验不嫌多,随意吧。 http://bbs.xiaomi.cn/t-10795447  详情 回复 发表于 2017-3-17 19:25

侵权和抄袭的恬不知耻的人太多了,此文章在本论坛本栏目就有全盘照抄的,所以我无可奉告!!!!!!!!!!!

看开点,网络时代就是这样的,不过你的教程确实仔细,谢谢了。  详情 回复 发表于 2017-3-17 19:27

我找不到U盘里面的文件为什么

loflof 发表于 2017-3-16 20:26
恢复原系统会自动分区的,无需多此一举!!!!!

好吧,我试过GPT的分区,不行,MBR下单独linux系统里卸下的EXT3,也不行,可能我错了,但是换硬盘,我也不是1.2次了,看看就好。学习中经验不嫌多,随意吧。
http://bbs.xiaomi.cn/t-10795447

loflof 发表于 2017-3-16 20:45
侵权和抄袭的恬不知耻的人太多了,此文章在本论坛本栏目就有全盘照抄的,所以我无可奉告!!!!!!!!! ...

看开点,网络时代就是这样的,不过你的教程确实仔细,谢谢了。

我能理解楼主的心情,我当年也在这个网上发布了,一段教程,选择回复隐藏,可是一星期之后就解封了……,然后我也删贴子了……

cityhugh 发表于 2017-3-12 19:42
成功刷入,谢谢了。请教一下迅雷和手机端的管理软件都不对了,有推荐的手机端管理软件么?还有迅雷有插件可 ...

已经刷死,等编程器到

去年也是刷tomato,从tomtao刷回mi固件时刷死了。买了土豪金编程器才救回。  详情 回复 发表于 2017-3-18 15:20

huiwuwu 发表于 2017-3-18 09:14
已经刷死,等编程器到

去年也是刷tomato,从tomtao刷回mi固件时刷死了。买了土豪金编程器才救回。

loflof 发表于 2016-12-18 21:54
用上面下载的这个cfe.bin,任何清除也不会变砖。

我就用这样的方法清nvram变砖了,现在直接废了

我的清除nvram,没变砖,ssh不能用了,怎么恢复?  详情 回复 发表于 2024-1-4 23:14

lijinman 发表于 2017-3-14 21:57
正确姿势

用winscp把文件 stock.trx 和 mtd0_cfe.bin上传到tmp

多谢!用这个方法我刷回去了

多谢了。。。  详情 回复 发表于 2019-1-1 14:07

小吉 发表于 2017-1-22 21:38
想请教一下楼主刷了tomato后怎样无线中继,也就是WISP,我搜索了一下其他教程,都按照步骤来做了,但就是wa ...

刷DD-WRT吧,能中继

小吉 发表于 2017-1-23 09:46
还有我发现这个tomato固件的端口不匹配小米R1D,因为路由只有3个端口,2个LAN加1个WAN。而这个固件识别成4 ...

是的,wan口 lan口篡了