QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P 加 USB 2.0 3.0 过程 -- 改造成功,【3.0未实现】

火... [复制链接]

发这个贴的原因,只是想跟大家一起探讨一下,也可以为想加USB的朋友们做个参考,同时也欢迎大家来陶侃吐槽。
由于时间的原因,所以,加USB的过程,可能要几天来完成,请大家理解。。。
首先,吐槽一下某东618凌晨撸的K2P,623晚10点才收到,那个心情捉急啊,某东,我对你太失望了。

特别鸣谢以下的帖子:samson9913
斐讯K2P MT7621AT芯片硬改加USB3.0 2.0---全网首发
https://www.right.com.cn/forum/thread-217002-1-1.html

不好意思,为了不让该帖子沉下去,造福需要改机的机友们,所以加上了回复才能查看的内容。

1、加Flash座:
   A. 堆锡法拆Flash:
      注意:由于Flash的针脚引线比较细,所以大家使用小功率的烙铁时要小心了。我使用的好可调温的,调到400度。左右堆好锡后,迅速的两边融锡,镊子轻轻一推就好了。
   B. 加座:
      座使用的双排的1.27mm的排针与排座(某宝上自己找)排针使用贴片的,排座请使用的直插的(因为,直插的针脚比贴片的要长,自己可以把它掰弯,这样易于焊接在主板上)。

母座焊接在主板上的样子:

Flash需要把针脚往芯片中央掰,以至于刚好能与贴片排针链接上,之后上锡就可以固定了。(焊好后请注意插Flash的方向,以免插反烧坏Flash)
     C. 开机测试:开机红灯,接上网线后,蓝灯,手机能找到WIFI,则Flash成功加座。

2、备份原厂固件:
   为了以后好折腾,使用编程器先把原厂固件备份一下。

3、USB开口
   A. 选好开口的位置:在左右天线两边,左边加 USB 3.0,右边加 USB 2.0。   
   B. USB母座的长宽大概是 6mm * 13mm,所以先在左右两边都使用油性笔画好一个长方形。

C. 使用手提电钻打孔。

D. 左右都一样的做法。
   E. 使用锉刀开口。(漂亮吧,,左右两边一样处理)
    锉的过程,一定要经常拿USB口来作对比,刚好合适(紧一点)最好。

F. 两边开好口后的样子与盖上主板后的样子。   

面板与主板之间还有很多的空隙(接线时不会与主板或面板碰在一起)。

至此,开口完毕。
    下一回合,加装独立电源供电。模块如下:

以下--------------------------------------------
    敬请期待...

1、改造电源模块,改为固定电压输出,同时已经与:
   把可调电阻换成两个22K(223)贴片电阻串联44K左右,这样输出为5.15伏左右,如果使用47K(473),则电压会比较高5.3~5.5左右。
   更换的原因,是怕用久了可调电阻阻值不知什么时候会发生变化。

2、电源模块摆放位置:
   刚好在角落两个天线口之间,一点都不松动的哦

3、连接USB2.0与3.0的数据线(3.0查了很多资料,发现干扰2.4G严重,屏蔽要求很高,手头上没有屏蔽线或屏蔽贴纸,所以放弃3.0的接线,直接2.0的线,改后,两个USB都是2.0来用。)
同时加了个固定座(方便接线)。
USB母座的接线图忘记拍了。

4、USB座的固定:
   由于口开好后,USB公座插入拔出时,母座肯定会被带出来的,所以本人想了一下的这种方法,请看图:
   用铜片与USB的贴片焊死,就不会动了。

再来一张特写图。

以上独立电源、USB接线完毕。加电接移动硬盘能正常开机,至于U盘与移动硬盘的测试,又需要下个回合了。

下一回合:刷固件测试USB。
敬请期待。。。

1、刷固件:
【2017-06-26】斐讯K2P官方固件定制版,WEB直刷+不死BOOT,加adb、S-S R等【V1.21】
  https://www.right.com.cn/forum/thread-217181-1-1.html
  Web直刷,上面帖子有过程。

刷机完毕后,开启网络共享

插上送的32G U盘与自己就的IDE口的移动硬盘,在下图的红色框中输入\\192.168.2.1,显示如下:

sda1 与 usbsda1 是32G的U盘,usbsdb1 是IDE的移动硬盘。
该固件由于还有共享的问题没有解决,所以,本人直接测了一下读取的速度。
U盘的如下:

移动硬盘的如下:

没想到U盘的读取速度竟然比移动硬盘的快这么多(直接查电脑上写入只有8M左右,移动硬盘有24M左右)。

至此,K2P 加装 USB 完美结束(可惜由于USB3.0的干扰问,没有继续)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个技术666  发表于 2018-4-17 12:53

评分

hh*** + 1 图片选的好,高手少不了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前排  你的usb3.0针脚4和7gnd用的是一个电源地吗?

真不好意思,目前只开好了口,后面才接线,还要学习才敢接线。  详情 回复 发表于 2017-6-28 22:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

malin584518 发表于 2017-6-28 22:50
前排  你的usb3.0针脚4和7gnd用的是一个电源地吗?

真不好意思,目前只开好了口,后面才接线,还要学习才敢接线。

我也开好口了 屏蔽罩也打开了 就等路上的独立降压电源模块了  本来打算串10个二极管降压的,但反正要买3.0接口,还是算了。还顺便买了两个5a的洋L圾台湾电源。

sky*** 该用户已被删除

怕变红砖,没改。

前排围观帮顶

看来也是xx之家的坛友吧,呵呵~

头像被屏蔽

小小雨哲 发表于 2017-6-29 00:18
不明白,为什么加个座,目的是什么?

加座更改固件直接取下来电脑上烧录就行了!

明明刷了uboot根本不用烧录器,非要做多余的改造,lz也是够闲的,哈哈  详情 回复 发表于 2017-6-29 22:32

我买的是带板的USB3.0母座(接线方便点)固定也好固定一点,开口稍微开下一点,听说3.0对Wi-Fi信号干扰大,目前只改了个2.0先用着,到时候搞个完美方案再改3.0

我也是想先接上2.0的。3.0的也先接2.0来用。  详情 回复 发表于 2017-6-29 13:55

开孔后,boom!

期待接线过程

期待冒烟。。。。。。。。。。。。。。

不好意思,让你失望了。。。  详情 回复 发表于 2017-6-29 13:49

没固件,折腾来折腾去有嘛用