QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sdre***

[k2p] 请问硬件是6300V2强还是K2P强?

火.. [复制链接]
没有比较过
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

billzhangtao 发表于 2017-10-12 10:28
这样啊,我也一直没敢升级。话说有没有单独的$$离线安装包也行啊

有的,可以离线安装。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

当然看6300还300多呢,没舍得买,转了好久发现还有个K2P,反正我屋子小,也就选了K2P,目前来说整体还好

很有帮助,谢谢

K2P MTK A1/A2(银色)版:MTK 7621 双核 880mhz CPU + 128G RAM;  

K2P B1 博通(金色)版:博通47189 单核 900mhz CPU + 128G RAM ;

6300V2:博通BCM4708 双核 800mhz CPU + 256G RAM + 1*USB 3.0

感觉差不多啊

价格摆在哪里,没啥可比性吧

看配置应该是R6300V2强,但是网件这路由有BUG,某些华为手机2.4G断流,实际使用差不多(我两个路由都有,但是没一起用过)

之前用的是EA6700,非常熟悉博通和梅林,也是隔壁论坛的老人。我来说几点;
1.电磁炉和k2p都是非常广泛持有的热门机型,抛开一堆毫无意义的参数之外,正在在使用过程中差别不大。无论是高大上的博通还是后来居上的mtk都多多少少存在断流,不稳定的情况发生,毕竟咱们国情在这里,有时候运营商的问题路由器也解决不了。
2.梅林7.4算不上什么好用的固件,我从6.9一路升级到7.91,没有觉得梅林7.x的固件哪个让我很满意的,最后长期使用的反而是6.x系统。至于你所说的美元插件应该能找到离线安装包,只是有规定不允许发布,有难度而已。
3.每个路由器千差万别,哪怕你买k2p刷不同固件也不会效果一样。说白了硬件差距细微,但是每个人用途是不一样的。比如我和你,我完全不懂美元怎么用,想尝试但是找不到教程不知道从哪里入手。
4.其实k2p刷机根本不难,你求助对自己帮助不大,不如一个个刷来看看。再说现在k2p160左右,比起当时入手电磁炉的价格来说便宜得多,没什么好纠结。
5.我的观点是:电磁炉能用继续用,梅林7.4就可以了,后面的7.5-7.91除了升级了一个koolproxy的架构以后似乎没有其他实际更新,况且美元下架了你再找很麻烦。如果电磁炉有问题,换个k2p成本不高。

谢谢分享!辛苦了

lucky971 发表于 2017-10-11 23:26
6300V2比K2P强好吧,6300V2是ARM A9双核,256RAM,K2P是A7单核,128RAM。K2P金银两版差不多,都要比6300V ...

k2p的参数在电磁炉面前当然差很多,k2p最牛的地方在与强大的无线信号,所谓600元以下无朋友的说法是指无线覆盖。电磁炉的博通和k2p的mtk在架构上都不同,运行方式也是不一样的。

ronin979 发表于 2017-10-12 07:42
从配置性能来讲k2p根本不是6300v2一个档次的,博通双核128+256,USB3.0+2.0,k2p除了固件多可玩性高点完全 ...

不清除配置升级的话确实在,但是7.91好像升级了商店,其实不需要纠结,找离线安装文件就是。我还是建议miniweb升级。

请问这位恩山兄弟, 哪里可以找支持梅林7.2以下的 55r 离线安装包? 我刚好有台华硕美版ac3200, 刷7.2以上的梅林安装好后重启或断电后开机都无法启动 (按照教程格式化和开启JFFS), 刷官方和原版梅林都正常,刷改版梅林  详情 回复 发表于 2019-3-21 08:51

xz1*** 该用户已被删除

了解一下

开始懂了~ 发表于 2019-3-11 08:31
不清除配置升级的话确实在,但是7.91好像升级了商店,其实不需要纠结,找离线安装文件就是。我还是建议mi ...

请问这位恩山兄弟, 哪里可以找支持梅林7.2以下的 55r 离线安装包?  我刚好有台华硕美版ac3200, 刷7.2以上的梅林安装好后重启或断电后开机都无法启动 (按照教程格式化和开启JFFS), 刷官方和原版梅林都正常,刷改版梅林6.5 7.1就正常可以重启但酸奶版本太旧, 网上找了2个酸奶离线包安装却只支持7.2以上,  之前一直k2.k2pa1,  刚接触梅林不太懂, 见你在隔壁论坛混得久,  冒昧想请教一下.