QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

已解决!求高手帮忙K2P单线复用IPTV。。

小白求论坛高手帮忙教下如何设置单线复用。。上海电信200M宽带,现在是1根网线一分为二,一条路由器连电脑上网,另一条标清IPTV,于是上网只能用到100M网速。。。                                                         

贴上一张单线复用后得到的效果图。。。。  

之前使用的情况:

首先感谢之前提供帮助的各位大神!经过1个下午的折腾终于搞定了。我采用的是光猫路由模式拨号,K2P改刷了荒野大师的老毛子固件。光猫LAN1线出来到K2P的WAN口,光猫的LAN4口接了4K IPTV,K2P的LAN1接标清IPTV。。。。。。。贴下几张设置图。把LAN1,3,4口都绑了VLAN85就是这3个口都可以上网+IPTV(因此应该是光猫LAN1,3,4口任一都可以连到K2P的WAN口达到复用效果)。上网的那个光猫配置图里没有绑定任何端口,应该就是可以1-4口都上网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你是打算k2p和光猫之间单线复用?那应该还要加上一个带网管功能的交换器啊~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
onetozi 发表于 2017-11-9 10:35
你是打算k2p和光猫之间单线复用?那应该还要加上一个带网管功能的交换器啊~

啊?不是K2P刷了潘多拉也能有交换功能么?还需要加一个吗?

cat57 发表于 2017-11-9 10:37
啊?不是K2P刷了潘多拉也能有交换功能么?还需要加一个吗?

我是自己摸索搞好了vlan,也是单线复用。需要交换机~其实我用上了,但不是很通透,不一定对。哈~
你光猫那端怎么设vlan?

网上有类似的案例,你可以参考

onetozi 发表于 2017-11-9 10:40
我是自己摸索搞好了vlan,也是单线复用。需要交换机~其实我用上了,但不是很通透,不一定对。哈~
你光猫 ...

还不知道。。。呵呵

sd_smallbird 发表于 2017-11-9 10:40
网上有类似的案例,你可以参考

看的云里雾里。。。

为何要这样接线? 两条加起来也才200兆啊
你直接一条网线当成一条网线用不是有1000兆的速度?  完爆单纯复用啊。

不知道你指的是不是单臂路由?
光猫有个用户侧VLAN,设置用户侧VLAN 1走IPTV通道,另一个VLAN 2走互联网通道

/tiao_晓城 发表于 2017-11-9 10:55
为何要这样接线? 两条加起来也才200兆啊
你直接一条网线当成一条网线用不是有1000兆的速度?  完爆单纯复 ...

估计楼主是客厅电视柜到电信箱之间只拉了一条网线。类似我家的情况~~
速度不是主要追求了~所以才要vlan 单线复用。

siyo2001 发表于 2017-11-9 10:56
不知道你指的是不是单臂路由?
光猫有个用户侧VLAN,设置用户侧VLAN 1走IPTV通道,另一个VLAN 2走互联网通 ...

哦。叫单臂路由啊。呵呵。然后K2P潘多拉里面怎么设置呢,。。。什么关联不关联,关闭啥的,看的一头雾水。

onetozi 发表于 2017-11-9 10:57
估计楼主是客厅电视柜到电信箱之间只拉了一条网线。类似我家的情况~~
速度不是主要追求了~所以才要v ...

是。只有一根线到房间。路由在房间里。。

cat57 发表于 2017-11-9 11:03
哦。叫单臂路由啊。呵呵。然后K2P潘多拉里面怎么设置呢,。。。什么关联不关联,关闭啥的,看的一头雾水 ...

潘多拉里面有个交换机管理里面可以划分VLAN,光猫超级管理员进去,里面有个用户侧VLAN设置。

两边把VLAN对应上就可以走相应的接口了

潘多拉VLAN划分可以参考下这帖子

https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=210730

或者把路由跟光猫放一起,原来放路由的那里用一个千兆交换机。光猫网口接K2P的WAN,itv口接LAN1.同样无需设置VLAN即可正常使用。

cat57 发表于 2017-11-9 11:04
是。只有一根线到房间。路由在房间里。。

潘多拉划分VLAN时注意先备份,设置错了可能进不了路由