QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子v.2.r.a.y飞行能力测试&网速测速N1性能评测

折腾了好久,最近才做的N1guo外网络测速与负载截图,有图为证就算N1还能往上走看CPU负载应该也在300M以内,测过几次虽然峰值有冲到过310M,330M但持续时间不长,最终测速结果都在250,260左右,这里可能有机场网速的因素,也可能有N1盒子CPU的能力因素,也可能是实时监控占用一部分CPU负载的原由吧,非专业测评就不深究了

基础环境:中国移动下行300M上行100M
N1为openwrtU盘启动,做独臂路由旁路由方式上网
飞机连接方式用的是v.2.r.a.y
机场自不用说了
测速工具:MacBookPro 2017(以下简称MBP)的Netflix网页版测速网站fast.com,浏览器用的Chrome
MBP为有线直连路由器,所以测试环境不存在网络瓶颈,以下是飞行测试截图 ,和国内基础带宽测速截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
油管up主测烂了,n多跑到900mbps
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

移动出国居然这么快!

我是300M的宽带,出国速度取决于你的机场、出国设备,出国方式、基础带宽的因素也有但主要还是受制于机场分配的带宽、机场带宽的用量(使用高、低峰),但我用机场的ss或乳酸菌饮料服务感觉白天还行,晚上稳定性很差  详情 回复 发表于 2020-2-25 21:41

ntgeralt 发表于 2020-2-25 21:19

国内我还相信,要是兲朝上网应该跑不到那么高

ntgeralt 发表于 2020-2-25 21:19

看过油管视频了,这不自己折腾了一下验证一下嘛,刚从树莓派3B换到N1,才发现树莓派是有多弱鸡,除非换树莓派4B,手上又没有设备性能如何就不得而知了

就是因为4B太贵(性价比)我才转头选了N1,除了没有window 10,其他基本上一样  详情 回复 发表于 2020-2-26 20:13

fffy520 发表于 2020-2-25 21:19
移动出国居然这么快!

我是300M的宽带,出国速度取决于你的机场、出国设备,出国方式、基础带宽的因素也有但主要还是受制于机场分配的带宽、机场带宽的用量(使用高、低峰),但我用机场的ss或乳酸菌饮料服务感觉白天还行,晚上稳定性很差,需要经常切换,v。2。r。a。y目前还蛮稳定的

楼主能给推荐个好用的机场吗

和蜗牛不相上下

J1900吧?我没机子没法对比,你有机子吗?测过了?不过明天我买的二手小主机应该到了,到时候再测测它的能力如何,届时再发个帖子。i3 5010U的买来做软路由,看参数预估应该不会太差,但如果跑满300M也没法继续往上  详情 回复 发表于 2020-2-25 22:39

谢谢LZ分享,一直想弄个N1玩玩,没得闲。

就是为你这类网友准备的,因我本人更想看的是fast.com跑的带宽的情况,之前看过油管上很多测评(都是speedtest测速),实际如何不得而知,这不自己买个来验证一下,也为自用。油管测评能跑300M兲朝上网,油管视频能  详情 回复 发表于 2020-2-25 22:50

hcyme 发表于 2020-2-25 21:57
和蜗牛不相上下

J1900吧?我没机子没法对比,你有机子吗?测过了?不过明天我买的二手小主机应该到了,到时候再测测它的能力如何,届时再发个帖子。i3 5010U的买来做软路由,看参数预估应该不会太差,但如果跑满300M也没法继续往上测了,基础带宽只有300

Hi蜘蛛 发表于 2020-2-25 22:11
谢谢LZ分享,一直想弄个N1玩玩,没得闲。

就是为你这类网友准备的,因我本人更想看的是fast.com跑的带宽的情况,之前看过油管上很多测评(都是speedtest测速),实际如何不得而知,这不自己买个来验证一下,也为自用。油管测评能跑300M兲朝上网,油管视频能上15w,但不知是否线路问题,我看油管4k、8k到不了15w,最高上到10w左右,反正够用了,满速出国的场景并不多见,但是硬件得有基本的能力在那,在良好线路的加成下,终于可以愉快地上网了

谢谢了,讲的这么详尽。  详情 回复 发表于 2020-3-3 09:55

肯定比这个高 我油管都可以跑10万+

那可能是机场线路的问题吧,但fast.com测速也有两百多兆了,油管不过10w我也挺困惑的,4k、8k我试过,不过够用就好不再纠结  详情 回复 发表于 2020-2-25 23:00

64139303 发表于 2020-2-25 22:51
肯定比这个高 我油管都可以跑10万+

那可能是机场线路的问题吧,但fast.com测速也有两百多兆了,油管不过10w我也挺困惑的,4k、8k我试过,不过够用就好不再纠结

我的搬瓦工也就10000不到跑分,看4k勉勉强强。

charleszhuct 发表于 2020-2-25 21:41
我是300M的宽带,出国速度取决于你的机场、出国设备,出国方式、基础带宽的因素也有但主要还是受制于机场 ...

悄悄问一下是哪家机场,月费几钱