QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

毛子Padavan固件DDNS异常咨询

我的K1刷的是http://opt.cn2qq.com/padavan/下面的RT-AC54U-GPIO-1-PSG1208-64M_3.4.3.9-099.trx,20180302版本;
我申请的3322.ORG上的DDNS,在CISCO路由器上可以正常使用,在一台国产防火墙上也可以使用,但到了这里,不能正常刷新
于是从网上找到另一方法,也就是通过custom (http base auth)模式,DDNS 服务器 (FQDN或IP):members.3322.net ;用于更新的 URL 路径:/dyndns/update? ; 再加帐号口令和主机名;也不成功

我在阿里云上购买有顶级域名,按说明配置上之后,也不成功;查看路由器系统日志:【AliDDNS动态域名】: 更新动态DNS记录失败!请检查您的网络。我的网络是正常的,,多台WIFI设备都能正常上网。
Mar  3 02:54:54 【AliDDNS动态域名】: 开始更新 xxx.xxx.org.cn 域名 IP 指向
Mar  3 02:54:54 【AliDDNS动态域名】: 目前 IP: 171.8.106.x
Mar  3 02:54:54 【AliDDNS动态域名】: 上次 IP:
Mar  3 02:54:56 【AliDDNS动态域名】: 添加的记录  
Mar  3 02:54:56 【AliDDNS动态域名】: 更新失败
Mar  3 02:54:56 【AliDDNS动态域名】: 更新动态DNS记录失败!请检查您的网络。

Mar  3 03:05:56 【AliDDNS动态域名】: 开始更新 xxx.xxx.org.cn 域名 IP 指向
Mar  3 03:05:56 【AliDDNS动态域名】: 目前 IP: 171.8.106.x
Mar  3 03:05:56 【AliDDNS动态域名】: 上次 IP:
Mar  3 03:05:59 【AliDDNS动态域名】: 添加的记录  
Mar  3 03:05:59 【AliDDNS动态域名】: 更新失败
Mar  3 03:05:59 【AliDDNS动态域名】: 更新动态DNS记录失败!请检查您的网络。

(也许是我的配置方法有误;)特来请教各位,谢谢指导。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
哈哈,3322.ORG的DDNS成功了。但阿里的那个还没成。
分享一下,非原创,根据本站的记录:www.right.com.cn/forum/thread-215508-1-1.html
感谢这位同学的分享。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

阿里那个下面有个脚本,一共几种获取wan口ip的方法,你自己试试哪个好用,把前面的#号去掉就好了。我之前是默认的那个不好用,改第二个就好了

谢谢! 当前的脚本从日志里看,能够正确取得WAN接口IP。但是在“更新失败”,似乎是在DNS数据更新环节异常了。 谢谢。  详情 回复 发表于 2018-3-6 23:35

楼主| | 显示全部楼层
niceshow 发表于 2018-3-6 16:32
阿里那个下面有个脚本,一共几种获取wan口ip的方法,你自己试试哪个好用,把前面的#号去掉就好了。我之前是 ...

谢谢!
当前的脚本从日志里看,能够正确取得WAN接口IP。但是在“更新失败”,似乎是在DNS数据更新环节异常了。
谢谢。