QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: fay***

[N1盒子] N1 CoreELEC 9.2.1 局域网播放4k大文件测试

只能用ftp,都试过,只有ftp不卡,无线5g都不卡

ftp貌似不能加载外带字幕文件,只能用内置字幕。不知道是否kodi网上自动下载字幕可不可以。  详情 回复 发表于 2020-3-2 09:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

另外9.2.1还没测50g以上的片子,9.2测过,50g以上的原盘都没问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

9.2.1解决了一个很大的问题,就是hdr?内容丢帧的情况,测试中途岛30g片子,开始从海到航母镜头大幅移动那一段,仔细看9.2以下版本都有丢帧,画面一跳一跳的感觉,9.2.1完全没有,必须吹下这版

晚上试试ftp

N1 接网线,路由器K2P。播放蓝光片源,大概50-60G,都能正常播放。拖动也不会缓冲很久,等几秒可能。

lgd11813 发表于 2020-3-2 08:43
只能用ftp,都试过,只有ftp不卡,无线5g都不卡

ftp貌似不能加载外带字幕文件,只能用内置字幕。不知道是否kodi网上自动下载字幕可不可以。

fayehoo 发表于 2020-3-2 09:41
ftp貌似不能加载外带字幕文件,只能用内置字幕。不知道是否kodi网上自动下载字幕可不可以。

我可以加载

fayehoo 发表于 2020-3-2 09:41

9.2的字幕下载很渣

我用N1 CoreELEC 9.2.1 播放4K非原盘都卡的要死,换apple tv infuse pro6 260m速度
ps:SMB速度很慢 建议用FTP

9.2,1000M路由器,有线连接:win10 SMB文件共享,4K原盘ISO、4K原盘文件夹、单文件remux拖动、快进正常都不卡
原来装的9.0一直升级上来就卡了,后来重新刷入9.2,完全正常,个人经验没事别折腾升级

9.0在哪里下载的,能否贴个下载链接。  详情 回复 发表于 2020-3-2 10:26

我看悟空的教程里,N1刷CoreECLCE看4K很流畅啊

thx11x 发表于 2020-3-2 10:06
9.2,1000M路由器,有线连接:win10 SMB文件共享,4K原盘ISO、4K原盘文件夹、单文件remux拖动、快进正常都 ...

9.0在哪里下载的,能否贴个下载链接。

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1135262&extra=page%3D8%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21 刷的这个,原来是有个大神的集合贴,一直更新固件的,后来卡顿了我就重新刷的9.2  详情 回复 发表于 2020-3-3 18:42

我目前N1刷了openwrt做旁路由,然后还挂一个10T3.5寸NTFS格式带独立电源的硬盘做NAS,smb挂载点,挂上后KODI里面添加影片4K原盘不卡,但是不管我看不看硬盘上的电影,过一段时间N1系统都会挂掉,不知道是什么原因呢,有人知道吗~到底是N1性能不行?还是因为USB2.0的口问题?还是硬盘容量太大?还是NTFS格式问题呢~

再次进行测试。
1、ftp连接,有线100M路由器:可流畅播放,快进,外挂字幕都没有问题。我之前用的几个ftp服务器软件都是那种非常简单的绿色版,无法成功。这次用的Felliza,成功了。win10还自带ftp服务器,没有试。
2、ftp连接,1000M wifi路由器:卡顿,但比之前用nfs和sam情况好。不知道你们说的调整advancedsettings.xml后成功是怎么调的,能否贴一下如何设置,我感觉在有限的带宽下好像没有效果。
结论,局域网共享win10电脑播放,目前测得的最佳方式为ftp。在某贴吧看到有人用webadv,效果比ftp还好。改天再试。

我系统win10,SMB和webdav协议我都用,感觉播放某些片子SMB比webdav要快一点。但是两个协议下播放都非常流畅,拖动也不卡,几乎不会缓冲。FTP以前用过,效率没有webdav高。FTP在播放蓝光原盘我这里加载太慢了。  详情 回复 发表于 2020-5-13 11:18

求一个N1适用的advancedsettings.xml文件。能否共享一下?