QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: fay***

[N1盒子] N1 CoreELEC 9.2.1 局域网播放4k大文件测试

楼主| | 显示全部楼层
win10如果需要登录coreelec的smaba,需要将samba设置为最低1,最高3.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fayehoo 发表于 2020-3-1 20:42
什么连接方式?1000M 有线?

这个要求有点高。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

关于字幕插件:
有射手、伪射手、163sub、zimuku、subhd、zimuzu。还有官方代的opensubtitle。opensubtitle需要注册登录,然后在播放器(player)setting中设置语言,默认下载字幕为中文。

中文插件库:
hdpfans网站制作的,还有网友taxigps的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

字幕插件安装方法:
方法三:Kodi从插件库添加插件方法
kodi自带一个英文插件库,里面插件很多,但是并没有中文版的插件库,除了Kodi自带的插件库外,我们还可以自己添加由国人维护的「Kodi中文插件库」,这些中文插件库里面就包含了各种适合国情的中文插件,其中就有一些中文字幕插件。

下载Kodi中文插件库“xbmc-addons-chinese”,打开coreelec的smb,将zip文件拷入,选择插件-从zip文件安装。

1.打开Kodi,点击“插件”进入插件管理页面,然后点击左上角的图标。

2.选择“从库安装”

3.以 “Chinese Add-ons” 中文库为例,点击进入后,选择「字幕」一类,就能看到 Sub HD、zimuku 字幕库等字幕网站的插件了,按喜欢选择安装即可。

有时候,中文插件库无法连接,原因是raw.githubusercontent.com被墙了。解决方法:
1、在https://www.ipaddress.com/查询raw.githubusercontent.com的IP地址
2、添加 该ip 到hosts文件   sudo vi /etc/hosts

本帖子中包含更多资源

接键盘按“O“键显示硬盘格式信息。

安装ftp服务器:
1、1、CoreELEC已经集成了安装脚本,SSH登录你的CoreELEC,键入如下神秘代码,即可完成安装
installentware
2、vsftpd (service)
By default, LibreELEC has no ftp support but ftp could be useful for some iOS/Android apps with bad samba support, VLC, for example.

Here we could setup guest read-only ftp with a few commands:

Install vsftpd: opkg install vsftpd-ext

Run: nano -w /opt/etc/vsftpd/vsftpd.conf

# defaults - everything else could be disabled
anonymous_enable=YES
dirmessage_enable=YES
xferlog_enable=YES
connect_from_port_20=YES
listen=YES

# overrides
anonymous_enable=YES
local_enable=NO
anon_root=/media
no_anon_password=YES
hide_ids=YES
pasv_min_port=40000
pasv_max_port=50000
ftp_username=nobody
This config will make vsftpd share all mounted devices.

Wrap service into systemd config: nano -w /storage/.config/system.d/vsftpd.service

[Unit]
Requires=network-online.service
After=network-online.service

[Service]
Type=oneshot
ExecStart=/opt/etc/init.d/S49vsftpd start
ExecStop=/opt/etc/init.d/S49vsftpd stop
RemainAfterExit=yes

[Install]
WantedBy=multi-user.target
Auto start service on reboot: systemctl enable vsftpd.service

Start service now: systemctl start vsftpd.service

N1刷的joyo1的安卓/COREELEC双系统 按 https://www.artembutusov.com/libreelec-entware-ng-installation/ 里的神秘代码操作后在电脑端和安卓手机上都不能匿名访问ftp服务器,手机ES里能搜到ftp服务器但连不上  详情 回复 发表于 2021-10-4 23:51

coreelec安装完vsftpd后,可以做为媒体中心使用,手机或者ipad通过ftp访问N1接的移动硬盘,可以完全无卡顿看50G UHD。ftp访问方式是用户名(或anonymous),密码都不用输,端口默认。越来越觉得N1+coreelec超值。

fayehoo 发表于 2020-3-1 20:24
N1毕竟还是玩具啊。真的要用来看片,还是上GT King Pro吧,毕竟还有官方支持。CoreELEC的播放效果确实不 ...

N1 coreelec9.2.2刷入机子内,连接N1 小钢炮 SMB共享,路由器是领势EA6200;目前最高播放单片50GB,没有卡顿。并且,可以点解电视的HDR标志。

以这种方式连接播放,80GB左右的片源,待我下载好片源,测试后向各位汇报。另外,我想问一下,为什么我的NFS总是连接不上……  详情 回复 发表于 2020-5-11 11:56

小清东 发表于 2020-5-11 11:53
N1 coreelec9.2.2刷入机子内,连接N1 小钢炮 SMB共享,路由器是领势EA6200;目前最高播放单片50GB,没有 ...

以这种方式连接播放,80GB左右的片源,待我下载好片源,测试后向各位汇报。另外,我想问一下,为什么我的NFS总是连接不上……

fayehoo 发表于 2020-3-2 17:54
再次进行测试。
1、ftp连接,有线100M路由器:可流畅播放,快进,外挂字幕都没有问题。我之前用的几个ftp ...

我系统win10,SMB和webdav协议我都用,感觉播放某些片子SMB比webdav要快一点。但是两个协议下播放都非常流畅,拖动也不卡,几乎不会缓冲。FTP以前用过,效率没有webdav高。FTP在播放蓝光原盘我这里加载太慢了。

lz不用测了,我测试了很久,win10对安卓的支持极差,nfs,smb统统不行(即使是千兆),只有ftp可以流畅(即使是百兆)。
但是我用的是emby加kodi的模式,ftp用不了只能nfs或者smb,但是smb据蛋疼,只能选择nfs。

coreelec是基于Linux所以兼容性要好很多,我也是先测试用的u盘,放4k视频流畅但音频卡顿,目测是u盘接口速度限制,但已经比安卓下强太多(暂停1min就能流畅播放)。最近实在没时间,没工夫刷进去,所以后续以后再说吧。

修改缓存我在安卓下是无效的,但是我看到说是要必须要装一个插件,地址在这
https://www.znds.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1117122&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

fayehoo 发表于 2020-5-11 10:37
安装ftp服务器:
1、1、CoreELEC已经集成了安装脚本,SSH登录你的CoreELEC,键入如下神秘代码,即可完成安 ...

N1刷的joyo1的安卓/COREELEC双系统
按   https://www.artembutusov.com/libreelec-entware-ng-installation/   里的神秘代码操作后在电脑端和安卓手机上都不能匿名访问ftp服务器,手机ES里能搜到ftp服务器但连不上,sftp在电脑上FileZilla正常,ES也不行
好像vsftp配置文件不起作用~

本帖子中包含更多资源

绕了一圈,终于搞定了joyo1双系统(3.97)中coreELEC的ftp!
根本原因在于这个ce缺nobody用户信息,把storage/.opt/etc  里的passwd  group替换成有信息正常的文件,vsftpd.conf和vsftpd.service参照上面的即可

双系统的ce里没有useradd命令,opkg了一堆命令水土不符,后来用u盘版的ce写入eMMC,配置vsftpd能成功,对比发现U盘写的这个的ce里有比较全的信息,移花接木终于解愁

老哥能帮我看看EmuELEC的nobody的uid和gid吗  详情 回复 发表于 2022-1-21 13:12