QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 我是快被openwrt设置samba逼疯了

以前用n1做个小钢炮下载并当简易nas用,但是又看到论坛都玩旁路由,就刷了openwrt。

先是刷了tony的版本,可是硬盘怎么也挂载不了,甚至在挂载点啥都没操作一保存就出错。

没办法,又换了flippy的直刷版,好像是21+吧,还是不行。

今天刷了他最新的28+版本,硬盘ext4挂载终于正常了,但新问题又来了,samba设置,无论怎么搞都是只读能看不能写,用的root账号,samba设置里已经把无效用户=root这一选项前面加#关闭了
还有可看他人说ssh里把sampass -a -root 设置密码也做了,可就是只能看不能写

你们是怎么做的?

然后我又设置FTP倒是可以写入了,但是我用FTP上传时候,突然就莫名其妙的卡一会,最后倒是都能传上去
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没试过,,小钢炮还是很简单的做共享,,我买的贝壳云设置硬盘设置共享一直也出错,,固件换了好几个,,应该是硬件有问题吧。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是,设置问题一堆还是没有弄好

楼主你的ftp有办法删除文件和移动文件吗,我的只能上传不能删除,smb我也有时能连上,但电脑一旦断了就连不上了

服了,不会打命令修改目标目录和子目录权限的吗?!碰上没权限问题我直接SSH进去修改就一切OK

楼主| | 显示全部楼层
waitingyyy 发表于 2020-3-1 21:47
服了,不会打命令修改目标目录和子目录权限的吗?!碰上没权限问题我直接SSH进去修改就一切OK

我就是ssh进去乱搞后,在挂载点界面调节保存就出错,和tony版本一样,再也不敢乱调了

晕死了!谁叫你动系统的!我是要你修改你要共享的目录权限啊!例如chmod -R 0777 /mnt/TF/download。我以前所有openwrt系统设置samba好后,出现连不上或拒绝,基本上是共享目录权限不对  详情 回复 发表于 2020-3-2 02:14

samba和cifsd内核的用哪个

小钢炮docker跑F大的op做旁路挺好的呀,你要的都能兼顾

叶非叶 发表于 2020-3-1 21:42
楼主你的ftp有办法删除文件和移动文件吗,我的只能上传不能删除,smb我也有时能连上,但电脑一旦断了就连不 ...

没试啊,手机用filexplore上传卡顿我就没再实验了

xhlyh0425 发表于 2020-3-1 22:28
小钢炮docker跑F大的op做旁路挺好的呀,你要的都能兼顾

性能会不会受限啊

shangji 发表于 2020-3-1 22:08
samba和cifsd内核的用哪个

我这边调试的是自带的samba4

alley80 发表于 2020-3-1 22:45
性能会不会受限啊

反正我要求不高,能跑10W就不错了

armbian omv很好设置

alley80 发表于 2020-3-1 21:58
我就是ssh进去乱搞后,在挂载点界面调节保存就出错,和tony版本一样,再也不敢乱调了

晕死了!谁叫你动系统的!我是要你修改你要共享的目录权限啊!例如chmod -R 0777 /mnt/TF/download。我以前所有openwrt系统设置samba好后,出现连不上或拒绝,基本上是共享目录权限不对

我目前N1刷了openwrt做旁路由,然后还想挂一个10T3.5寸NTFS格式带独立电源的硬盘做NAS,挂载点是smbcifsd内核的那个,刚挂好后kodi看4K不卡,但是挂上后过不久不管我看不看硬盘上的电影,N1系统都会挂掉,不知道是什么原因呢,有人知道吗~到底是N1性能不行?还是因为USB2.0的口问题?还是硬盘容量太大?还是NTFS格式问题呢~