QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p:这个锅还是小米背!

两个k2p,一个关了无线做主路由,另一个放在屋子中心位置做ap。
最近老觉得网速不行,难道mtk的断流真这么严重?虽然用着不爽,但也没仔细研究。
就刚刚,打开bilibili,发现首页的图片都刷不出来!这肯定不正常啊!立马speedtest测速:下行4Mbps,上行10Mbps!我滴个乖乖,我的百兆宽带就这个德行?
立刻马上,小米mix2、iPhone7的speedtest祭起:下行125Mbps,上行25Mbps!
于是三个手机轮流测试,就这个手机,小米5s,下行始终不超过10Mbps,上行也不超过10Mbps,其他手机一切正常!同一个位置测试,差距就这么明显!小米5s设置界面,wifi的协商速率是290Mbps,信号强度在-55dbm,这样的信号强度,这样的协商速率,结果却跑了个这种速度,也是醉了!
网上搜索了一下,小米5s貌似有这个通病,看来得换手机了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
早都有人曝光了  小米手机会攻击同一网络里面的非小米设备!

吓得我赶紧回卧室看看了,还好我的主路由是小米路由R2D,吓得我一身冷汗直冒,我又赶紧跑去客厅看了看我的ap,还好我的ap是小米路由mini,吓得我冷汗又出来了!冷汗刚干了,我又赶紧上楼看了看我吃灰的半柜子斐讯各  详情 回复 发表于 2018-4-27 20:16
不会吧,我说盒子用5G怎么这么卡  详情 回复 发表于 2018-4-27 19:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

起码要换苹果手机才行。或者华为P20P

大当家Alvin 发表于 2018-4-27 19:24

不会吧,我说盒子用5G怎么这么卡

网卡问题吧

来自手机 | 显示全部楼层
50包邮,楼下止步

楼主你试一下把MTK的K2P换成BCM的K2P,小米5S、小米6手机就应该正常了,好像是说过这是小米手机用的高通芯片跟联发科兼容的事情...

你说反了,博通收购高通失败,所以博通和高通才有兼容性问题,你忘了你的小米和K3了?  详情 回复 发表于 2018-4-27 20:43

来自手机 | 显示全部楼层
我的k2p一用官改和老毛子固件就会造成手机异常唤醒,这几天换官方固件正常。

lwiibj 发表于 2018-4-27 19:53
楼主你试一下把MTK的K2P换成BCM的K2P,小米5S、小米6手机就应该正常了,好像是说过这是小米手机用的高通芯 ...

难道无线信号中带有芯片信息?

BSSD了解一下?  详情 回复 发表于 2018-4-28 23:55

大当家Alvin 发表于 2018-4-27 19:24

吓得我赶紧回卧室看看了,还好我的主路由是小米路由R2D,吓得我一身冷汗直冒,我又赶紧跑去客厅看了看我的ap,还好我的ap是小米路由mini,吓得我冷汗又出来了!冷汗刚干了,我又赶紧上楼看了看我吃灰的满满一柜子斐讯各种设备,终于长出了一口气,还好雷军没有攻击我,要是他知道我撸了这么多不得盗我的支付宝账号,吓死宝宝了!!

额,你打这么多字,累不累啊,生怕小米被抹黑了!!  详情 回复 发表于 2018-4-27 20:29

温柔背后 发表于 2018-4-27 20:16
吓得我赶紧回卧室看看了,还好我的主路由是小米路由R2D,吓得我一身冷汗直冒,我又赶紧跑去客厅看了看我 ...

额,你打这么多字,累不累啊,生怕小米被抹黑了!!

没别的意思,因为一开始接触智能路由就是小米mini,后来买了R2D,内置硬盘里面放上电影在小米盒子看确实方便!所以不想换斐讯,要是一开始入了斐讯我坑我肯定就不入小米的坑了!我手机都用烂好几个魅族了,至今没买  详情 回复 发表于 2018-4-27 21:21

lwiibj 发表于 2018-4-27 19:53
楼主你试一下把MTK的K2P换成BCM的K2P,小米5S、小米6手机就应该正常了,好像是说过这是小米手机用的高通芯 ...

你说反了,博通收购高通失败,所以博通和高通才有兼容性问题,你忘了你的小米和K3了?

那我记错啦?? 反正我的小米6手机从去年5月份新买的到手后,只要用联发科的路由器K2P(A1)、极路由B70,手机5G最高只能显示433Mbps,Speedtest测速,100兆只能跑到50多;而换了K3、AC9,就能显示866Mbps,Speedtest  详情 回复 发表于 2018-4-27 21:36

勿忘初衷 发表于 2018-4-27 20:29
额,你打这么多字,累不累啊,生怕小米被抹黑了!!

没别的意思,因为一开始接触智能路由就是小米mini,后来买了R2D,内置硬盘里面放上电影在小米盒子看确实方便!所以不想换斐讯,要是一开始入了斐讯我坑我肯定就不入小米的坑了!我手机都用烂好几个魅族了,至今没买过小米手机!!没有抬高他的意思,雷军又不给我钱,呵呵..

看来你是信仰玩家啊!魅族手机是不错,只是市场占有率有点不堪入目!现在蓝绿大厂和华为的广告铺天盖地!  详情 回复 发表于 2018-4-27 21:35

温柔背后 发表于 2018-4-27 21:21
没别的意思,因为一开始接触智能路由就是小米mini,后来买了R2D,内置硬盘里面放上电影在小米盒子看确实 ...

看来你是信仰玩家啊!魅族手机是不错,只是市场占有率有点不堪入目!现在蓝绿大厂和华为的广告铺天盖地!

确实,魅族我只能说:“哀其不幸,怒其不争”  详情 回复 发表于 2018-4-28 12:08

鲜锅兔儿 发表于 2018-4-27 20:43
你说反了,博通收购高通失败,所以博通和高通才有兼容性问题,你忘了你的小米和K3了?

那我记错啦??
反正我的小米6手机从去年5月份新买的到手后,只要用联发科的路由器K2P(A1)、极路由B70,手机在5G 80Mhz下最高只能显示433Mbps,Speedtest测速,100兆只能跑到50多;而换了K3、AC9,就能显示866Mbps,Speedtest测速,100兆能跑到98多。后来小米固件修改了显示问题,在K2P(A1)、极路由B70下,5G能显示866Mbps,但是速度依旧还只有50多,我小米6现在是最新的稳定版9.5.7.0,上述问题依旧~

反正你说了算,我没有小米6手机  详情 回复 发表于 2018-4-27 22:21