QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2p的大佬们过来给点意见,实测发现K2P不如红米ac2100?

电信千兆宽带,之前用红米ac2100,信号不是很满意,又入了一台k2p,打算比较一下再出掉一台,今天k2p到货,装上测试了一下
1,无线5g,路由器放最里面房间,然后在客厅沙发,阳台,餐厅,厨房等多个位置测试发现k2p的5G信号均不如红米ac2100,

2,有线,电脑有线测速k2p只有56MB相当于只能跑500兆宽带,红米AC2100有105MB跑满千兆。

大佬们,红米AC2100已经刷了老毛子,k2p刚到还没刷机,还是原始固件A2版本22.7.8.5,我想问问刷机主要是增加功能是吧?还能增加信号吗?有线K2P只能跑500兆宽带吗?还是我操作不当或者要刷机?因为两台打算出掉一台嘛,目前感觉K2P没有期望那么好啊,当然如果刷机后能给他打鸡血那我再刷机试试,如果刷机信号这一块强不了多少仅仅是功能性增强的话我就懒得折腾出掉k2p算了。

本人网络这块是小白,刚入坑学习中,还请大佬们给点意见,十分感谢。

折腾了一晚上又测试了一下,刷了老毛子固件,测试有线有100-105MB,可以跑满千兆宽带了,同房间wifi5G有60多MB,客厅餐厅正对着路由器方位有10-25MB,餐厅阳台5mb左右,基本上和昨天测试的红米AC2100差不多或者说略低那么一点点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
k2p在他那个年代还行。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你可以把K2P刷机后 放在客厅做AP呗  房子这么大 还是需要个  除非你把路由器放中心位置会好很多

你可以把K2P刷机后 放在客厅做AP呗  房子这么大 还是需要个  除非你把路由器放中心位置会好很多

K2P刷完老毛子有线还是可以跑900+

刷老毛子后k2p有线能跑900多,无线大概600,官方固件就是你测的这水平

老哥能推荐个好点的老毛子固件吗,找不到哪个稳定一点  详情 回复 发表于 2022-4-14 21:49

官方固件没有硬件加速 最多500多 刷老毛子固件能跑满千兆 但是信号强度没有官方固件好 看你如何取舍

信号这一块的话官方的无线是最佳的,当然老毛子也不差,与官方无线驱动大同小异。但是你所说的跑分当然不同,你不能拿官方没有硬件加速的速率去和有无线加速的比。你刷完老毛子再比才有惊喜。

实测电信送的 ZET E1600 5G信号就比K2p好,甚至比K3都不弱,所以我现在K3关闭wifi,用E1600当ap,支持wifi6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还打算出K2P吗?想买一个和现有的K2P组网无缝漫游。

猜破天机 发表于 2022-4-13 20:54
刷老毛子后k2p有线能跑900多,无线大概600,官方固件就是你测的这水平

老哥能推荐个好点的老毛子固件吗,找不到哪个稳定一点

楼主| | 显示全部楼层
15183550105 发表于 2022-4-14 21:49
老哥能推荐个好点的老毛子固件吗,找不到哪个稳定一点

https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D14
我刷的是这个,还没刷过别的没比较过也不知道哪个算稳定。