恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 7890|回复: 19

[k2p] 无灯固件简单实现ipv6

[复制链接]
发表于 2018-5-27 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 237176253 于 2018-6-5 19:02 编辑

主要适用于教育网这种dhcpv6 不用认证就获得v6 ip的环境。方法是将wan口桥接到lan口再过滤掉v4流量。这样就直接获取到了外界可访问的v6 ip,v4还是走的nat。
注意:不要开启sfe,否则会出现一堆bug
1.把wan的ipv6禁用


2.如图,在自定义设置-脚本-启动后执行 加入下面三条命令,实现开机启动,重启后就有ipv6了
modprobe ip6table_mangle
ebtables -t broute -A BROUTING -p ! ipv6 -j DROP -i eth3
brctl addif br0 eth3



评分

参与人数 1恩山币 +1 收起 理由
隐形的肩膀 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心

查看全部评分

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-5-27 13:43 | 显示全部楼层
ipv6的地址,难记了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-5-27 13:47 | 显示全部楼层
yangenwei 发表于 2018-5-27 13:43
ipv6的地址,难记了

记他干啥。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-5-27 14:07 | 显示全部楼层
做二级路由穿透的时候一级有v6的话,二级也可以这么操作。简单
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-5-27 14:38 | 显示全部楼层
隐形的肩膀 发表于 2018-5-27 14:07
做二级路由穿透的时候一级有v6的话,二级也可以这么操作。简单

你的开了sfe后有bug吗。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-5-27 15:15 | 显示全部楼层
K2刷了灯大的固件,输入点三条命令返回结果是brctl: iface eth3: No such device,是什么问题呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-5-27 15:32 | 显示全部楼层
28halo 发表于 2018-5-27 15:15
K2刷了灯大的固件,输入点三条命令返回结果是brctl: iface eth3: No such device,是什么问题呢?

我修改成这样
ebtables -t broute -A BROUTING -p ! ipv6 -j DROP -i eth2.2
brctl addif br0 eth2.2
就可以了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-5-27 17:41 | 显示全部楼层
28halo 发表于 2018-5-27 15:32
我修改成这样
ebtables -t broute -A BROUTING -p ! ipv6 -j DROP -i eth2.2
brctl addif br0 eth2.2

我是k2p的,看来k2的接口名称有点不一样吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-5-28 14:13 | 显示全部楼层
我的为什么会这样????
brctl: bridge br0: Device or resource busy
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-5-29 09:48 | 显示全部楼层
傅立叶不富 发表于 2018-5-28 14:13
我的为什么会这样????
brctl: bridge br0: Device or resource busy

你是k2p 荒野无灯的吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2018-5-30 17:40 | 显示全部楼层
傅立叶不富 发表于 2018-5-28 14:13
我的为什么会这样????
brctl: bridge br0: Device or resource busy

难道你之前已经配置过网桥了?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-3-4 15:11 | 显示全部楼层
支持老哥,用opemwrt配了几天没配置号 这个试了两遍就好了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-8-21 23:19 | 显示全部楼层
支持,终于弄好了,K2有了第二春
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-10-10 01:49 | 显示全部楼层
首先谢大佬,按这个方法设置好已经用很长时间了;但是现在碰到一个奇怪的状况想问一下,现在ipv6可以获得地址,也可以访问ipv6网站甚至连ipv6的ss和kcptun,局域网内的设备也可以用ipv6外部地址互联,就是路由器局域网外的设备用这个地址ping不通内部的设备,ssh和http也都不行,这个怎么办呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-10-25 16:43 | 显示全部楼层
你好,是外部网线插到lan口吗,我按照你这个设置好像没反应。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-2-26 06:18

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表