QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] T1刷机记!

火... [复制链接]

斐讯的O元模式,导致市场出现了很多性价比极高的T1盒子,比如转转。按赖不住这种吸引,所以还是撸了一台自己玩玩。T1到手后,官方固件那种臃肿,实在是无爱,于是乎就折腾刷机吧。

收到的T1版本号为:DB1_0000_7.1.2_1.5T52_0505_SH,要刷W大或YYF的固件还得降fastboot,不然是刷不进去的!降fastboot时,真是一波三折,因文件路径放置不正确,导致一直提示错误!正确放置方法为(Windows10系统/64位):将adb.exe / AdbWinApi.dll / AdbWinUsbApi.dll / fastboot.exe 四个文件分别复制到 c:/windows/system32 文件夹c:/windows/sysWOW64文件夹中。其余的按照教程刷即可。

☛降fastboot直通车:[2018-5-25]N1和T1降级关键分区恢复线刷功能, fastboot 烧录
https://www.right.com.cn/forum/thread-322223-1-1.html

如何判断降fastboot成功,看截图的提示表示成功了!提示:在系统里面看到的是固件的版本号!!!以截图这个为准!!!

降级成功之后就可以刷W大或 YYF的固件了。

给T1盒子刷固件的过程也是很曲折的,在经历了种种挫败感之后,总结出一个方法,屡试不爽! 有几点注意事项给大家分享分享。

1、USB_Burning_Tool2.1.6在安装的最后阶段会提示安装设备驱动,这个一定要安装。

2、打开USB_Burning_Tool2.1.6,点击文件---选导入烧录包,有的烧录包带有KEY文件,不然在导入烧录包会提示(见下图)。因此需要把   SECURE_BOOT_SET文件   放 USB_Burning_Tool2.1.6安装目录的  licence文件夹   里面,没有这个文件夹就自己新建一个。

密匙放这个路径(可能系统之间有差异):C:\Program Files (x86)\Amlogic\USB_Burning_Tool\license

3、如果烧录时没有识别到硬件,先把下图的这几个文件解压到电脑桌面(见下图),运行进入线刷模式.bat  ,盒子通电, 用网线连接盒子(盒子与电脑确保一个网段)输入T1盒子的IP地址,先别按回车!

4、先按烧录软件的开始按钮,然后用双公头USB数据线连接电脑与T1盒子,最后在第3步的基础上按键盘上的回车键。稍等片刻,盒子自动重启进入线刷模式,这就开始烧录了。。。大概4-5分钟就烧录完成。

友情提示:烧录时,记得去掉“擦除FLASH”和“擦除bootloader”,否则会出错。

提示1:T1盒子进入线刷模式的截图,一直在这个界面为正确(见下图)。

提示2:如果显示为REC界面,那就不正确(见下图)。

总结就是(重要的事情说三遍):

按烧录软件的开始按钮---插双公头USB数据线---在刚才输了IP地址那里回车键
按烧录软件的开始按钮---插双公头USB数据线---刚才输了IP地址那里回车键
按烧录软件的开始按钮---插双公头USB数据线---刚才输了IP地址那里回车键

☛传 送 门:

[2018-5-13]T1官改v3.5线刷包,samba/aria2/Transmission/dropbear/FTP
https://www.right.com.cn/forum/thread-320013-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

---刷机所需要的附件都在上面W大的帖子里面,固件你可以自由选择,不局限于W大的固件,线刷的方法都一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
不过降级文件放哪都可以,只要放一起,操作时只要在cmd下cd到该路径即可  发表于 2018-7-4 11:29

评分

25405*** + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别.
xaj*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
202*** + 1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
r*** + 1 非常感谢,试了N次,还以为是驱动的事儿,真是玄学啊
Sofa*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cz*** + 1 很好的经验总结
书*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
ou1*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
crus*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
itsen*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
xel*** + 1 adb连接要使用有线,不能用WiFi。重要!!!
lozy*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
shoom*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
3780*** + 1 看了你的瞬间问题都解决了!
box*** + 1 当心我用iPhone X 砸死你
xyb*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
13910*** + 1 不错,支持下
casp*** + 1 试了大半天,还是这个最有用,厉害
qq*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
huse*** + 1 看了无数的方法,总算用了大大的方法刷成功了
wangzh*** + 1 非常感谢楼主 牛逼 按你的成功了!!
wzh*** + 1 好贴好文章好教程 大公无私
好*** + 1 开门!我是社区老王!
pol*** + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
2775*** + 1 今晚有空研究下
viru*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zhugeh*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
web*** + 5 图文并茂~我去call版主来设精~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
生命在于折腾
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

虽然早就刷好了,支持一下图文并茂的介绍

主要就是写下刷机中遇到的困难,这样在方便别人的同时也方便自己。  详情 回复 发表于 2018-6-9 11:55

主要原厂的多广告。

折腾不止

图文并茂,此贴不顶还顶啥贴~

w大,你固件transmission的pt下载、aria2的下bt载正常吗  详情 回复 发表于 2018-6-9 12:02

评分

luanh*** + 1 w大 我现在 盒子刷成砖了,怎么办呀 大大

楼主| | 显示全部楼层
黑色光线 发表于 2018-6-9 11:50

主要就是写下刷机中遇到的困难,这样在方便别人的同时也方便自己。

我也在准备刷T1,可以加下QQ或微信交流下吗啊  详情 回复 发表于 2018-7-3 12:08

这个盒子和天猫那种盒子一样吧,不能拨号直播吧。

webpad 发表于 2018-6-9 11:53
图文并茂,此贴不顶还顶啥贴~

w大,你固件transmission的pt下载、aria2的下bt载正常吗

黑色光线 发表于 2018-6-9 12:02
w大,你固件transmission的pt下载、aria2的下bt载正常吗

pt我没用过不知道,
bt下载aria2 和 Tr都试过没问题,
路由器端口要设置好

我路由也在用aria2和transmission,该不会是端口冲突吧?该咋改  详情 回复 发表于 2018-6-9 12:16

webpad 发表于 2018-6-9 12:11
pt我没用过不知道,
bt下载aria2 和 Tr都试过没问题,
路由器端口要设置好

我路由也在用aria2和transmission,该不会是端口冲突吧?该咋改

好贴,顶起来

我的版本是1.2t的,昨天直接插线断电就能刷,爽的很,刷了db的卸载系统应用时卡死了,开不开机了,又刷了sf的,好用了。

搜遍了全网 就你的方法好使  尤其最后的三句话 记下来 考试要考!!!!!!!!!!!!!!

划重点。。。划重点。。。  详情 回复 发表于 2018-6-9 14:04