QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1在U盘中刷入Armbian后如何开机自动加载WiFi

已经在/etc/modules中加入dhd和wifi_dummy两个模块,开机可以自动连接有线网络,但无线网络无法使用,需要手动输入
ip link set wlan0 up才可以启动WiFi,但NetworkManager中显示wlan0为unmanaged,无法配置,如图 @webpad

环境如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

u盘第一分区,fat16格式卷标名为BOOT的分区,根目录下有个文件  hdmi.sh ,在末尾  exit 0 这一行之前加一句:
modprobe  dhd

注意这个sh脚本是linux文本格式,在windows上要用Editplus之类的文本编辑工具进行操作

已经emmc安装完毕了~要重新装吗  详情 回复 发表于 2018-11-7 18:51
试了一下这样改了还是无法显示wlan0,在/etc/modules里面加一行dhd可以显示出wlan0但无法连接  详情 回复 发表于 2018-6-12 19:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

设置wifi Linux系统

webpad 发表于 2018-6-12 17:50
u盘第一分区,fat16格式卷标名为BOOT的分区,根目录下有个文件  hdmi.sh ,在末尾  exit 0 这一行之前加一 ...

试了一下这样改了还是无法显示wlan0,在/etc/modules里面加一行dhd可以显示出wlan0但无法连接。顺便是modprobe不是modeprobe

已修正前述回帖内容 我现在用的是 Armbian 5.44 Ubuntu Bionic mate 3.14.29内核 20180601 版本, 在 T1 上运行时就是这么添加的开机脚本命令,有效; 另外你可以运行 armbian-config 进行配置 [attachimg]22  详情 回复 发表于 2018-6-12 23:45

ruojiner 发表于 2018-6-12 19:33
试了一下这样改了还是无法显示wlan0,在/etc/modules里面加一行dhd可以显示出wlan0但无法连接。顺便是mod ...

已修正前述回帖内容

我现在用的是 Armbian 5.44 Ubuntu Bionic mate 3.14.29内核 20180601 版本, 在 T1 上运行时就是这么添加的开机脚本命令,有效;
另外你可以运行 armbian-config  进行配置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢,重新刷了个debian9-3.14-server的系统,用nmtui直接配置无线就好了,原来的ubuntu可能有点问题  详情 回复 发表于 2018-6-13 13:22

webpad 发表于 2018-6-12 23:45
已修正前述回帖内容

我现在用的是 Armbian 5.44 Ubuntu Bionic mate 3.14.29内核 20180601 版本, 在  ...

谢谢,重新刷了个debian9-3.14-server的系统,用nmtui直接配置无线就好了,原来的ubuntu可能有点问题

想问下楼主,楼主讲系统写进emmc了么?我和你是相同的系统,但是一使用nmtui命令,n1就掉线  详情 回复 发表于 2018-12-17 10:48
请问你安装的3.14server版负载正常吗? 我的一直在1左右 不正常  详情 回复 发表于 2018-11-7 19:04

u盘第一分区,fat16格式卷标名为BOOT的分区,根目录下有个文件  hdmi.sh ,在末尾  exit 0 这一行之前加一 ...

w大,我刷了你用的这个版本的,连不上ssh 和winscp呢,需要改哪里啊

你用的这个版本写在emmc里了吗

已经emmc安装完毕了~要重新装吗

ruojiner 发表于 2018-6-13 13:22
谢谢,重新刷了个debian9-3.14-server的系统,用nmtui直接配置无线就好了,原来的ubuntu可能有点问题

请问你安装的3.14server版负载正常吗? 我的一直在1左右 不正常

这个无所谓,都这样,不卡就行了  详情 回复 发表于 2018-11-12 14:36

708963240 发表于 2018-11-7 19:04
请问你安装的3.14server版负载正常吗? 我的一直在1左右 不正常

这个无所谓,都这样,不卡就行了

ruojiner 发表于 2018-6-13 13:22

想问下楼主,楼主讲系统写进emmc了么?我和你是相同的系统,但是一使用nmtui命令,n1就掉线

感谢web大大,搞定无线

无线就是弱弱的

怎么关闭wifi啊亲,我太难了