QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 折腾了一晚上。K2p CC 老毛子 官改 官方 简单信号对比

以下测试均在路由器位置不动,天线位置不动的情况下进行的。

官改↓

openwrt_cc↓

padavan 无灯↓

K2P官方↓

作为对比的一个K2(padavan)↓

====================================================
应你们的要求,直接给个结果:

openwrt_cc(-40dBm)>A大官改(-42dBm)>荒野无灯padavan(-46dBm)>官方(-53dBm)>对比用的K2,padavan(-56dBm)

====================================================

我最后用的官改。因为信号还行,设置友好。
padavan和CC的设置稍微有点复杂,酸酸乳节点需要自己手动添加不能一次性导入有点难办。

用1.72版本的cc的时候遇到的问题是重启有一定概率连不上网,我试了11次,3次GG,也许是个人问题。另外也有人提到了1.72不如1.7的稳,有可能。确实固件不一定最新的最好。
用padavan的时候遇到的是S-S R频繁重启
日志在这里https://www.right.com.cn/forum/thread-328652-1-1.html
因为有人用同样的固件没有这个问题,应该也是个人问题。具体为什么很迷。

另外楼下也说到了,确实单纯的信号测试意义也不是很大,自己体验才是真的www
同时感谢各位大大辛辛苦苦制作的固件wwwww

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wosixu*** + 1 官改挺稳,一直官改使用中。
此处*** + 1 我看不懂,能不能直接给个结果

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主如果真的想测试,那么需要准备一台电脑连接千兆有线,一部手机连接无线,然后测试局域网文件传输速度(最实际的测试是手机端发送文件到电脑)。只测试信号强度没有意义,信号强打不开网页的情况也是有的。另外,荒野无灯的padavan有个“Enable Implicit BEAMFORMING”选项要启用;官改的5G要选80Mhz,否则连接速度就只有200M。

就我个人体验来说,官改无线稳定,设置友好;padavan的2.4G还行,5G不太稳定;CC设置复杂,去广告不稳定,没有测试过无线的性能;高恪固件QOS流控牛,但没需求也懒得折腾。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
直接说结果就行了

CC还是稳的一匹

我现在用高恪多拔,加增强去广告还不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

CC好是好,就是三天一死机受不了,1.72版本

CC验证是open,其他的是wpa2,这不公平

ytsunwj 发表于 2018-6-30 12:11
CC验证是open,其他的是wpa2,这不公平

信号强度是个物理概念。和上层的加密方式完全不在一个层面的,没什么关系。这个测试也只是单纯测了信号强度,还是速度意义大一些。

楼主| | 显示全部楼层
ytsunwj 发表于 2018-6-30 12:04

嗯。我一开始也想用CC,后来偶然发现重启连不上网。于是干脆做了个测试。连续重启11次。发现3次GG了
强迫症每天一重启表示忍不了

结果是?在外面,手机看不清图片!

官方的信号还好,但是速率为什么只有200m??

手机党不方便,能不能直接说一下结果

怎么没加上高格一起测试

ytsunwj 发表于 2018-6-30 12:04

固件版本不一定是越新越好。不要用 1.7.2!
v1.6.0、v1.7.0 都行。

Emika 发表于 2018-6-30 12:15
嗯。我一开始也想用CC,后来偶然发现重启连不上网。于是干脆做了个测试。连续重启11次。发现3次GG了
...

固件版本不一定是越新越好。不要用 1.7.2!
v1.6.0、v1.7.0 都行。

可以直接说结果吗, 这个图看到累啊