QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hubi***

[k2p] 提醒一下,换电容的那个帖子,大家不要操作。

火.. [复制链接]
hubinjzy 发表于 2018-7-27 10:35
这是我正准备让人焊接调试的,来,我这个伪专家,为了骗人,真是下了血本啊

大佬们怼的不亦乐乎,小白一点都看不懂。。。

评分

xy*** -2 看不懂就老实点!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hubinjzy 发表于 2018-7-27 10:35
这是我正准备让人焊接调试的,来,我这个伪专家,为了骗人,真是下了血本啊

求大神帮我改电容

没必要啊,你不要把原来的电容焊下来了,直接并上去你买的就行。哪怕失效了,也不会影响你的使用。  详情 回复 发表于 2018-7-27 11:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主要求太高了。
硬改电容那那帖子我没觉得有什么问题,自己动手一般也只能改到这个程度。

A2比A1少了两胆电容,自己硬改加上肯定没毛病。
再把稳压ic输出端原配的垃圾电解电容换成好点的固态电解(好的主板显卡常用的),效果肯定比原来的要好。
至于楼主说的耐压问题,5v稳压输出用6.3v的固态电容并没有问题,那不是普通电解,固态电解本来就长寿,能影响多少,k2p打算用好多年?

楼主| | 显示全部楼层
minwey 发表于 2018-7-27 11:05
求大神帮我改电容

没必要啊,你不要把原来的电容焊下来了,直接并上去你买的就行。哪怕失效了,也不会影响你的使用。

hubinjzy 发表于 2018-7-27 09:39
我真不想和你争论指标,国内的指标什么鸟样,我估计你一点都不清楚,你找个行业内的问问就清楚了。
另外 ...

还真是,看淘汰下来的服务器,里面全是钽电容黄色黑色,没一个电解电容…

flippy 发表于 2018-7-27 10:21
揭露一下这个伪专家,看看他都发的什么贴。
如果真像他自己说的是电子专业人士,那么可以通知老板炒掉了 ...

人家投资,路由应用,和他专业2回事情,你激动了吧

嗯,是有点过分了,我收回”伪专家“这个说法。  详情 回复 发表于 2018-7-27 11:24

徐明22 发表于 2018-7-27 11:18
人家投资,路由应用,和他专业2回事情,你激动了吧

嗯,是有点过分了,我收回”伪专家“这个说法。

大神聚会了 吃瓜去

强大的恩山

flippy 发表于 2018-7-27 11:24

找到最适合我们改的电容并上去就行,求推荐型号

我最后使用的方案: 3.3V位置,用ncc pxe系列的 220uf/6.3V, 1.15V位置,用ncc pxf系列的 390uf/2.5v,  5V位置,除了补上两个100uf/16v的钽电容之外,用了1个ncc pxe系列的 220uf/6.3V,再加1个ncc pse系列  详情 回复 发表于 2018-7-27 11:39

徐明22 发表于 2018-7-27 11:32
找到最适合我们改的电容并上去就行,求推荐型号

我最后使用的方案:
3.3V位置,用ncc pxe系列的 220uf/6.3V,第一个版本用的是pxk 220uf/6.3v,但收到货发现印字和尺寸与官方手册的不太一样,就没敢用,不过我剪开看过了,确实是真固态电容,不是普通电解电容。
1.15V位置,用ncc pxf系列的 390uf/2.5v, 这是日化目前最新的系列。
5V位置,除了补上两个100uf/16v的钽电容之外,用了1个ncc pxe系列的 220uf/6.3V,再加1个ncc pse系列的470uf/6.3v并联。
单个ncc pxe系列的 220uf/6.3V在100Khz-300khz频率下的ESR,标称值是15毫欧
单个ncc pxf系列的 390uf/2.5V在100Khz-300khz频率下的ESR,标称值是10毫欧
单个ncc pse系列的 470uf/6.3V在100Khz-300khz频率下的ESR,标称值是8毫欧

ncc ,日本化工,黑金刚,这些名字都可以搜
另外,只要是固态电容,能找到官方数据手册的,你都可以试试,性能都差不多。

flippy 发表于 2018-7-27 11:39
我最后使用的方案:
3.3V位置,用ncc pxe系列的 220uf/6.3V,第一个版本用的是pxk 220uf/6.3v,但收到货 ...

感谢,我去买了并连上去

华山论剑,促进技术交流

楼主是技术大拿,鉴定完毕,师者传道受业解惑也

flippy 发表于 2018-7-27 11:24

人家只出一点问题,纯技术讨论,我感觉你的反应有点过激了,虚心使人进步

纵观他的发贴,从头到尾都在说固态电容怎么怎么样,到后来才发现他说的是MLCC电容,和我说的铝固态电容不是一回事。 诚然,MLCC也算是固态电容的一种,普通钽电容,聚合物钽电容,聚合物铝电解电容,这些都是固态电  详情 回复 发表于 2018-7-27 12:38