QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

一个来自小白的独白,totolink_a3004ns刷机流程。

没怎么写过帖子,大家将就的看着吧。
8月3日周五淘宝299入手国行的a3004ns,8月5日周日下午2点到手。接着就开始刷机之旅了。
之前看过一些帖子,了解了基本步骤,然后就按照网上关于用a3004ns刷padavan老毛子的固件给个传送门:点击跳转

在这里需要说明的是,刷不死breed是一个菜鸟必须要做的第一件事(按照教程做应该没有问题),第二件就是备份EEProm,备份EEProm,备份EEProm(重要的事说三遍)

我刷固件一共有三个
       第一个是高恪的:GOCLOUD高恪-S2A(7621+7603+7612机型刷机专用包)-4.0.1.12454,
       第二是h大的潘多拉:MT7621_7602_7612_256M_3.4.3.9-099,
       第三个是灯大的潘多拉:A3004NS_3.4.3.9-099_20170910-2159。
高恪和h大的闪存布局是:公版0x50000
附件里都有,网盘地址

灯大的闪存布局:简版0x40000(一开始我不知道,用公版模式,后来就砖了- -,还好刷了不死。)

需要说明:如果是个菜鸟,一点要先刷不死,不然砖了就没办法了。(懂编辑器的就可以忽略了)

然后就是遇到的各种。!!!!
坑一:刷完高恪的无法拨号上网。
这个问题搞高了一晚上,后来逛论坛发现是wan和lan口翻转了。就是lan4和wan后位置互换了(拨号用lan4口)。我发现在刷固件时用闪存布局:公版0x50000的刷的固件都会出现这个问题,其中就有高恪和h大的潘多拉。灯大的固件没有翻转,这个问题我也搞了半天(以为刷非官固件都是翻转的)

坑二:用手机找不到wifi信号。
高恪是一点信号找不到,
h大和灯大是需要刷完后刷原厂的eeprom(就是之前说三遍备份的eeprom),

坑三:wifi信号强度低,速度慢。
这个是对h大固件说的,刷完h大固件需要刷eeprom,可以发现wifi但是强度和速度都奇低,就是讲手机放在路由器旁边,强度都不满。

总结:1.只有灯大的固件是完美适配a3004ns

2.刷a3004ns的正确姿势是:在breed web控制台:

• 勾选“固件”,并选择我们下载的灯大的固件。
  • 勾选“EEPROM”,选择:EEPROM(三遍备份的eeprom)
  • 闪存布局选择:简版(0x40000)
  • 点击“上传”按钮进行安装。

参考的文章有:
Padavan老毛子固件刷机教程(TOTOLINK A3004NS 路由器)
20170628【双车齐发】国行A3004NS直刷padvan固件和极路由B70 padavan完美适配
A3004NS如何刷入H大固件?已完美解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

bao*** + 1 感谢楼主链接: https://pan.baidu.com/s/1SKSYM-k

赞一个!同样是3004。

同样a3004ns,买的时候就是刷好的,信号也是偏弱,而且usb3干扰2.4信号

这个要定下,虽然我没有

楼主有备份的eeprom吗,发我一份

这个路由器如果没特殊要求,原厂固件挺好,常用的功能都有,也很稳定。我也是好奇试着刷第三方固件,无线有丢失的问题,最后还是刷官方比较稳。还有这个路由器2.4g无线兼容性有问题,连接手机跑速度比较慢,但连接电脑pcie网卡跑速度又很快。总之这个路由无线比较残,其它都还好,在没有斐讯路由时,这个路由器刚出来还是比较便宜的,现在没性价比了,我2016年六月份买的,目前还在服役

楼主| | 显示全部楼层
hihiboyboy 发表于 2018-8-7 21:09
同样a3004ns,买的时候就是刷好的,信号也是偏弱,而且usb3干扰2.4信号

你试着刷下灯大试试,不过灯大的都是英文的开始还是有点不爱好

hihiboyboy 发表于 2018-8-7 21:48
楼主有备份的eeprom吗,发我一份

直接下我的附件,里面有网盘地址

chendage 发表于 2018-8-7 22:49
这个路由器如果没特殊要求,原厂固件挺好,常用的功能都有,也很稳定。我也是好奇试着刷第三方固件,无线有 ...

我没官版固件,找客服要说没有。现在就用灯大固件用着了,再看看稳定性怎么样。感觉会有时候掉线,玩守望就掉过一次。不过一会就又连上了

wuzh 发表于 2018-8-7 23:22
你试着刷下灯大试试,不过灯大的都是英文的开始还是有点不爱好

我k2p用的就是灯大的

wuzh 发表于 2018-8-7 23:25
我没官版固件,找客服要说没有。现在就用灯大固件用着了,再看看稳定性怎么样。感觉会有时候掉线,玩守望 ...

我找客服要eeprom,客服不给,2.4G usb3有干扰,会掉,5G就更差了信号,我都怀疑他们给我代刷时候最后没刷一遍eeprom,我这个路由一直关无线的,用k2p做的ap,稳定服役没问题

思考思考
我的锤子坚果可能是没办法啊

一直用着hiboy的,很完美,2.4g丢失就把usb3.0关了,并且重刷入自己的eeprom

直接刷的就是hiboy,全新的零售版,没遇到任何问题,5G什么都好好的。

试试看,希望能成功。