QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 入了个K2P,请问大佬们能备份原厂固件吗

当前版本:22.7.8.5

版本号是上边的,平时基本没刷过几次路由,小白一个,求指教……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
备份个原厂有毛用

额……我头两年刷的其他路由器,当时记得说有什么天线参数……什么的……如果丢失了会影响信号什么的,那个是啥来的……  详情 回复 发表于 2018-9-6 14:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
yuzu3546 发表于 2018-9-6 14:56
备份个原厂有毛用

额……我头两年刷的其他路由器,当时记得说有什么天线参数……什么的……如果丢失了会影响信号什么的,那个是啥来的……

先刷breed,在进breed下备份,备份有用以防止mac丢失,无线等 只有a1 a2版本可以刷breed,b1版本不能刷breed,也能备份网上找吧,没搞过

可以先只刷breed吗,首页置顶的教程我看是用这个脚本wget http://iytc.net/down/k2p.sh -O - |sh 这样子是不是附带把固件也一起刷了……这样不是没法备份原厂固件了吗? 可以纯刷breed吗,如果可以的话,大佬给  详情 回复 发表于 2018-9-6 15:11
你好,谢谢,我的是A2版本的  详情 回复 发表于 2018-9-6 15:08

keven2996 发表于 2018-9-6 14:59
先刷breed,在进breed下备份,备份有用以防止mac丢失,无线等 只有a1 a2版本可以刷breed,b1版本不能刷bree ...

你好,谢谢,我的是A2版本的

keven2996 发表于 2018-9-6 14:59
先刷breed,在进breed下备份,备份有用以防止mac丢失,无线等 只有a1 a2版本可以刷breed,b1版本不能刷bree ...

可以先只刷breed吗,首页置顶的教程我看是用这个脚本wget http://iytc.net/down/k2p.sh -O - |sh

这样子是不是附带把固件也一起刷了……这样不是没法备份原厂固件了吗?

可以纯刷breed吗,如果可以的话,大佬给个教程。

刚拿到路由,有些着急刷

原厂固件功能跟翔一样,还要挨监控,你居然还想备份?  发表于 2018-9-6 15:14

头像被屏蔽

老铁双击666 发表于 2018-9-6 15:15
6楼点评回复你了,为防屏蔽。

你好,我刚又查了下,我要备份是因为我不知道怎样单刷breed,因为我以前记得刷之前要备份,防止信号参数与序列号丢失之类的,刚我看那个官改自带breed,而且并不会把天线信号参数改了……那我就不用担心天线参数丢失了,其实我想备份的不是官方固件,而是天线参数之类的……我也不知道那个参数叫啥……

那个参数就在eeprom里面。  发表于 2018-9-6 15:26

头像被屏蔽

老铁双击666 发表于 2018-9-6 15:26
8楼点评已回复。

为防删帖。

嗯,原来是这样……刚才我怕直接刷带breed的官改会把那个原厂那个参数覆盖掉,看样子并不会,貌似刷了那个以后就可以随意折腾了

只是别跟我上次遇到的那位低脑容人士那样,刷到一半拔网线(断电源),不然就真的666了。  发表于 2018-9-6 15:31
怎么好用怎么玩呗。  发表于 2018-9-6 15:30

yuzu3546 发表于 2018-9-6 14:56
备份个原厂有毛用

等你路由刷砖了就知道有没有用了……  eeprom不能通用的……

BREED 必须备份eeprom 楼主说得不准确,原厂固件并不需要备份
1 先刷BREED 这个方法太多,当初我拿到手的版本是可以直刷A大的官改(自带BREED,,,站内有关于你版本刷BREED的方法)
2 进入BREED 备份eeprom 和 编程器固件

官方原厂固件千万不要升级 官改也不要拿手机升级 ,,切记..