QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Debian] N1刷了4.18内核的Debian,没有备份分区表,现在刷灯大的固件,进入RECOVERY

事因:N1刷了(小白教程N1 armbian5.62及以上写入eMMC,使用armbian-config安装OpenMediaVault等)这个教程的系统,提前没有备份分区表,现在刷灯大的固件,复制进了EMMC分区成功,但是重启直接进入安卓的RECOVERY。

解决:我用这个帖子的教程https://www.right.com.cn/forum// ... read&tid=335867[N1盒子] (9.27更新图)4.18内核刷入emmc后恢复分区表方法 [color=rgb(153, 153, 153) !important] ),下载好了镜像,解压出来有7.28G,教程使用方法说要拷贝到刷了4.18U盘的DDBR文件夹里面。使用方法:将压缩包解压出来的 -emmc.img 文件,放在U盘已刷4.18内核的armbian的 ddbr 文件里面,然后再按照教程的第 7 步开始就可以了

问题:
现在请问
1.我U盘刷了4.18,容量只有127MB了,根本就不能把这个7.28G的镜像拷贝进去。
2.打开根目录也没看到有DDBR的文件夹。
请问我该怎么办啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用磁盘管理工具DU

请问这个磁盘管理工具全称叫什么?谢谢了  详情 回复 发表于 2018-10-24 22:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先刷一个5.6的armbian。从U盘启动,通过winscp传到ddbr文件夹恢复就行了

杂七杂八功能还是 灯大固件 然后 entware 最方便,性能最好,功能应有尽有

我是w大的2.1,请问如何操作,安装entware.谢谢  详情 回复 发表于 2018-10-24 15:47
小钢炮是好,但是不能用wifi,不然就几乎完美了  详情 回复 发表于 2018-10-23 13:48

隐形的肩膀 发表于 2018-10-23 12:46
杂七杂八功能还是 灯大固件 然后 entware 最方便,性能最好,功能应有尽有

可以装homeassistant吗?

多此一问,既然别的liunx能装,为什么灯大的liunx不能安装,看了下这个东西是需要 Python 3.5.3 及以上,直接安装就是了,最常用的编程环境。  详情 回复 发表于 2018-10-23 13:44

passersky 发表于 2018-10-23 13:37
可以装homeassistant吗?

多此一问,既然别的liunx能装,为什么灯大的liunx不能安装,看了下这个东西是需要 Python 3.5.3 及以上,直接安装就是了,最常用的编程环境。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小钢炮是好,但是不能用wifi,不然就几乎完美了

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
做nas服务或者web服务。 还是有线好。稳定。速度快。  详情 回复 发表于 2018-10-24 20:23
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
确实无线不能连,我是用来做web跟mysql还有2个1T硬盘smb共享,插有线速度温又快  发表于 2018-10-23 13:50

我是w大的2.1,请问如何操作,安装entware.谢谢

安卓系统安装操作一样,不同在于安卓权限要求很多,先在data建立opt然后挂载到/opt。直接安装软件就是了  发表于 2018-10-24 16:07

peytonzhu 发表于 2018-10-23 13:48
小钢炮是好,但是不能用wifi,不然就几乎完美了

做nas服务或者web服务。
还是有线好。稳定。速度快。

来自手机 | 显示全部楼层
GreenHatHG 发表于 2018-10-23 12:32
用磁盘管理工具DU

请问这个磁盘管理工具全称叫什么?谢谢了

peytonzhu 发表于 2018-10-24 22:23
请问这个磁盘管理工具全称叫什么?谢谢了

diskgenius

用这个软件能看到一个大的分区,但是里面什么文件都没有,没有楼主说的那个文件夹  详情 回复 发表于 2018-10-25 09:11
谢谢了,明天试试  详情 回复 发表于 2018-10-24 23:14

GreenHatHG 发表于 2018-10-24 22:37
diskgenius

谢谢了,明天试试

GreenHatHG 发表于 2018-10-24 22:37
diskgenius

用这个软件能看到一个大的分区,但是里面什么文件都没有,没有楼主说的那个文件夹

ddbr文件夹在ext4分区里,windows的资源管理器读不出来。 两种解决办法:1、从u盘运行armbian,用winscp传上去 2、就用du,du不但能看到分区,也能管理浏览分区里的文件,好好找找,就在分区情况的上部选项卡里。用  详情 回复 发表于 2018-10-25 09:15

ImissC*** 该用户已被删除

ImissChristy 发表于 2018-10-25 09:15
ddbr文件夹在ext4分区里,windows的资源管理器读不出来。
两种解决办法:1、从u盘运行armbian,用winscp ...

谢谢指导,用ssh的密码在winscp上总是提示密码错误。有空再试试D