QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: han***

K2P_DRV尝试更换为MT7615_V4.4.1.2驱动

火... [复制链接]
大佬,这个网盘里的和你第一个帖子里的那几个哪个好点
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K2P_DRV尝试更换为MT7615_V4.4.1.2驱动
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主折腾和分享

来自手机 | 显示全部楼层
已经刷上了,新驱动,应该说是旧驱动,在内存占用上更有优势,剩余内存91.11/123.57MB,而之前版本,剩余内存只有88M左右,同样是刚刷完机启动之后未配置的状态。其他的区别还没发现。

对了,网络信息页面中,原本5GHz的页面,是不会显示WPHY Mode:11a/n/ac的,现在用了旧版驱动,可以正常显示了,现在的状态相当可以。(ps:我是完美主义,要是能把日志中无线连接的信息干掉不显示,就完美了)。

echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches 如果啥也不显示我觉得反而不太好,还是留下一条吧  详情 回复 发表于 2018-11-24 18:41

楼主| | 显示全部楼层
waynezwd 发表于 2018-11-24 18:28
对了,网络信息页面中,原本5GHz的页面,是不会显示WPHY Mode:11a/n/ac的,现在用了旧版驱动,可以正常显示 ...

echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

如果啥也不显示我觉得反而不太好,还是留下一条吧

收回我上面的话,旧版本有个非常大的bug,我编译的时候,无线区域选择的都是cn,然后k2p在reset恢复出厂设置的时候,会有很大几率丢失无线!  详情 回复 发表于 2018-11-24 18:54

hanwckf 发表于 2018-11-24 18:41
echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

如果啥也不显示我觉得反而不太好,还是留下一条吧

收回我上面的话,旧版本有个非常大的bug,我编译的时候,无线区域选择的都是cn,然后k2p在reset恢复出厂设置的时候,会有很大几率丢失无线!

reset恢复出厂4次,有3次丢失了无线信号,进系统里面看日志了,显示的是radio on,但是网络信息里面显示的是disable,2.4g和5g都一样,无线驱动没有加载上,剩余内存在100M

请你把完整的系统日志发上来,区域设置不用更改,默认设置可以使用所有信道,我没有开启sku,所有区域的无线功率都一样。  详情 回复 发表于 2018-11-24 19:48
这个版本? 没事去恢复做什么? 我的用来无线中继,只剩下88,你91有点猛啊  详情 回复 发表于 2018-11-24 19:15

感觉MT7615_LinuxAP_V4.4.1.2_20170514要比MT7615_LinuxAP_V4.4.2.1_20170829信号强,网络也不错

waynezwd 发表于 2018-11-24 19:10
reset恢复出厂4次,有3次丢失了无线信号,进系统里面看日志了,显示的是radio on,但是网络信息里面显示的 ...

这个版本?
没事去恢复做什么?

我的用来无线中继,只剩下88,你91有点猛啊

直接在breed里面刷机后开机,也有几率丢失无线信号。  详情 回复 发表于 2018-11-24 19:18

followwing 发表于 2018-11-24 19:15
这个版本?
没事去恢复做什么?

直接在breed里面刷机后开机,也有几率丢失无线信号。

这么神,这固件是我想要的,中继就是要纯净版本就够了 不过发现插座没有连上2.4wifi,断电重新加电就连上了,不知道是不也属于你讲的问题 另几位大神们的固件名称基本一样,加点标识就好了  详情 回复 发表于 2018-11-24 19:33

waynezwd 发表于 2018-11-24 19:18
直接在breed里面刷机后开机,也有几率丢失无线信号。

这么神,这固件是我想要的,中继就是要纯净版本就够了
不过发现插座没有连上2.4wifi,断电重新加电就连上了,不知道是不也属于你讲的问题

另几位大神们的固件名称基本一样,加点标识就好了

我重启了也没有恢复,不过只重启了一次,可能多重启几次会有信号出来,我测试的都是reset恢复出厂设置。现在又重新编译了一版4.4.2.1版本的驱动,就很正常,其他什么都没动,就把config文件里面的驱动版本从4.4.1.2  详情 回复 发表于 2018-11-24 19:49

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
waynezwd 发表于 2018-11-24 19:10
reset恢复出厂4次,有3次丢失了无线信号,进系统里面看日志了,显示的是radio on,但是网络信息里面显示的 ...

请你把完整的系统日志发上来,区域设置不用更改,默认设置可以使用所有信道,我没有开启sku,所有区域的无线功率都一样。

followwing 发表于 2018-11-24 19:33
这么神,这固件是我想要的,中继就是要纯净版本就够了
不过发现插座没有连上2.4wifi,断电重新加电就 ...

我重启了也没有恢复,不过只重启了一次,可能多重启几次会有信号出来,我测试的都是reset恢复出厂设置。现在又重新编译了一版4.4.2.1版本的驱动,就很正常,其他什么都没动,就把config文件里面的驱动版本从4.4.1.2改成了4.4.2.1。

你重启是拔电硬重启还是reboot软重启?  详情 回复 发表于 2018-11-24 19:52

楼主| | 显示全部楼层
waynezwd 发表于 2018-11-24 19:49
我重启了也没有恢复,不过只重启了一次,可能多重启几次会有信号出来,我测试的都是reset恢复出厂设置。 ...

你重启是拔电硬重启还是reboot软重启?

拔电重启。reset的时候,是没有断电,按住reset5秒以上,指示灯开始闪烁就松开,然后等它开机启动。  详情 回复 发表于 2018-11-24 19:54