QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教软路由—AC一体机—AP解决方案

新房装修,想一步到位,尽量构建比较稳定的无线网络环境。目前的方案是 电信光纤猫----软路由----TPlinkAC----TPlinkAP面板。
我的目的是:软路由安装有FANQIANG软件和去广告插件,希望AP面板和软路由在同一网段,终端通过AP面板链接后能享受FANQIANG软件和去广告插件的功能,同时AC能对AP面板做统一的管理。

所以:软路由我打开了DHCP,软路由的LAN口直接接TPlinkAC的LAN口,AC的DHCP关闭的话就无法管理AP面板。打开AC的DHCP,那AP就和软路由不在一个网段,无法使用软路由享受FANQIANG软件和去广告插件的功能

特向各位朋友请教如何实现。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
AC网关指向软路由LAN口IP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
baiyianluo 发表于 2020-4-13 13:24
AC网关指向软路由LAN口IP

那AC的DHCP要关闭吗?如果关闭的话AC还能管理下面的AP吗?

你的到底是ac管理器,还是路由ac一体机?一体机无解,换ac管理器吧

楼主解决了吗

楼主解决了吗?  我也是这种接法,我准备用软路由LAN口接AC•poe一体机的lan口  然后把软路由DHCP关了,或者把软路由和一体机DHCP池分开不重合。房子正在装修,还没条件实验,不知道这样还能不能管理几个Ap

你的想法和我一样,我也亲自尝试过TP-Link家的AC+AP方案,但是很快就放弃了,愿因是AP的性价比实在太低太低,受限于体积,信号弱,极限速度也就300左右,而且要价300多的AP竟然不支持KVR无缝漫游,支持的要价599.现在我用的是软路由+AP的方案,AP用的是K2T,自带微AC。如果你的房子还在装修,那我建议你用性能好点的软路由,比如4590T,装虚拟机做个Openwrt和集客AC网关,至于AP,现在能刷集客固件的AP不少,你也可以多留意一下

owenlew 发表于 2020-5-9 21:31
你的想法和我一样,我也亲自尝试过TP-Link家的AC+AP方案,但是很快就放弃了,愿因是AP的性价比实在太低太低 ...

你完全就在胡说八道,恩山真是什么人都有。再差的ap速度都能稳定在500M以上,tplink的面板ap 1308只要两百多一个,自带四口千兆交换,支持kvr。

lordheart 发表于 2020-5-10 13:06
你完全就在胡说八道,恩山真是什么人都有。再差的ap速度都能稳定在500M以上,tplink的面板ap 1308只要两 ...

我觉得你是搞笑吧,我哪里胡说八道了。还特么说什么人都有,我看你就是那个什么人吧
86面板AP 1202GI我买了3个,京东一般价格329,不支持KVR漫游,实际最多只能跑300多,而且发热严重,尤其是薄款。支持KVR和IPTV直通的1758我也买了,京东价格599,确实能跑500多M。我说错了吗?你调查了吗?我只是针对我买的来说,你却以偏概全,还上纲上线。还好意思说“完全胡说八道”“恩山什么人都有”。

owenlew 发表于 2020-5-10 13:16
我觉得你是搞笑吧,我哪里胡说八道了。还特么说什么人都有,我看你就是那个什么人吧
86面板AP 1202GI我 ...

谁让你买1202呢,有好的不买便买最烂的,还说ap不好。tp的1308gi 260一个,kvr都支持,无线550M速度。

owenlew 发表于 2020-5-10 13:16
86面板AP 1202GI我 ...

真有人599去买1758,真是有意思,明明是300多块的面板卖599,只能说信仰了

lordheart 发表于 2020-5-10 13:36
真有人599去买1758,真是有意思,明明是300多块的面板卖599,只能说信仰了

别扯开话题,我胡说八道了吗?
到底是因为我,才让人有了“恩山真的是什么人都有”的看法?
还是因为你自己,坐实了“恩山真的是什么人都有”的现状?
我仅仅是根据我的亲身经历,发表了一下我对TP-Link家AP的看法,你就上纲上线,针对我个人发起人身攻击,说什么“完全胡说八道”,说“恩山什么人都有”,你到底受过教育没有?还是说你被过度洗脑造成脑残了?

owenlew 发表于 2020-5-10 17:26
别扯开话题,我胡说八道了吗?
到底是因为我,才让人有了“恩山真的是什么人都有”的看法?
还是因为你 ...

因为你胡说八道在帖子里误导别人呀,什么叫三百块的ap都没有kvr?250块的1300支持kvr,260块的1308就支持kvr,360块的1758更支持kvr,无论是两百多的还是三百多的面板,无线速度都可以达到500M

什么都不懂就乱说混淆视听

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

owenlew 发表于 2020-5-10 21:32
你这脑残喷子,我只是说我的实际经历,误导什么了?AP1202GI不是TP家的产品了?京东不是卖329了?测速不 ...

啧啧,满嘴开始脏话了,这谈吐,急了吗?1202跑不到500M,你用的什么垃圾手机