QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P更换电容的确有效

我的K2P(A1)用了好几年了,最近频繁死机重启,手机上网断流,尤其是抖音频繁卡顿。
看了flippy大神的启发传送门
更换了两个16V主电源电容,3.3V电容及5V电容,效果显著所有问题都解决了,经过测试即使没有更换电感,2.4G掉包率也控制在了0.14%,很满足了。
如果只更换16V电容只能解决死机重启问题,手机断流还是存在,1.15v CPU电容没有更换。
我用的是国产艾华固态电容,220uF 16V 6.3x8mm,220uF 10V 5x9mm,220uF 6.3V 5x7mm。
本人手残焊的难看就不上图片了,话说这无铅的确是太难焊了。
再次感谢flippy

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
所以斐讯系k2p也有问题了吗?只有一个k2好像没有爆雷了,其它的路由器都有问题了

我的K2也是没有这个问题,K2P应该很强才行呀。  详情 回复 发表于 2021-2-2 22:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K2P A2型号呢? 是否存在同样问题 ?

估计用时间长了一样,当然没有问题就不用折腾了  详情 回复 发表于 2020-4-13 20:31

电解老化很正常啊
特别是常年不通电的电解, 损耗的特别快
带电的电解电容会因为电解作用对绝缘层有修补效果

楼主| | 显示全部楼层
Jackieatwuxi 发表于 2020-4-13 20:17
K2P A2型号呢? 是否存在同样问题 ?

估计用时间长了一样,当然没有问题就不用折腾了

感谢分享……

向动手能力强的大神致敬

感谢分享……

我这个k2p也这样了,司机蓝灯常亮。无线信号也消失。整个教程啊

刚学习完,买了电容了。

动手能力要很强的感觉,需要会焊元器件的功力。

我k2p玩lol总是会掉线ping不稳定,更换电容能解决吗?不是光猫的问题。测试过了。

无线稳定吗?换过路由器吗?用的什么固件?其实换电容不难,手里有烙铁的话,成本也不高,可以试试  详情 回复 发表于 2021-1-30 19:20

楼主| | 显示全部楼层
EterTnaly 发表于 2021-1-28 11:33
我k2p玩lol总是会掉线ping不稳定,更换电容能解决吗?不是光猫的问题。测试过了。

无线稳定吗?换过路由器吗?用的什么固件?其实换电容不难,手里有烙铁的话,成本也不高,可以试试

不在手机上玩游戏不知道无线稳不稳定。没换过路由器,但是直连光猫用光猫拨号不会出问题。固件用老毛子,高恪,潘多拉。还有op之类的都用过都不稳定。最近在用官改2.0D这个好像还可以。。但是300M宽带跑不满。之前用  详情 回复 发表于 2021-1-31 00:20

我用的是国产艾华固态电容,220uF 16V 6.3x8mm,220uF 10V 5x9mm,220uF 6.3V 5x7mm

难怪,最近在家总感觉信号非常差,总是掉