QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jiuw***

每台openwrt路由器都是编程器(二),大麦DW33D 当做Nand 编程器

来自手机 | 显示全部楼层
看看,谢谢老大
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

动手能力台强了

谢谢分享,研究研究

jiuweiljp 发表于 2020-5-20 12:45
哥哥啊,我找了很长时间,都没有这种座,有一种贴片座10多元钱,TMD这种座没有焊工10级的水平和特殊的焊 ...

今天晚上刚刚折腾了一个,貌似应该没什么问题,明天试一试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

手艺真不错,赞!!!!!  发表于 2020-10-15 14:33
看着脚位脱焊应该没问题. 上面塑料部位需要贴个胶带保护.  详情 回复 发表于 2020-10-14 12:35

恩山真是藏龙卧虎,经常能遇见惊为天人的帖子.
最近修理成砖的ea6700才关注nand编程器.
楼主方法确实简单有效,动手能力过关的话一百块内搞定一个编程器了.

还有个开源的NANDopen编程器, 不知道对比下来有何区别.

1、NANDOPEN 依赖上位机软件对芯片库的支持,我看了下nandopen 自带的软件支持的芯片很少,但是这个软件可以自定义芯片库, 并且nandopen 用STM32 使用前还要刷stm32的固件,个人觉得nandopen对动手能力有一定  详情 回复 发表于 2020-10-15 14:32

cynizy 发表于 2020-10-6 23:23
今天晚上刚刚折腾了一个,貌似应该没什么问题,明天试一试!

看着脚位脱焊应该没问题.
上面塑料部位需要贴个胶带保护.

已测试通过,固件可以启动,看来是焊好了  详情 回复 发表于 2020-10-14 13:38

xiaole51 发表于 2020-10-14 12:35
看着脚位脱焊应该没问题.
上面塑料部位需要贴个胶带保护.

已测试通过,固件可以启动,看来是焊好了

这种座我估计耐久度不行吧,多装卸芯片几次估计容易出现接触不良  发表于 2020-10-15 14:35

楼主| | 显示全部楼层
xiaole51 发表于 2020-10-14 10:50
恩山真是藏龙卧虎,经常能遇见惊为天人的帖子.
最近修理成砖的ea6700才关注nand编程器.
楼主方法确实简单 ...

1、NANDOPEN 依赖上位机软件对芯片库的支持,我看了下nandopen 自带的软件支持的芯片很少,但是这个软件可以自定义芯片库,
    并且nandopen 用STM32 使用前还要刷stm32的固件,个人觉得nandopen对动手能力有一定要求。

2、本帖的方法对芯片库的支持是依赖固件的,如果固件不支持你的芯片那就只有自己改原代码然后自己编译固件,还好能openwrt的原代码是开放的。
     个人觉得如果有点动手能力可以尝试下。当然不限于使用mips cpu的路由器,arm cpu的路由器也可以这样改造。

3、使用Ftdi 2232H mcu刷写nand见贴 https://www.right.com.cn/forum/thread-4040283-1-1.html  

这种方法对芯片的支持也是依赖上位机软件(python),在github上也有原代码。这个上位机软件还可以加参数支持一些芯片库中没有列出的芯片。

个人感觉这种方法对动手能力要求较低,入手较快点。

楼主是人才

顶一下,等ax6回来后试一试

谢谢分享!!!!

来自手机 | 显示全部楼层
吾辈学习之楷模

大神们好,改成编程器后,能通过SPI闪存进,PB-UOOT把breed文件写入nand吧,芯片有没有指定要那个要那个牌子的才可以?
我拿了一个小米4A千兆版,刷了PB-boot,什么命令都可以, 就是最后一步写入 nand 没有反应,闪存是飞索的,不知道问题出在那里
我也想拥有一个路由器改装的nand编程器,能写breed的就好,哈哈。

非giga怎么区分?

giga 板上有印刷“giga”字样  发表于 2021-10-19 08:25