恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 【菜鸟小狮子】amrbian ubuntu bonic 18.04.4 5.6.2内核 520版

之前跑K3S的时候因为启动某服务,后台日志老有类似testing buffer的提示,该BUG在5.7内核版本里才会修复

因5.7内核一直是RC版本,而不是正式版,所以小狮子自行修复了5.6.2正式版内核的这个小BUG

固件直接刷入U盘启动即可,也支持写入EMMC

蓝牙和无线MAC地址问题请参考F神的下帖自行修复

https://www.right.com.cn/forum/thread-795269-1-1.html

现在用N1 7台组K3S集群,都用的5G无线

本固件无线测过了,连5G正常,速度100M,至于2.4G就别问我了,请自行测试,有问题我也不打算修复,因为我用不到。

520版固件下载地址如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

hcyme + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ssplydnzjt 发表于 2020-5-21 01:42
大哥别在这里害人了,上次被你的560内核把机子刷砖了,TTL都救不活,最后值球才救活的,真的要检查下自己的 ...

真的不太明白,为啥就你一个人刷砖了,别人都没有?
如果你稍微懂一些知识,你自行看一下写入install-aml.sh里的代码,
这是俄罗斯150大神原来的源码,我没改动过

echo "Start backup u-boot default"

dd if="${DEV_EMMC}" of=/root/u-boot-default-aml.img bs=1M count=4

echo "Start create MBR and partittion"

parted -s "${DEV_EMMC}" mklabel msdos
parted -s "${DEV_EMMC}" mkpart primary fat32 700M 1212M
parted -s "${DEV_EMMC}" mkpart primary ext4 1213M 100%

echo "Start restore u-boot"

dd if=/root/u-boot-default-aml.img of="${DEV_EMMC}" conv=fsync bs=1 count=442
dd if=/root/u-boot-default-aml.img of="${DEV_EMMC}" conv=fsync bs=512 skip=1 seek=1

写入EMMC前,该脚本会先备份好u-boot ,然后分区,然后再把u-boot还原,有了这个还原就一定不会刷砖的!

我的固件发了至少6个了,就你一个天天追着说刷砖,如果我的固件真的刷砖,那我的帖子早被大家爆了!

以后我的帖子你也不需要看,我的固件你也不需要下载!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错不错!!!!!!!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
不错不错!!!!!!!
狮子大佬威武了
想要来就这样一来
谢谢大佬分享  有lnmp吗  希望这个
感谢分享~
来自安卓客户端来自安卓客户端
收一个,非常感谢!楼主在用N1跑K3S,期待分享一下经验。对N1跑K3S非常感兴趣。
】amrbian ubuntu bonic 18.0
看看好不好
谢谢分享!!!!!!!!
顶贴,感谢楼主。

狮子大佬威武了  详情 回复 发表于 2020-5-25 23:05
如果您要查看本帖隐藏内容请回复