QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 OpenWRT单臂路由+集客AP固件K2组无线漫游方案

本教程转载来的,作为个人记录。大神请飘过!

需求硬件:
1.一台K2P刷集客AP固件
2.一台N1刷openwrt固件
3.若干台K2集客AP固件
这边我建议F大 36+o做 单臂拨号主路由。

给大家看看我设置的方法。供大家参考一下。

一:设置:

1、千兆普通光猫:IP地址为192.168.1.1(默认地址),调成桥接模式,关闭DHCP。

2、K2P刷集客AP固件一般不需要设置,但是我这边还是设置成了:

(注意某些路由设成AP模式时候,需要确认是走WAN口还是走LAN口,一定要设置成走LAN口)

3、N1单千兆网口路由器:
LAN口:因为N1只有一块物理网卡,所以openwrt默认把它分给了LAN。把LAN的IP地址改成192.168.1.2,“物理设置”中的“桥接接口”中的勾去掉,“接口”中绑定以太网配置器:“eth0”,默认DHCP是开的,这个不动了。

WAN口:因为只有一个网口,openwrt默认分给了LAN,WAN口是没有的。新建WAN,“接口”中也绑定以太网配置器:“eth0”,你会发现WAN和LAN共用了同一个物理接口“eth0”,防火墙选WAN,同时设置好PPPOE拨号,看下图:

二:接线:
光猫LAN---->接到K2P任意LAN
N1唯一网口----->接到K2P的WAN(因为集客AP固件走的是WAN口。)

三:其他K2集客固件AP:
现在可以随便插了,可以是  K2P的任意LAN口。也可以是光猫的任意LAN口。

连接好后,重启N1和K2P。就可以上网了,同一根网线上的LAN接口全被openwrt系统接管,无论是接光猫还是交换机,都可以上网。

这里只是设置的上网部分,至于IPTV和电话,我没有条件试验,大家感兴趣可以自己试试!

四:问题收集:

1. wan口无法自动拨号
解决办法:看帖子:1刷openwrt作为单臂路由时,WAN不会自动拨号问题排查:https://www.daimafengzi.com/thread-239-1-1.html

评分

to*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有点疑惑 1台k2p 你如何kvr ,正常》1台ap 才有kvr的可能

接下来 KVR 的话 随便接入到K2P的集客固件LAN口啊。 只是懒得写了!  详情 回复 发表于 2020-5-31 21:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

datouq 发表于 2020-5-31 20:40
有点疑惑 1台k2p 你如何kvr ,正常》1台ap 才有kvr的可能

接下来 KVR  的话 随便接入到K2P的集客固件LAN口啊。  只是懒得写了!

我按照文中方法 mac地址光改WAN口LAN口也会跟着变。 但是改MTU可以拨号。改成1492可以。但是实际查看MTU值是1536.难受。

我是改成了 1472 [attachimg]390908[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-5-31 21:30

hhhmnsl 发表于 2020-5-31 21:25
我按照文中方法 mac地址光改WAN口LAN口也会跟着变。 但是改MTU可以拨号。改成1492可以。但是实际查看MTU值 ...

我是改成了  1472

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最好不要改mtu  详情 回复 发表于 2020-5-31 22:51

我一直设置不成功,跟楼主学习学习

有钱人 发表于 2020-5-31 21:30
我是改成了  1472

最好不要改mtu

因为op默认pppoe拨号的mtu就是1492  详情 回复 发表于 2020-6-1 22:24
为什么呢??  详情 回复 发表于 2020-5-31 23:07

为什么呢??

不改mtu只能重启才能拨号 只能改成1492才能拨号 不然1472只有重启才能拨号。

是这个原因导致的断网不能自动拨号吗?  详情 回复 发表于 2022-2-26 18:10

wan口创建的时候wan用小写就能自动拨号了

我有个疑问,k2不是不支持kvr吗,怎么做到全部kvr漫游?

哥们,把我的文章转过来也得注明一下出处吧

我的原文章是2台K2T,才有KVR无缝漫游的朋友,K2P是没有的

因为op默认pppoe拨号的mtu就是1492

hhhmnsl 发表于 2020-5-31 23:26
不改mtu只能重启才能拨号 只能改成1492才能拨号 不然1472只有重启才能拨号。

是这个原因导致的断网不能自动拨号吗?