QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[已解决][newifi mini] 主路由下挂2台集客AP,是不能开启mesh吗

主路由下通过有线挂2台集客AP[newifi mini] ,是不能开启mesh吗

也不能手动设置IP,把2台AP设成不同的IP,最终2台AP会自动同步成相同的IP(搞不懂以哪一台的为准,似乎是以最后认定的那台IP为准),这时还能上网

一会儿之后就上不了网了,多了2个SSID:一个是在原SSID后加了一个感叹号,另一个SSID是带SOS的(当时没截图),输入密码88888888后实际上进入不了救援设置界面

一键智能故障诊断如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
集客没ac的话用微
ac管理

能不能具体说明一下微AC的使用方法?我想测试和对比一下效果  详情 回复 发表于 2023-8-17 09:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你去看看集客的专篇,里面写的MESH可能跟你常规理解的不一样,他这边的MESH指的是无线组KV,效果低于有线模式

组有线的mesh要怎么设置  详情 回复 发表于 2023-8-17 09:46

楼主| | 显示全部楼层
后来我关了mesh(保持默认)

LAN设置成自动获取(保持默认)

以上2项保持默认后网络就正常了。
过了一夜后网络依然正常,查看了一下AP列表,发现2台AP自动获取的IP是不一样的,如下图:

以上是网络正常的状态。

当打开mesh(无论是2主、2子、1主1子),给2台AP的LAN手动设置不同的IP,过会儿2台AP会自动同步成相同的设置(包括LAN的IP也同步成一样的),这样情况下短时间内还是能上网的,再过一会儿就上不了网了。只有把mesh关了,LAN设成自动,网络才恢复正常。

本帖子中包含更多资源

DesignerLin 发表于 2023-8-17 09:25
你去看看集客的专篇,里面写的MESH可能跟你常规理解的不一样,他这边的MESH指的是无线组KV,效果低于有线模 ...

组有线的mesh要怎么设置

shijun9698 发表于 2023-8-17 09:25
集客没ac的话用微
ac管理

能不能具体说明一下微AC的使用方法?我想测试和对比一下效果

组有线的mesh要怎么设置,期待高手解答

用【云AC】组网是没有开mesh的。我之前专门用一台路由器刷成本地AC,是可以打开mesh的,效果还好,也没觉得特别好,可能与使用的设备有关。后来因为设备对主路由带宽造成影响,现在改用云AC组网了:https://www.righ  详情 回复 发表于 2023-8-17 21:13

IP地址由上级路由开分配,比如直接在光猫里固定IP地址。
有线组网是,要么上级连接的是集客AC主路,要么是使用云AC,就自动组网了。

我就是在光猫里分配好固定地址,三个集客AP绑定云AC后就能漫游了,就不用管了。

如果打开这里的【微云】会有什么作用? 我的【云AC】是灰色的,打开不了,要如何解决呀 [attachimg]640177[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-8-17 11:18

笑苍雄 发表于 2023-8-17 10:21
IP地址由上级路由开分配,比如直接在光猫里固定IP地址。
有线组网是,要么上级连接的是集客AC主路,要么是 ...

如果打开这里的【微云】会有什么作用?
我的【云AC】是灰色的,打开不了,要如何解决呀

本帖子中包含更多资源

新版的集客已经不主推微云了,用云AC,在微信小程序里能管理。

两台AP在同一个网段下能发现彼此,在A里去获取B的信息绑定到云AC里,在B里去获取A的信息去绑定到云AC里就行了。
在云ac里把控制权设置成云AC来管理。
日后的调试都在云ac上操作。

我的图里之所以没有AP信息,是因为已经组网连上云AC了。

本帖子中包含更多资源

感谢大佬,我看没有AP信息以为出bug了,,找了很多办法。原来是这样的  详情 回复 发表于 2024-3-12 17:25
我也弄成了,谢谢分享。 微信搜索【G小云】关注公众号后,进【G小云】绑定自己的AP进行管理。漫游的效果还不错,还可以远程管理AP,赞! [attachimg]640182[/attachimg][attachimg]640183[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-8-17 12:48

笑苍雄 发表于 2023-8-17 11:33
新版的集客已经不主推微云了,用云AC,在微信小程序里能管理。

我也弄成了,谢谢分享。
微信搜索【G小云】关注公众号后,进【G小云】绑定自己的AP进行管理。漫游的效果还不错,还可以远程管理AP,赞!

本帖子中包含更多资源

请问这里的【私有云AC】有啥作用?

本帖子中包含更多资源

这里是私有云就是不用集客官方的云AC来管理, 可以去租用阿里云的服务器这种来管理 或者是拿一个主路由刷集客AC在本地进行管理 也或者是挑选其中一个AP当作主设备, 其他绑定这个AP地址的设备会自动同步他的设置。  详情 回复 发表于 2023-8-17 17:59

james02100 发表于 2023-8-17 13:03
请问这里的【私有云AC】有啥作用?

这里是私有云就是不用集客官方的云AC来管理,
可以去租用阿里云的服务器这种来管理
或者是拿一个主路由刷集客AC在本地进行管理
也或者是挑选其中一个AP当作主设备,
其他绑定这个AP地址的设备会自动同步他的设置。

这个应该很适合多台设备的自动化设置  发表于 2023-8-17 21:15

wyzabc110 发表于 2023-8-17 10:03
组有线的mesh要怎么设置,期待高手解答

用【云AC】组网是没有开mesh的。我之前专门用一台路由器刷成本地AC,是可以打开mesh的,效果还好,也没觉得特别好,可能与使用的设备有关。后来因为设备对主路由带宽造成影响,现在改用云AC组网了:https://www.right.com.cn/forum/f ... ;page=1#pid18961117

mesh是给无线用的,有线都已经组网了还开mesh干嘛。  详情 回复 发表于 2023-8-18 04:13

james02100 发表于 2023-8-17 21:13
用【云AC】组网是没有开mesh的。我之前专门用一台路由器刷成本地AC,是可以打开mesh的,效果还好,也没觉 ...

mesh是给无线用的,有线都已经组网了还开mesh干嘛。

有线已经组网了还开mesh是为了让接入有线的各AP相互之间能无缝漫游,mesh分有线回传和无线回传两种方式  详情 回复 发表于 2023-8-18 08:06