QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] R3P稳定版有洞可以开SSH吗?

开发版过于远古,连ipv6都没有,又不想刷别的系统,问下稳定版有没有洞可以开ssh?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没pro的包,按方法试了一下没成功  详情 回复 发表于 2020-6-16 23:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
fyi2000 发表于 2020-6-13 07:22
【教程】无需拆机无需u盘小米3G 3a 3c 4c 4a百兆和千兆版本等开启 telnet 刷breed

没pro的包,按方法试了一下没成功

哪个固件版本?
哪一年生产的?攸关闪存,ESMT or Micron
如果是2017年以前生产的,那就一定可以刷开发版固件

您可能误解了,不是能不能刷开发版的问题,是开发版固件太久没更新,如稳定版有IPV6但开发版不支持,楼主是想讨教稳定版能否开SSH  详情 回复 发表于 2020-6-17 17:28

fyi2000 发表于 2020-6-17 03:43
哪个固件版本?
哪一年生产的?攸关闪存,ESMT or Micron
如果是2017年以前生产的,那就一定可以刷开发版 ...

您可能误解了,不是能不能刷开发版的问题,是开发版固件太久没更新,如稳定版有IPV6但开发版不支持,楼主是想讨教稳定版能否开SSH

对的,是这样  详情 回复 发表于 2020-6-19 13:42
TTL串口应该有办法登陆吧!小米固件近来被发现几个漏洞,只能多试试! 不知道闪存品牌,刷机有风险  详情 回复 发表于 2020-6-18 12:49

sheenic 发表于 2020-6-17 17:28
您可能误解了,不是能不能刷开发版的问题,是开发版固件太久没更新,如稳定版有IPV6但开发版不支持,楼主 ...

TTL串口应该有办法登陆吧!小米固件近来被发现几个漏洞,只能多试试!

不知道闪存品牌,刷机有风险

来自手机 | 显示全部楼层
我也想要官方开ssh

另一个思维是先从开发版登陆后台,再改刷官改固件,有两个问题:
1. 闪存品牌?
2. 还没有大神释出R3P官改固件

还有一个方法是我曾经玩过的,先登陆Bootloader,载入kernel至内存,修改kernel,运行kernel,不过这个方法我没在MT76XX上试过,只知道理论可行

一个调查,如果做官改固件,官方Luci有没有要保留的必要

root@XiaoQiang:~# dmesg | grep "Manufacturer ID: " [ 3.340000] NAND device: Manufacturer ID: 0x2c, Chip ID: 0xda (Micron NAND 256MiB 3,3V 8-bit), 256MiB, page size: 2048, OOB size: 64  详情 回复 发表于 2020-6-19 11:01

fyi2000 发表于 2020-6-19 02:11
另一个思维是先从开发版登陆后台,再改刷官改固件,有两个问题:
1. 闪存品牌?
2. 还没有大神释出R3P官 ...

root@XiaoQiang:~# dmesg | grep "Manufacturer ID: "
[    3.340000] NAND device: Manufacturer ID: 0x2c, Chip ID: 0xda (Micron NAND 256MiB 3,3V 8-bit), 256MiB, page size: 2048, OOB size: 64

了解!也就是说只有旧版u-boot不支持Micron闪存,导致当机,固件本身支持两种闪存,那麽我认为官改应该是最符合楼主的需求,不过我在这方面并无涉猎,因为相关解包工具貌似只支持Linux,所以我才会给你一个连结,让  详情 回复 发表于 2020-6-19 15:19

sheenic 发表于 2020-6-17 17:28
您可能误解了,不是能不能刷开发版的问题,是开发版固件太久没更新,如稳定版有IPV6但开发版不支持,楼主 ...

对的,是这样

mlgmxyysd 发表于 2020-6-19 11:01
root@XiaoQiang:~# dmesg | grep "Manufacturer ID: "
[    3.340000] NAND device: Manufacturer ID: 0 ...

了解!也就是说只有旧版u-boot不支持Micron闪存,导致当机,固件本身支持两种闪存,那麽我认为官改应该是最符合楼主的需求,不过我在这方面并无涉猎,因为相关解包工具貌似只支持Linux,所以我才会给你一个连结,让你去问别人修改官方固件的方法,但是我前几天才发现官方固件已经无法下载,你得先有备份才行

你顺道再问问底下这位大神如何修改官方固件

闲来无事,分析了一下小米路由器家族的固件格式

请再问问底下这位楼主有无官方固件备份

小米路由器PRO( R3P) IPv6固件 2.16.29

小米路由器PRO( R3P) 内测版固件 2.17.125
小米路由器PRO( R3P) 内测版固件 2.17.123及pandorabox原版刷机教程

取出kernel & rootfs并不困难,但是kernel是一个压缩档,解开修改再打包回去,那我就不懂了

修改dropbear脚本看底下连结

[原创][0619:增加AX5固件下载]AX3600/AX1800/AX5官方固件开启SSH方法
# 稳定版不能打开ssh服务