QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 关于N1 coreelec系统9.2.3版本升级问题

我在CORELEEC官网下载了9.2.3的不带ng的905的固件,就是这样的,然后我用win32写入我的2号U盘(1号U盘里面有之前论坛里刷好的9.0的coreelec),2号U盘里面打开。将文件夹里面的system提取,直接覆盖了1号刷好ce的U盘里面,然后N1盒子插1号U盘,开机成功显示9.2.3,想问下这是正确的升级方法吗,如果这是正确的升级方法,那恩山论坛里那位momokind大神编译的固件是什么意思,他目前只有9.2.2的版本,里面的升级包我看了下也没看懂是怎么升级的,和我这样操作有区别吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自顶,目前4种coreelec更新方式都学会了

1:X96盒子上,在coreelec官网下载好更新包后,利用ssh软件打开coreelec,然后将升级包上传到.update里 然后输入sync  &&  reboot重启盒子,或者遥控重启也可以,打开就会自动更新到923了,这个是最正统的更新方式,因为开机后会提示更新了哪些内容,至于看别人说的什么在网络邻居里拖到\\coreelec\Update重启,反正我不的不行

2:X96支持官方自动更新,自动弹出来的更新点一下就行了,但是需要低调上网,反正我没有,所以就跳过

3:U盘coreelec更新,coreelec上下载升级包,不是更新包,然后用写入另一个U盘,提取system文件,覆盖原来的coreelecU盘里面,开机就行了,这是最简单的

4:闪存coreelec更新,这个要利用第3种方法里面的更新好的U盘,然后利用ssh写入,原理和当时写入emmc刹车闪存一样的操作方法,这个方法有争议,有更简单的方法麻烦大神指导
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

难道我这个是假升级,表面升级吗

自顶!有没有大神来讲解一下

如果接功夫,杜比和Dts用不了,只能直接音频输出

不好意思,你的回答和我的问题关联不大哈,本身一直可以源码输出的,包括atmos和dts:x  详情 回复 发表于 2020-6-17 00:44

w31689119 发表于 2020-6-16 22:00
如果接功夫,杜比和Dts用不了,只能直接音频输出

不好意思,你的回答和我的问题关联不大哈,本身一直可以源码输出的,包括atmos和dts:x

系统本身版本号是有改变,去看下设置里的音频拉到最下面一行,看各种杜比和DTS还有没有选择  详情 回复 发表于 2020-6-17 11:59

北寒湘 发表于 2020-6-17 00:44
不好意思,你的回答和我的问题关联不大哈,本身一直可以源码输出的,包括atmos和dts:x

系统本身版本号是有改变,去看下设置里的音频拉到最下面一行,看各种杜比和DTS还有没有选择

n1内核不更新了,现在升级就是升个kodi,你kodi版本号不是已经变了嘛,就可以了,目前只能这样

老铁现在9.2.5了能这样更新吗,教教我,我现在是刷入闪存的9.2.0

我觉得还是你的方法3顶用,不过还可以简化一下,不需要U盘2,直接下载tar格式的更新包,解压里面target目录下的system和kernel,然后把这两个文件覆盖到N1的U盘里面就行了
我一开始看其他人说的挂载flash文件夹覆盖的怎么弄都不行。
不过我还有些疑问,为什么你只覆盖system文件也行,还有的人说要覆盖4个文件。