恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种多个ipv6地址是怎么回事?

12恩山币

如题,我用的win10 LTSC,学校的ip是通过DHCPv6来的分配的,有时候断开网络就会出现这种两个首选v6地址的情况,也上不了ipv6的站点,看过类似的事例,都是因为windows生成临时地址的原因,但是跟我这个不一样,如下图,有内行的人给讲解下吗,求求了

例如,别人都是这样的:

无线局域网适配器 无线网络连接:
连接特定的 DNS 后缀 . . . . . . . : lan
IPv6 地址 . . . . . . . . . . . . : 2409:8a55:260:1a60:a183:ee9e:98c3:df85
临时 IPv6 地址. . . . . . . . . . : 2409:8a55:260:1a60:fdf8:8167:38cd:b57c
本地链接 IPv6 地址. . . . . . . . : fe80::a183:ee9e:98c3:df85%14
IPv4 地址 . . . . . . . . . . . . : 192.168.77.20
子网掩码 . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
默认网关. . . . . . . . . . . . . : fe80::2276:93ff:fe00:9338%14
192.168.77.1

但我是这样的
2020-7-1 11-12-33.png

你这样还读大学。你们老师没教你怎么做人?满嘴喷粪,乱咬人,也好意思发帖扒人。真是人至贱则无敌。  发表于 2020-7-3 14:52

评分

xiaoanti -1 别说了,打他!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第一个是自动根据mac生成的V6地址
第二个临时地址是RFC 4941的产物
fe80这个前缀的是V6内网地址

但是前面应该会标注出临时地址的呀,像这样[attachimg]398347[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-7-1 14:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
yuyuyg 发表于 2020-7-1 12:22
第一个是自动根据mac生成的V6地址
第二个临时地址是RFC 4941的产物
fe80这个前缀的是V6内网地址

但是前面应该会标注出临时地址的呀,像这样 v2-acdadf0ea39bc48f99b95a9a49f92da8_b.png
没高手帮我康康吗