QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 求教一个关于IPTV的解决方案

目前家里网络已经布好,装修时客厅只留了一根网线。现在客厅放了一个iptv的盒子,一个NAS,因为要用nas直接看片,所以nas只能放在电视机旁边了。
先看看我目前的布局和我心目中的布局。进网是上海电信光猫HG7143D
目前就是客厅的网线要么插iptv盒子,要么插nas。
小米老毛子有手工竹手工竹手工竹手工竹梯子。我想nas能在小米路由小面,因为有看网飞的需求。(QNAP 有HD station可以看网飞,接HDMi就可以看了,我当作电视盒子用)。
问题1:我心目中的布局有可能实现吗?我在研究vlan是不是可以实现,好像看起来有个trunk技术可以将2个不同线路聚合?我认为iptv是一个网段,小米路由是一个网段,不知道可行不。
希望得到高手的指导。主要我太白了。能指引一下方向也行。我愿意自学。现在就是摸不到方向。补充一下,家里是1000M的,nas下载还是需要千兆的。所以一根线拆2降速不行。家里网线都是CAt6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顺便问问,手工竹手工竹梯子是怎么收费的啊

手工竹梯子都是自己搭的,vps年费  详情 回复 发表于 2020-8-12 13:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

对网络要求不高的话,一根网线分两条用,每条用四线。

nas下载还是有要求,最好能维持千兆。  详情 回复 发表于 2020-8-12 13:07

haiwaiwangyou 发表于 2020-8-12 12:09
顺便问问,手工竹手工竹梯子是怎么收费的啊

手工竹梯子都是自己搭的,vps年费

240038901 发表于 2020-8-12 12:27
对网络要求不高的话,一根网线分两条用,每条用四线。

nas下载还是有要求,最好能维持千兆。

iptv可以走电力猫,我就是这样弄的,也省得单线复用了,网速也丝毫不影响

牛,你这个有想法。  详情 回复 发表于 2020-8-12 13:32

kobe224 发表于 2020-8-12 13:18
iptv可以走电力猫,我就是这样弄的,也省得单线复用了,网速也丝毫不影响

牛,你这个有想法。

我是光猫桥接,然后软路由拨号(用VLAN),所有设备(包括IPTV)全部接在软路由下

上海电信我现在的做法,通知电信用桥接模式,然后光猫一根线连主路由,主路由设置DNSMasq,划分Vlan85,就行了。不过你现在有个问题,就是客厅AP面板,再到两个设备,客厅面板会把Vlan85过滤掉。。这个地方如果可以先进交换机(带网管),然后分给IPTV,并给到AP面板就不会有问题了。

有个疑问,你是光猫只改了桥接,对光猫没有任何设置吧?  详情 回复 发表于 2020-8-14 16:58
我客厅AP面板是带4口网线接口的。我现在没有交换机,是要加一个带vlan的交换机吗?现在AC控制器好像也不带vlan。  详情 回复 发表于 2020-8-12 15:05

paney 发表于 2020-8-12 14:03
上海电信我现在的做法,通知电信用桥接模式,然后光猫一根线连主路由,主路由设置DNSMasq,划分Vlan85,就 ...

我客厅AP面板是带4口网线接口的。我现在没有交换机,是要加一个网管交换机吗?现在AC控制器好像也不带vlan。

AC不用去管,涉及到iptv的,每根线路两头都要用网管交换机去打标签,就没问题了。  详情 回复 发表于 2020-8-14 11:20
原本的iptv暂时我也只能用带网管的或者直连软路由。你可以用udproxy单播,不管无线有线用自己的盒子放iptv源啊。  详情 回复 发表于 2020-8-12 20:13

leeray918 发表于 2020-8-12 15:05
我客厅AP面板是带4口网线接口的。我现在没有交换机,是要加一个网管交换机吗?现在AC控制器好像也不带vla ...

原本的iptv暂时我也只能用带网管的或者直连软路由。你可以用udproxy单播,不管无线有线用自己的盒子放iptv源啊。

leeray918 发表于 2020-8-12 15:05
我客厅AP面板是带4口网线接口的。我现在没有交换机,是要加一个网管交换机吗?现在AC控制器好像也不带vla ...

AC不用去管,涉及到iptv的,每根线路两头都要用网管交换机去打标签,就没问题了。

我决定再加一个网管交换机尝试一下。  详情 回复 发表于 2020-8-14 15:24

paney 发表于 2020-8-14 11:20
AC不用去管,涉及到iptv的,每根线路两头都要用网管交换机去打标签,就没问题了。

我决定再加一个网管交换机尝试一下。

paney 发表于 2020-8-12 14:03
上海电信我现在的做法,通知电信用桥接模式,然后光猫一根线连主路由,主路由设置DNSMasq,划分Vlan85,就 ...

有个疑问,你是光猫只改了桥接,对光猫没有任何设置吧?

上海电信已经启用SDN网关了。没法做任何配置。改桥接是要签协议的。会告诉你IPTV不能用,宽带会降速。 不过没关系,用软路由,性能足够强,千兆还是可以跑,IPTV可以通过软路由上的DnsMasq来分配option125协议。  详情 回复 发表于 2020-8-17 14:49
光猫应该不设置是可以的吧!用的宽带,猫的IPTV口是走组播通道,看地区,有些可以,有些不可以。  详情 回复 发表于 2020-8-14 17:47