QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3双启动找不到nand闪存

请教大神,k3改双启动后spi能进cfe,换了nand但刷cfe提示找不到闪存,原装的就是找不到买了新换的nand还是不行。
事情原委:换散热后卡进度条,ttl看自动进cfe用go可以启动,看mtd8刷入报I/o错误,后加spi双启动可切换,再后来nand无反应,网购换上还是无反应,只能spi进cfe,刷板载nand  cfe就报找不到,是不是哪里短路或断路导致nand不识别?请教大神,折腾好几天了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
另外,spi能买到64MB以上的的吗,我现在16MB,spi也刷不上固件

以前我也找过好像有,但是封装是sop8的,有1G -4G规格,华邦的  详情 回复 发表于 2020-9-22 06:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我以前的经验是nand的焊接有问题,仔细补焊就好了!

原装闪存没识别别才换的,有点担心是其他问题,我再试试,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-9-22 08:45

danshui 发表于 2020-9-22 01:09
另外,spi能买到64MB以上的的吗,我现在16MB,spi也刷不上固件

以前我也找过:好像有,但是封装是sop8的,有1G -4G规格,华邦的,某宝没见卖的

sop16的有64M,不过我试过,没有支持的固件能从spi启动

16Mspi我算到mtd5,mtd6太大报I/O错误,换大spi刷也不行吗?  详情 回复 发表于 2020-9-22 08:46

spi启动没有识别到nand闪存,目测闪存虚焊,重新焊好再试吧

原装闪存没识别别才换的,有点担心是其他问题,我再试试,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-9-22 08:44

cynizy 发表于 2020-9-22 08:30
spi启动没有识别到nand闪存,目测闪存虚焊,重新焊好再试吧

原装闪存没识别别才换的,有点担心是其他问题,我再试试,谢谢!

hzjnet@163.com 发表于 2020-9-22 06:55
我以前的经验是nand的焊接有问题,仔细补焊就好了!

原装闪存没识别别才换的,有点担心是其他问题,我再试试,谢谢!

心灵鸡汤 发表于 2020-9-22 07:17
sop16的有64M,不过我试过,没有支持的固件能从spi启动

16Mspi我算到mtd5,mtd6太大报I/O错误,换大spi刷也不行吗?

好像是固件不支持  详情 回复 发表于 2020-9-22 11:11

danshui 发表于 2020-9-22 08:46
16Mspi我算到mtd5,mtd6太大报I/O错误,换大spi刷也不行吗?

好像是固件不支持