QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K3双启动刷机求教,请高人指点下

K3 更换了NAND芯片如何用SPI方式刷CFE到NAND,我按照教程始终刷不进去,刷完NAND启动没反应
尝试了网页方式和TTL方式都这样
求高手指点下

在SPI启动CFE方式下,有没什么命令能检测NAND芯片呢,比如坏块,容量等的命令
我为什么刷后始终用NAND启动没任何反应,TTL无任何显示,我WIN10,WIN7下都试过了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
show device 试试,看看能不能显示nand,可以的话用命令格式化一下nand先,具体命令输入help 看命令介绍

ttl连接 SPI启动状态下不支持show device命令,是我CFE版本问题还是  详情 回复 发表于 2019-9-7 00:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhjook 发表于 2019-9-6 23:44
show device 试试,看看能不能显示nand,可以的话用命令格式化一下nand先,具体命令输入help 看命令介绍

ttl连接 SPI启动状态下不支持show device命令,是我CFE版本问题还是

那就是不支持这个命令,你help 看看命令列表,  详情 回复 发表于 2019-9-7 09:01

lemon0zj 发表于 2019-9-7 00:10
ttl连接 SPI启动状态下不支持show device命令,是我CFE版本问题还是

那就是不支持这个命令,你help 看看命令列表,

朋友有时间不,能否远程帮忙看看或者帮我写下SPI到NAND的CFE不呢,我2个板子,都始终卡在这一步 我QQ 2277165  详情 回复 发表于 2019-9-7 10:21

zhjook 发表于 2019-9-7 09:01
那就是不支持这个命令,你help 看看命令列表,

朋友有时间不,能否远程帮忙看看或者帮我写下SPI到NAND的CFE不呢,我2个板子,都始终卡在这一步

我QQ 2277165

你截图一下你tftp目录,和刷写nand' 命令的记录  详情 回复 发表于 2019-9-7 10:32

lemon0zj 发表于 2019-9-7 10:21
朋友有时间不,能否远程帮忙看看或者帮我写下SPI到NAND的CFE不呢,我2个板子,都始终卡在这一步

我QQ  ...

你截图一下你tftp目录,和刷写nand' 命令的记录

我不管是TTL下,还是网页下刷写,TFTP都有跑进度条下面就是几个截图 按照图2来看,nand应该是正确识别了的吧 [attachimg]307272[/attachimg] [attachimg]307273[/attachimg] [attachimg]307274[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-9-7 10:46

zhjook 发表于 2019-9-7 10:32
你截图一下你tftp目录,和刷写nand' 命令的记录

我不管是TTL下,还是网页下刷写,TFTP都有跑进度条下面就是几个截图
按照图2来看,nand应该是正确识别了的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这个spi写的什么版本cfe ,如果一直不行试试早期版本的cfe 比如212 217  详情 回复 发表于 2019-9-7 12:59

lemon0zj 发表于 2019-9-7 10:46
我不管是TTL下,还是网页下刷写,TFTP都有跑进度条下面就是几个截图
按照图2来看,nand应该是正确识别了 ...

你这个spi写的什么版本cfe ,如果一直不行试试早期版本的cfe 比如212 217

我这个就是217版的,空了我试试212吧  详情 回复 发表于 2019-9-7 14:31

zhjook 发表于 2019-9-7 12:59
你这个spi写的什么版本cfe ,如果一直不行试试早期版本的cfe 比如212 217

我这个就是217版的,空了我试试212吧

要先把芯片擦除一下。  详情 回复 发表于 2019-9-7 22:58

lemon0zj 发表于 2019-9-7 14:31
我这个就是217版的,空了我试试212吧

要先把芯片擦除一下。命令是什么我忘了。找到发给你

谢谢,按照你介绍的擦出一次可以写入了 我本来是全新芯片,买回来后又用清空器擦出了一次,没想到就是卡在这步了  详情 回复 发表于 2019-9-8 12:05

mingwei123 发表于 2019-9-7 23:07
flash -erase nflash0.brcmnand
https://www.right.com.cn/forum/thread-333430-1-1.html

谢谢,按照你介绍的擦出一次可以写入了
我本来是全新芯片,买回来后又用清空器擦出了一次,没想到就是卡在这步了

还真的是没格式化,新片好比硬盘没有分区,或者以前的分页格式和现在不同导致的  详情 回复 发表于 2019-9-8 21:02

lemon0zj 发表于 2019-9-8 12:05
谢谢,按照你介绍的擦出一次可以写入了
我本来是全新芯片,买回来后又用清空器擦出了一次,没想到就是卡 ...

还真的是没格式化,新片好比硬盘没有分区,或者以前的分页格式和现在不同导致的

非常感谢你,让我一下就感觉刷机还是那么简单了,之前卡在这步几天都没跨越过去  详情 回复 发表于 2019-9-8 22:26

zhjook 发表于 2019-9-8 21:02
还真的是没格式化,新片好比硬盘没有分区,或者以前的分页格式和现在不同导致的

非常感谢你,让我一下就感觉刷机还是那么简单了,之前卡在这步几天都没跨越过去

写命令是啥