QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 请问ax1800能不能当做纯mesh组网的ap使用??

请问小米路由器能不能当做纯ap使用??专门用他的mesh来组网,我现在有三台ax1800,但是我的主路由是openwrt,ax1800只用来当做ap,请问应该怎么搞呢??有没有详细点的教程呀
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
据说小米不支持ap模式下组mesh
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

使用其中一个AX1800当主节点,其他的当子节点,组网完成后主节点关DHCP(切记)。
1.openwrt主路由的LAN口接线到小米AX1800主节点的LAN口。缺点是小米wifi APP失效。
2.可以openwrt主路由的DHCP网段与小米AX1800主节点的网关不在一个网段,再从小米AX1800 LAN接一条短网线到主节点的WAN口(动态/静态获取),缺点接入设备在小米wifi APP无法正常显示。
3.openwrt主路由创建一个PPPoE拨号,小米AX主节点LAN口接一条短线到WAN口(PPPoE拨号,PPPoE网关与DHCP网关不在一个网段,拨号信息为openwrt主路由创建的账号及密码,非运营商宽带账号及密码!!!),小米AX1800主节点网关与openwrt主路由在同一网段不同地址,小米wifi APP可以正常查看设备,但是不能限制上网。

按你的做法过一会亮黄灯,我是主节点的wan口和lan口各连一条到上级路由,主节点关dhcp,可以正常使用,切换顺畅  详情 回复 发表于 2020-10-31 23:07
多谢老哥,不过说实话,老哥把我给绕懵了  详情 回复 发表于 2020-10-29 08:05

不完美啊。主路由高恪用习惯了。

楼主| | 显示全部楼层
mijk2008 发表于 2020-10-28 16:48
使用其中一个AX1800当主节点,其他的当子节点,组网完成后主节点关DHCP(切记)。
1.openwrt主路由的LAN口 ...

多谢老哥,不过说实话,老哥把我给绕懵了

这几个方法应该也适用于ax3600吧

应该大部分不支持ap模式的mesh都可以这样曲线救国。。。  详情 回复 发表于 2020-10-30 09:22

xfff 发表于 2020-10-29 22:46
这几个方法应该也适用于ax3600吧

应该大部分不支持ap模式的mesh都可以这样曲线救国。。。

来自手机 | 显示全部楼层

按你的做法过一会亮黄灯,我是主节点的wan口和lan口各连一条到上级路由,主节点关dhcp,可以正常使用,切换顺畅

亮黄灯,app有没提示掉线?  详情 回复 发表于 2020-11-2 08:18

backlove 发表于 2020-10-31 23:07
按你的做法过一会亮黄灯,我是主节点的wan口和lan口各连一条到上级路由,主节点关dhcp,可以正常使用,切 ...

亮黄灯,app有没提示掉线?

没提示掉线,不过我现在用了你的第3种方案了,只是不做pppoe拨号 第二种不稳定,经常切不回主节点  详情 回复 发表于 2020-11-2 11:17

mijk2008 发表于 2020-11-2 08:18
亮黄灯,app有没提示掉线?

没提示掉线,不过我现在用了你的第3种方案了,只是不做pppoe拨号
第二种不稳定,经常切不回主节点

不做PPPoE,可能是小米路由器识别为WAN、LAN同地址段,提示联网状态异常。如果软路由很多LAN口,也可以不PPPoE,单独划一个LAN口(另开一个DHCP,与原DHCP不在一个地址段)给小米主节点WAN(WAN开自动获取或静态地址  详情 回复 发表于 2020-11-2 11:43

backlove 发表于 2020-11-2 11:17
没提示掉线,不过我现在用了你的第3种方案了,只是不做pppoe拨号
第二种不稳定,经常切不回主节点

不做PPPoE,可能是小米路由器识别为WAN、LAN同地址段,提示联网状态异常。如果软路由很多LAN口,也可以不PPPoE,单独划一个LAN口(另开一个DHCP,与原DHCP不在一个地址段)给小米主节点WAN(WAN开自动获取或静态地址)。

这个做法蛮好,有空我再整整,谢谢。今天上午装官方源的pppoe服务结果把lean版openwrt的luci搞崩溃了,有没有办法恢复的?  详情 回复 发表于 2020-11-2 12:26

mijk2008 发表于 2020-11-2 11:43
不做PPPoE,可能是小米路由器识别为WAN、LAN同地址段,提示联网状态异常。如果软路由很多LAN口,也可以不 ...

这个做法蛮好,有空我再整整,谢谢。今天上午装官方源的pppoe服务结果把lean版openwrt的luci搞崩溃了,有没有办法恢复的?

0.0应该没有,下次记得操作前备份路由器(我一般更改设置了就会备份下路由器),出问题了就重置再恢复就好。不然有些设置忘记了就很蛮烦。  详情 回复 发表于 2020-11-2 14:31

backlove 发表于 2020-11-2 12:26
这个做法蛮好,有空我再整整,谢谢。今天上午装官方源的pppoe服务结果把lean版openwrt的luci搞崩溃了,有 ...

0.0应该没有,下次记得操作前备份路由器(我一般更改设置了就会备份下路由器),出问题了就重置再恢复就好。不然有些设置忘记了就很蛮烦。

确实,我无聊冲动了一把,正好也快一年没升级软路由系统了,重新编译个新的吧,也就几个小时的事  详情 回复 发表于 2020-11-2 15:34

mijk2008 发表于 2020-11-2 14:31
0.0应该没有,下次记得操作前备份路由器(我一般更改设置了就会备份下路由器),出问题了就重置再恢复就 ...

确实,我无聊冲动了一把,正好也快一年没升级软路由系统了,重新编译个新的吧,也就几个小时的事