QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] AX1800升级到385固件后在有线中继模式下mesh过程记录

昨天在家无聊,就想把ax1800(1.0.378固件)整一整,看看能不能用上小米app(之前是关dhcp组的mesh)。  先检查了下固件,发现没有新版,就把两台都重置了,然后按“常用问题”说明里做法,将上网模式设置成“有线中继”,结果不能添加mesh,这才怀疑是不是有新固件,上网一查原来已经有1.0.385,真坑呀,竟然在线搜不到,还要手工下载更新。

更新完两台后,后面的事情很简单,步骤如下:
  一、升级固件后可以不重置,否则还是重置下主机和节点机,牙签捅屁股5秒重置。
  二、使用“小米wifi”app,设置主路由,上网模式为“有线中继模式”,完成后,打开节点机(不要插网线,放在主机旁边),然后“添加mesh”,有几台就操作几台。
  三、将节点机关闭,拿到你想放的位置,接上网线开机即可。
  上述过程虽然简单,但我百度了很久,也没找到详细的过程,还是自己摸索的,现在分享出来,省得大家走弯路。特别是升级那块,不要相信“在线升级”,太坑了。
  实测,切换不丢包,切换时间在500ms至1000ms之间,打荒野乱斗不掉线。
  有线中继模式下“小米wifi”app很多功能用不了,这个是技术限制,没的搞。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
再提供一下小米路由固件下载地址:http://www.miwifi.com/miwifi_download.html
小米路由器AX1800稳定版日志 1.0.385(2021年3月22日更新)
小米路由器AX1800
版本:1.0.385
尊敬的小米路由器AX1800用户,您好。此次为AX1800重要升级,将为您带来Mesh功能的重大升级:
1、Mesh功能全新升级,支持与AX6000,AX3600,AX6和AX5进行混合组网,漫游体验更好。
2、支持AP模式下的Mesh组网,整个Mesh网络最多接入设备数从4台增加到10台;
3、其他已知问题修复;
注:
1、如您此前已经使用AX1800与AX6000/AX3600/AX6/AX5 Mesh组网,建议您先将AX1800进行手动升级,升级成功后重置再进行Mesh组网。
                                                                                                                         ~~~~~~~~~~,真的是坑。
2、预计将在3月底之前统一为大家推送OTA升级。
小米路由器将持续给您带来更佳的网络体验,感谢各位米粉的长期支持。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多谢楼主分享

dddddddddddddddddd

这个mesh是否能连不同牌子ap?

keben 发表于 2021-7-5 09:53
这个mesh是否能连不同牌子ap?

不能、不可能、别妄想

backlove 发表于 2021-7-5 09:55
不能、不可能、别妄想

easymesh是标准,刷其他试试。

好久以前的事了

puttye 发表于 2021-7-5 10:10
好久以前的事了

然而没人分享,可能觉得太简单吧,但有个帖子参考总是好的,我当时就纠结了很久要不要折腾,本来20分钟可以解决结果搞了一个小时

小米10的测速,单臂软路由,差不多已到极限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主,虽然过去有点久了,我也在了解有线中继的mesh模式,您的说法里没有明说到底怎么接线啊,一般的中继模式,是路由的lan口接中继路由的wan口,我可以简单的理解为,楼主你的mesh操作以后,你用软路由的lan口,连接了所有中继路由器的wan口??我看网上有人说这样不行。

最新固件已经支持ap模式,非常稳定,你升级下固件啥都有了,手机app就可以设置  详情 回复 发表于 2023-1-21 17:27

ccffvii 发表于 2023-1-18 17:22
楼主,虽然过去有点久了,我也在了解有线中继的mesh模式,您的说法里没有明说到底怎么接线啊,一般的中继模 ...

最新固件已经支持ap模式,非常稳定,你升级下固件啥都有了,手机app就可以设置

哦哦哦,您说的这个AP模式,实际上还是必须让其中要一个路由器作为父节点对吧???AP模式那种平行节点的mesh,实际上还是需要其他的处理办法?  详情 回复 发表于 2023-1-23 22:16

backlove 发表于 2023-1-21 17:27
最新固件已经支持ap模式,非常稳定,你升级下固件啥都有了,手机app就可以设置

哦哦哦,您说的这个AP模式,实际上还是必须让其中要一个路由器作为父节点对吧???AP模式那种平行节点的mesh,实际上还是需要其他的处理办法?

平行的那种,默认就是这种模式  详情 回复 发表于 2023-2-1 11:08

ccffvii 发表于 2023-1-23 22:16
哦哦哦,您说的这个AP模式,实际上还是必须让其中要一个路由器作为父节点对吧???AP模式那种平行节点的 ...

平行的那种,默认就是这种模式