QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

pve和esxi懒人运行甜糖vm跑docker及其它kvm的vmdk,超简单版本

火... [复制链接]

用alpine做的vm,已经安装好docker和ttnode的docker镜像和模拟arm镜像,配置好了arm镜像重启自跑
整个vm导出后总大小250M。导入后开机大小大约700多M,我设了硬盘大小2G。
若是 pve想用lxc跑甜糖 看这个教程
https://www.right.com.cn/forum/thread-4100112-1-1.html

要跑甜糖,首先要是有一级路由的帐号密码,电信、联通要有公网ip。移动也可以跑

链接: https://pan.baidu.com/s/1YW31RaoyM7lDM6PtjgWbgA 提取码: xw1a

pve教程

把pve下载后,xftp 或其它工具 复制两个文件到/var/lib/vz/dump 若你有自定义过这个vm备份区,请复制到你修改后的

登录 pve 后
找到vz的备份
我是修改为的bak-vz

选择存储 和 vmid 点恢复

去pve 你刚才填的vm 名称叫 ttnode
找到硬件,修改网卡mac地址。或者删除网卡,自已添加一块

esxi教程

下载esxi-ttnode解压后
通过界面把ttnode-esxi-flat.vmdk 和 ttnode-esxi.vmdk上传
也可以直接xshell上传
/vmfs/volumes/{your_disk_name}/怎么导入vmdk成虚机,自行百度
记得要修改为bios启动

其它kvm系qemu教程
爱快,nas之类的
直接下载vmdk版本,自行百度怎么导入vmdk

公共操作

需要添加多一块盘,用来跑ttnode的缓存盘。建议用一个单独的U盘或者硬盘
因为会有大量的读写

启动vm
帐号密码都是root
查看一下ip  
命令 ip add
然后用自已用机子 ssh进去。 方便复制命令

修改固定ip
vi /etc/network/interfaces
找到iface eth0 inet dhcp
修改为
iface eth0 inet static
address 你的ip
netmask 你的子码一般是 255.255.255.0
gateway 网关地址

保存
service networking restart

mkdir /mnt/ttnode
chmod +777 /mnt/ttnode

也可以用其它目录
/mnt/ttnode 是你自已的要跑的缓存盘,最好用U盘
可以是smb过来的挂载盘也行,需要安装 smb-client
apk add smb-client

怎么格盘和挂载百度一下就有以下简板教程
fdisk -l
找到你要格式化的硬盘,一般是/dev/sdb
删除分区,若有多个d后输入分区名,直到没有为止
fdisk /dev/sdb
d
回车
w

重新分区
fdisk /dev/sdb
n
回车
回车
w

格式化为ext4
mkfs.ext4 /dev/sdb1

建议用uuid,
运行blkid可以找到uuid
开机自动挂载 vi /etc/fstab
UUID=xxxx /mnt/ttnode ext4 defaults,nofail 0 0
执行
mount -a
没报错,说明挂载了,再执行df
看一下有没有你挂载的盘

/mnt/ttnode用回你挂载的目录
docker run -v /mnt/ttnode:/mnts -d --name ttnode --net=host -i -t --privileged=true --restart=always 744287383/linux-arm64-ttnode /start.sh

docker ps 会看到ttnode是runing

进入容器
docker exec -it  ttnode /bin/bash
运行
./usr/node/ttnode -p /mnts
会输出一个 uid ,复制出来生成二维码
https://cli.im/

手机下载甜糖app 点微信登录,弹回app后,记得一定要填手机号,不然退出。再用手机号登录,要求再绑微信时会说你微信已经被绑了。
只能找客户解绑
扫码绑定

app-》我的-》填写一下我的邀请码708016

这时候你会发现 网络未配置
docker版本必需路由器开dmz,指定docker的ip
没有dmz就看我另一个贴子曲线求国
https://www.right.com.cn/forum/thread-4055710-1-1.html
改后等10来分钟就可以了

记得设置开机自启vm

官方交流群:1038849085

我看大家都在问收益如何, 我30M上传如果跑满一天2块多,跑不满经常就8毛左右。赚个电费是没有问题的

如有发现卡死,进不了VM,请调大内存,说明你带宽太大,内存不够

觉得有用,请填写一下我的邀请码708016,可以拿到15张10%的加速度卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
感谢大神的远程帮助!终于吃到甜糖了!  发表于 2021-3-6 16:47

评分

Xu_ + 1 一人血书求更新pve7.0
slimstream + 1 邀请码 964773 ,获10%收益加成
迈克唐僧 + 1 大佬,如果多开的话,得怎么弄

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看!!!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

实际的上传是3M,一天能挖多少啊?

看看!!!!!!!

看看!!!!!!!

觉得有用,

谢谢了兄弟

6+666666666666666666

感谢分享,试试什么

百度网盘实力劝退

还好吧。下载100KB/S,也就是一个小时不用~  详情 回复 发表于 2020-11-2 20:32

annce1 发表于 2020-11-2 20:25
百度网盘实力劝退

还好吧。下载100KB/S,也就是一个小时不用~

我的只有20几K  详情 回复 发表于 2020-11-2 20:33

skill7899 发表于 2020-11-2 20:32
还好吧。下载100KB/S,也就是一个小时不用~

我的只有20几K

tampermonkey 百度去,装好插件满速下,只能帮你到这。  详情 回复 发表于 2020-11-2 20:36

tampermonkey 百度去,装好插件满速下,只能帮你到这。

大神,能远程下么,已经恢复到PVE了,后面不会搞  详情 回复 发表于 2020-11-2 20:54

看看!!!!!

谢谢楼主,非常感谢