QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【斐讯媒体盒N1】【T1】【扔了脑子问个问题:所谓的电视盒子官改固件有存在的意义吗】

火... [复制链接]

2021 补充内容 / 斐讯这俩遗物发售三年了
-

把相关帖子完整的过一遍 脑中整理一下 再回复

补充内容 https://www.right.com.cn/forum/thread-4047110-1-1.html

谁要例子来着? 系统备份出来再封个包就是个 “XX 优化纯净精简ROOT官改语音版实用免刷机固件” ???批处理里面换个桌面就是你自己的固件了

XXXXXX https://www.right.com.cn/forum/thread-4048188-1-1.html

首先一个使用 USB Bruning Tool 刷机的绝对干净的并且开启了ADB和Root用户的原版系统镜像是有必要存在的,因为特定情况下只有这一种方法

怎么肯定一定是官方的?固件里的系统镜像从哪来的?官方OTA更新包里的system.new.dat直接转换出来或者从官方系统实机上 dd cat 备份出来,剩下的除了第一屏镜像都不用动,反正也都动不了XD

帖子直指用户数量最多的   N1基于2.19至2.32的官改   T1的官改无差别   不针对任何作者不限于某一个固件,也不限于斐讯这俩儿盒子

斐讯这俩儿玩意儿因为自身的限制出现了官改这种畸形产物,但外贸盒子和章鱼星球等一众矿渣呢,毫无限制的东西,竟然还能有 ”XX官改固件” “XX精简固件"   简直就是有毒

我能说啥   “我与阁下无冤无仇,阁下为何把我当憨憨”

我看不清楚也看不懂为什么改版系统是以这种形式存在的,或者就不该被叫成固件?

一个官改能动的也就是系统镜像 第一屏换张图 用户分区里再塞点东西,能做的改动也极其有限,一部分甚至可以忽略不记

拿手机举例,我用各种方式连上手机或者我装个TWRP,进去换个桌面,删了几个应用,在刷了几个单独的功能包,就叫我自己做了个系统吗?

说不好听点 T1 N1 官改之间最大的区别就是桌面不一样,这也是我讲的精简这玩意儿不是出路,根本就没必要再去多任何一个,真以为官改是编译出来的?真正的大佬估计也不屑于入局

从Webpad和Rush后面开始算只要你双手还健在就能做出一个带Root的 “官改精简固件” ,10分钟都用不到,纯粹的来回拆包封包玩

部分玩家也蜜汁操作,明明还在安卓也进的去系统就一定要用 USB Bruning Tool 刷机,去换一个实质上毫无区别的 “XX精简固件” ,嘴上还说着这个固件我用腻了

所以你认为一个固件好用的点在哪?桌面吗?还是靠别人告诉你的玄学?

ADB补丁包和单独的system镜像不好吗,真的就是为了发出来的成果是一个 “固件” 吗

而且对于安卓盒子玩家来讲是不限制于任何操作系统的,Windows Linux Mac 只要你下载安装调试工具包会解压压缩包就能刷机

前者你甚至能用安卓手机 “修改” “刷机”   再或者你什么也不需要,有台N1就行了,因为这些改动真的很简单

-
-
ADB补丁包 - 类似TWRP - 直接拆成单独的模块 - 想装什么装什么 全部可选

不限制于任何版本,全程不用USB线,包括降级步骤   只需要个桌面 那就装桌面,剩下的想要什么自己选,看不顺眼直接换,绝对的自主权

有不同想法的直接提供 一键安装包 一键卸载包 - 直接没了固件这个概念,同时也直接模糊了作者是谁谁谁
-
-
单独的system镜像 - 完整的系统备份镜像 - 安卓下只要你能重启到fastboot模式 - 就一步 什么其他早操作也不需要有

N1 V2.32前通刷,T1无差别,想换什么官改就换什么官改,想回官方就回官方。也因为镜像不需要做任何处理,你想要镜像里的什么应用什么文件直接拿就行,固定作者这个概念又没了
-
-
实话实说这两种方法本该是官方改版早期最应该存在的形式,能无缝切换 保留应用和数据 同时也是最利于玩家的方法,谁知道怎么变成了现在这个样
-
-
只要想甚至可以在实机上来个伪OTA增量更新,一个不一样的精简固件做了什么,不就是 替换 增加 删除 几个文件和应用吗,命令都不需要几行,不痛不痒的东西

所以做成固件有什么用 把简单的东西复杂化   就像上面说的真就为了成品是一个所谓的 “系统” “固件” ?   我这么多帖子给你往过来扳,你不会真的看不懂吧
-
-
USB Bruning Tool和晶晨的烧录镜像这种东西恰恰是安卓这儿最不需要的

只能在Windows下使用,AMD平台下有问题,这东西就几个用途 - 1.救砖 - 2.给N1/P1高于V2.33的系统降级重新分区 - 3.从其他系统重新分区刷回安卓 - 那直接留个干净的原版系统多好

T1那里几乎都是主力当安卓盒子用,只要还能正常开机就永远也用不到这玩意儿

别跟我讲xx功能只有线刷固件才能用,不同固件之前会有残留数据冲突,吧啦吧啦...

我明确告诉你 不存在 不可能 不同的xx精简 安卓基础底包 几乎就是一模一样的

什么是N1官改 - T1这里做过的修改再去N1上重复一遍

什么是T1官改 - N1这里做过的修改再去T1上重复一遍

你以为有什么复杂高端的操作吗?可以说是简单到令人发指的程度   优化?优化了个... 告诉我什么叫优化?

系统方面除去硬件不同导致的 部分驱动不同 基本预设预装 硬件独有功能不同以外,可以说 T1的系统就是N1的,N1的系统就是T1的,还得再算进个P1

根本就没有什么T1系统比N1的好 比N1的完善 比N1更适合做盒子这种说法

ADB补丁包大致举例   .PARTITION后缀的文件和.img后缀的文件是一个东西   这些全程连根破线都用不到

连接到设备 这些可以全部并入同一个批处理或脚本中 (就是你要的一键)
  1. adb connect 192.168.x.xxx
复制代码
  1. adb root 31183118
复制代码
复制代码

替换成没有限制的 bootloader 及同一版本的 boot 与 recovery
  1. adb push boot.PARTITION /sdcard/boot.PARTITION
复制代码
  1. adb push bootloader.PARTITION /sdcard/bootloader.PARTITION
复制代码
  1. adb push recovery.PARTITION /sdcard/recovery.PARTITION
复制代码
-
  1. adb shell dd if=/sdcard/boot.PARTITION of=/dev/block/boot
复制代码
  1. adb shell dd if=/sdcard/bootloader.PARTITION of=/dev/block/bootloader
复制代码
  1. adb shell dd if=/sdcard/recovery.PARTITION of=/dev/block/recoevry
复制代码

替换第一屏 就是通电看到的第一个画面
  1. adb push logo.PARTITION /sdcard/logo.PARTITION
复制代码
-
  1. adb shell dd if=/sdcard/logo.PARTITION of=/dev/block/logo
复制代码

补丁包 安装基础桌面 (可更换)并删除多余预装及文件,全部功能可选,重启生效
  1. adb shell reboot
复制代码

单独的system镜像大致举例   .PARTITION后缀的文件和.img后缀的文件是一个东西   还用重启到update模式进行刷固件这步吗

连接到设备
复制代码

确认分区无误
  1. adb shell df
复制代码

重启到fastboot模式
  1. adb shell reboot fastboot
复制代码

替换成没有限制的 bootloader 及同一版本的 boot 与 recovery
  1. fastboot flash boot boot.PARTITION
复制代码
  1. fastboot flash bootloader bootloader.PARTITION
复制代码
  1. fastboot flash recovery recovery.PARTITION
复制代码

替换第一屏 就是通电看到的第一个画面
  1. fastboot flash logo logo.PARTITION
复制代码

恢复完整系统镜像
  1. fastboot flash system system.PARTITION
复制代码

完成后 重启生效
  1. fastboot reboot
复制代码

直接拆开USB Bruning Tool线刷固件   对比固件   取得应用 文件 功能   备份系统重新封装为烧录固件

跳转 https://www.right.com.cn/forum/thread-4056979-1-1.html

回复可见 帖子续命
RUA 啥也没有 还能有啥 / 哦O 对了 我喜欢这个 那啥拉满还应景 XD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问重启到fastboot后怎么连接机顶盒?双头usb线?有线网络连接找不到机顶盒阿  发表于 2020-12-5 14:44

评分

穿*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
moji*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
取个*** + 1 确实, 还有openwrt区各种自编译固件, 无非就是编译了一下作者的源码,改改
时光雕*** + 2 人走茶凉、完事删贴,不好这样!
大*** + 1 哇,大神你好厉害!那你能帮我吗?{很多小白可能真的搞不定你说的很简单的问题呢}
noki*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ah*** + 1 大佬说的很实在!!!
书无籀*** + 1 大神每个帖子都是洋洋洒洒几千字,千字文呐
天天*** + 1 大神觉得容易的,菜鸟不一定这么认为啊

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +100 币恩山币

L大以后还玩安卓吗?

运气真好XD  详情 回复 发表于 2020-11-15 17:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一件刷机批命令怎么找啊?纯小白。

大神就是大神,写的我都看不明白,看来需要学习的很多啊

感谢楼主分享

我是四天 发表于 2021-4-12 11:06
楼主是站在高层次看问题,但是对于低层次的小白来说,压根不懂这些什么代码,只看结果,不看过程的

一模一样的东西换个名,刷一下,网络就更好了,运行就跟流畅了,问题就消失了,这不玩呢

我是四天 发表于 2021-4-12 11:06
楼主是站在高层次看问题,但是对于低层次的小白来说,压根不懂这些什么代码,只看结果,不看过程的

想了下还是回一下吧。我就是好奇,一模一样的东西 (结果) 都怎么用出区别的,全靠猜全靠感觉,推着推那个,很迷的一样讲了一大堆不存在的东西,到底是为啥

其实安卓这儿异常简单,一点都不复杂,举个栗子

https://www.right.com.cn/forum/thread-4058146-1-1.html

bHQ0Md2fVSXYV9PF0RcF8A

进来看一下

thankyou!!!

一模一样的东西换个名,刷一下,网络就更好了,运行就跟流畅了,问题就消失了,这不玩呢  详情 回复 发表于 2021-4-14 08:31
想了下还是回一下吧。我就是好奇,一模一样的东西 (结果) 都怎么用出区别的,全靠猜全靠感觉,推着推那个,很迷的一样讲了一大堆不存在的东西,到底是为啥 其实安卓这儿异常简单,一点都不复杂,举个栗子 http  详情 回复 发表于 2021-4-14 07:59

批处理里面换个桌面就是你自己的固件了

谢谢大神分享

感谢分享      

瞧瞧看看,看看看看

大佬说的很实在!!

优秀她酷狗扣