QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1旁路由激活chromecast with google TV遇到的问题

小弟不才,数月前喜获N1软路由一台,已成功配置局部深造(改客户端IP及网关),手机、电脑、ipad均无问题,国内也无问题。近日购买了谷歌今年新出的蛋型电视棒,昨晚冬至,折腾到半夜还是失败,这两天会继续折腾,但同步发帖求助各位,下面是配置的情况简介:
网络环境:
上海电信100M光纤,光猫设备应该是好几年前的,没路由,没拨号。

华硕AC66U(主路由):
应该不是B1,没有刷过其他固件,地址是168.192.1.1
主要是负责无线、拨号及分配DHCP

N1软路由(旁路由):
这是我从同事那里收的,静态IP为168.192.1.100,不负责DHCP,网关为168.192.1.1(主路由IP),其他客户端设备(如手机、台式机、ipad、笔记本等)均在此168.192.1.X网段,网关及DNS指向N1的IP。网口设置都是按照论坛高手进行设置,也成功实现局部或者全局深造上网,目前是采取局部设备深造。
我配置的是违禁软件 plus,订阅节点。

2020年12月22日
chromecast with google TV(下文统一称之为谷歌电视蛋)
美国直邮花了1个月,昨天冬至折腾了起码6个小时,非常郁闷,但是也不知道到底是为啥。
一开始直接用pixel 3 google home 扫码,结果连不上华硕主路由出来的2个频段的wifi,我想想也应该连不上,因为要指定到N1的IP。随后开启了N1的wifi,还是连不上,我改了N1 强制DHCP了,改了美国地区,改了信道,改了全局代理,改了全部端口代理后,也不知道到底是哪个有效果了,网络是可以连接上了(而且通过华硕主路由的2个频段的wifi也连上网了),但是到了登录谷歌账号这里,尝试了N次都是登录失败,网上查了好久,不明所以,有说是信道问题,有说是地区问题,有说是多试几个节点问题,有说是时间问题,但是我都还没激活进入主界面,也没有办法设置时间。
如果是用遥控器在电视上操作的话,那就怎么都连不上网。

接下来要是实在不行,我计划搞一个其他路由试试,或者搞一个梅林的试试,或者尝试下新的那个R4S看看。

接下来几天还会继续尝试,如有大兄弟有类似经验和经历,还望告知小弟,万分感激。如果有发错地方,还请告知。

2021年1月2日
买了一个R2S做主路由,拨号+千兆集线器,没有设置无线AP,同上,还是无法联网,一直卡在正在连接互联网,回头接一个AP试试看,全局也试了。哎。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谷歌一登场,我就看不懂了。。。。

我以为会很顺畅,下一步下一步下一步,然后享受,结果我错了  详情 回复 发表于 2020-12-22 12:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

4eszxcvgy7 发表于 2020-12-22 12:13
谷歌一登场,我就看不懂了。。。。

我以为会很顺畅,下一步下一步下一步,然后享受,结果我错了

直接用可以刷openwrt的 主路由,在主路由上开全局

昨天试过了,失败告终,具体更新在1楼了。。  详情 回复 发表于 2021-1-3 21:02

jjit 发表于 2020-12-22 12:22

这个我准备试试了,回头完了更新

jjit 发表于 2020-12-22 12:22

昨天试过了,失败告终,具体更新在1楼了。。

建议配个图   应该是服务器时间问题吧

解决了么   我最近也要入手这个电视盒

ousyouka 发表于 2021-1-3 21:02
昨天试过了,失败告终,具体更新在1楼了。。

我刚买了,回家和你的情况一样,然后按了下电视盒上有个小按钮,让蓝牙配对,然后显示配对,我就拔掉电源,重新打开,连接网络,随便输入了一个错误的密码,然后再输入正确的,就连上了

追更下,我也有这样的问题

我也一样 不知道是不是违禁词语的问题 楼主解决了吗

我也是和楼主一模一样,折腾了一天,最后把googletv强制恢复出厂重置之后,遥控器联网一路顺利

我都把我的google tv 重置三次了, 每次都是需要用google home app设置, 才能连接上wifi, 直接在电视上操作, 怎么都连接不上, 我都郁闷了, 想知道还有什么解决办法没...  详情 回复 发表于 2021-10-30 09:58
你好,怎么强制恢复出厂设置的呀?  详情 回复 发表于 2021-2-24 22:36

fbsquak 发表于 2021-2-3 00:49
我也是和楼主一模一样,折腾了一天,最后把googletv强制恢复出厂重置之后,遥控器联网一路顺利

你好,怎么强制恢复出厂设置的呀?

兄弟,我跟你是差不多的问题。建议你找个稳定速度好的节点先(手机WiFi先试连),不要用Ghome扫码设置,遥控器按下键再step by step,比较容易成功, 语言时区我都选中国,完成后改语言改节点就好,good luck

我R7000路由器刷了梅林,开了全局,一开始能连上WIFI。但是一直下不过来更新,然后就断连WIFI。后面试过断电,重置,然后连wifi都无法连接了。