QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 不花1分钱,K3降温27度

当年撸了两台K3一直闲置,用的R7000刷梅林,一直很稳定。NAS用的N1,双天线866M也足够用了。近期NAS升级成树莓派4B,USB3.0,866M的WiFi有点不够用了。就把闲置的K3翻出来,淘了一个WDN8280,速度直达2.1G,妥妥跑满千兆,信号比R7000也有提升。
    但是漏油器的名号绝不是虚传。现在12月份日常81度。淘宝查了一下各种散热方案,一是价格不便宜,二是还要有一定的动手能力。遂放弃。
    自已开始捣鼓,首先把盖子打开,裸奔试了一下。温度降到71度。冬天还可以,夏天估计也抗不住。继续找了一个旧电脑淘汰下来的风扇,接到USB口,把路由器横过来,挂到散热片位置。风扇是12V,接到USB的5V,速度慢很多,噪音基本听不到。温度直降到54度。而且横放也可以防止漏油流到下面的板上。目前为止还没漏,除了难看点,完全达到预期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是搞了个12V适配器把线剪了接风扇,过完一个夏天里面全是灰

12V噪音会比较大,5V足够了。  详情 回复 发表于 2020-12-22 15:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
hongchaohua 发表于 2020-12-22 14:59
我是搞了个12V适配器把线剪了接风扇,过完一个夏天里面全是灰

12V噪音会比较大,5V足够了。

不改也就70°,不影响使用,加电扇费电

10块的电,用到报废也花不了吧  详情 回复 发表于 2020-12-24 17:18

拆了两边外壳直接用,不加风扇

东北用户直接放户外,极致风冷

功耗增加了,长久也是要花钱的。把81℃热能转换,比较有意思。

不用去看那些忽悠人的所谓散热套件,自己买点15x15,20x20的铜片改改就行了,不开盖无风扇,日常也就室温+35度左右

本帖子中包含更多资源

补个室温

本帖子中包含更多资源

你这个室温这么低,我室温22。被动散热有这效果很不错了。  详情 回复 发表于 2020-12-23 09:02

你这个室温这么低,我室温22。被动散热有这效果很不错了。

wwwlywj 发表于 2020-12-23 09:02
你这个室温这么低,我室温22。被动散热有这效果很不错了。

江南的娃就是这么惨,暖气木有,气温还低,湿冷还是魔法攻击,感觉穿再多都没用,每年用在取暖和度夏的钱是哗哗的

你家14度?太冷了。。。  详情 回复 发表于 2020-12-23 20:38

badcrazy 发表于 2020-12-23 14:19
江南的娃就是这么惨,暖气木有,气温还低,湿冷还是魔法攻击,感觉穿再多都没用,每年用在取暖和度夏的钱 ...

你家14度?太冷了。。。

广东人才懂的什么叫做真正的魔法攻击。特么我还跟东北人一起在外面哆嗦。我吃刨冰,他喝热奶茶。然后一起哆嗦。搞得我满脸嫌弃  详情 回复 发表于 2020-12-30 22:02

小学生69 发表于 2020-12-22 16:01
不改也就70°,不影响使用,加电扇费电

10块的电,用到报废也花不了吧

我家室温25度,路由器70度,两年了啥事没有啊。赶明儿把盖子拆了看看。

长期高温容易漏油  详情 回复 发表于 2020-12-28 10:06

niubility 发表于 2020-12-26 18:30
我家室温25度,路由器70度,两年了啥事没有啊。赶明儿把盖子拆了看看。

长期高温容易漏油