QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】PADAVAN无线AP设置求助

主路由A为NEWIFI,副路由B为小米,都刷了H大的老毛子。
目前的情况是无线AP设置好后,如果从主路由LAN口接跟线到副路由LAN口,即主路由LAN-副路由LAN-电脑就无法上网。此时连接无线信号也是无法上网的。拔掉连接LAN口的网线后就正常可以上网。
然后我也试了,关闭无线AP后,路由器当做交换机用,主路由LAN-副路由LAN-电脑也是可以上网的。
是哪里设置有问题吗?还是说做无线AP后,副路由LAN口不能像交换机那样用了?小白求问。
无线AP做的是5G的信号。

无线SSID设置的同名,加密方式WPA2,信道固定161,副路由DHCP也都关了。为排除干扰,把副路由2.4G的信号也关了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
副路由设置工作模式AP模式,然后主路由LAN接副路由WAN

WAN接LAN两个路由不在同一网段了吧?无线还可以设置同一个名字做无缝切换吗?  详情 回复 发表于 2021-2-7 23:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

副路由的无线模式不对吧?
你是在用无线做桥接?

对。。。还是说要有线桥接,那样可以使两个路由再同一网段下吗?  详情 回复 发表于 2021-2-7 23:05

如果B做无线接入点,和A通过有线组个网,就直接修改ip地址,再修改工作模式为AP就行了…

如果B是通过无线连接A来组个网,那应该是你图示的操作,但是最好不要同时用无线接续的时候也接上有线,形成冗余网络… 虽然STP协议能防止这种多路径冗余,但也不是绝然,有可能stp没起作用也未可知…

我目前的想法是家里准备多接几个副路由,不然二楼信号几乎没有,所以想WIFI做桥接,但是书房有两台电脑,所以本来打算书房的这个路由做无线AP的同时当做交换机用,才想LAN接LAN。但是目前听你们的意思好像只能WAN接L  详情 回复 发表于 2021-2-7 23:14

gaze 发表于 2021-2-7 22:59
副路由的无线模式不对吧?
你是在用无线做桥接?

对。。。还是说要有线桥接,那样可以使两个路由再同一网段下吗?

覌海听濤 发表于 2021-2-7 22:58
副路由设置工作模式AP模式,然后主路由LAN接副路由WAN

WAN接LAN两个路由不在同一网段了吧?无线还可以设置同一个名字做无缝切换吗?

gaze 发表于 2021-2-7 23:05
如果B做无线接入点,和A通过有线组个网,就直接修改ip地址,再修改工作模式为AP就行了…

如果B是通过无线 ...

我目前的想法是家里准备多接几个副路由,不然二楼信号几乎没有,所以想WIFI做桥接,但是书房有两台电脑,所以本来打算书房的这个路由做无线AP的同时当做交换机用,才想LAN接LAN。但是目前听你们的意思好像只能WAN接LAN,这样不就在不同网段了嘛?WIFI还可以用同一个名称做桥接吗?可以通过手动设置网关的方式达成这个目的吗?目前我自己想出的办法是书房网口单独接个交换机连电脑,这个路由就只能做无线AP用。

设置成ap接入点模式就好了 我40台新3都是刷的padavan 拿来做商用 切换速度还不错

无线桥接怎么样稳定么

Domino_Z 发表于 2021-2-7 23:05
对。。。还是说要有线桥接,那样可以使两个路由再同一网段下吗?

有网线的话优先用有线连接A和B
B设置固定ip,然后改为AP模式,
然后随便哪个口接网线,接到A的LAN口。

这样AB在同一个网段里,
家里所有接入的手机电脑都在同一个网段里。

padavan的系统管理-工作模式-接入点AP完美解决你的问题,本级路由WAN口接上级路由LAN口,无论你本级路由LAN口接的电脑还是无线接的设备ip地址都由上级路由分配。不会出现不同网段问题。有线可用情况下不要用无线桥接,不稳定。

这种设置二级路由后面的设备还是不是一个网段的  详情 回复 发表于 2023-3-24 11:28
正解。紫薯布丁  详情 回复 发表于 2022-11-6 22:45

xuelang1979 发表于 2021-2-21 21:33
padavan的系统管理-工作模式-接入点AP完美解决你的问题,本级路由WAN口接上级路由LAN口,无论你本级路由LAN ...

正解。紫薯布丁

xuelang1979 发表于 2021-2-21 21:33
padavan的系统管理-工作模式-接入点AP完美解决你的问题,本级路由WAN口接上级路由LAN口,无论你本级路由LAN ...

这种设置二级路由后面的设备还是不是一个网段的

是一个网段  详情 回复 发表于 2023-3-25 15:42

tyy840913 发表于 2023-3-24 11:28
这种设置二级路由后面的设备还是不是一个网段的

是一个网段