恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 418|回复: 10

【求助】PADAVAN无线AP设置求助

[复制链接]
发表于 2021-2-7 22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Domino_Z 于 2021-2-7 22:46 编辑

主路由A为NEWIFI,副路由B为小米,都刷了H大的老毛子。
目前的情况是无线AP设置好后,如果从主路由LAN口接跟线到副路由LAN口,即主路由LAN-副路由LAN-电脑就无法上网。此时连接无线信号也是无法上网的。拔掉连接LAN口的网线后就正常可以上网。
然后我也试了,关闭无线AP后,路由器当做交换机用,主路由LAN-副路由LAN-电脑也是可以上网的。
是哪里设置有问题吗?还是说做无线AP后,副路由LAN口不能像交换机那样用了?小白求问。
无线AP做的是5G的信号。

无线SSID设置的同名,加密方式WPA2,信道固定161,副路由DHCP也都关了。为排除干扰,把副路由2.4G的信号也关了。

副路由AP设置

副路由AP设置

主路由IP192.168.1.1

主路由IP192.168.1.1

副路由IP192.168.1.2

副路由IP192.168.1.2
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-7 22:58 | 显示全部楼层
副路由设置工作模式AP模式,然后主路由LAN接副路由WAN

点评

WAN接LAN两个路由不在同一网段了吧?无线还可以设置同一个名字做无缝切换吗?  详情 回复 发表于 2021-2-7 23:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-7 22:59 | 显示全部楼层
副路由的无线模式不对吧?
你是在用无线做桥接?

点评

对。。。还是说要有线桥接,那样可以使两个路由再同一网段下吗?  详情 回复 发表于 2021-2-7 23:05
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-7 23:05 | 显示全部楼层
如果B做无线接入点,和A通过有线组个网,就直接修改ip地址,再修改工作模式为AP就行了…

如果B是通过无线连接A来组个网,那应该是你图示的操作,但是最好不要同时用无线接续的时候也接上有线,形成冗余网络… 虽然STP协议能防止这种多路径冗余,但也不是绝然,有可能stp没起作用也未可知…

点评

我目前的想法是家里准备多接几个副路由,不然二楼信号几乎没有,所以想WIFI做桥接,但是书房有两台电脑,所以本来打算书房的这个路由做无线AP的同时当做交换机用,才想LAN接LAN。但是目前听你们的意思好像只能WAN接L  详情 回复 发表于 2021-2-7 23:14
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-7 23:05 来自手机 | 显示全部楼层
gaze 发表于 2021-2-7 22:59
副路由的无线模式不对吧?
你是在用无线做桥接?

对。。。还是说要有线桥接,那样可以使两个路由再同一网段下吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-7 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
覌海听濤 发表于 2021-2-7 22:58
副路由设置工作模式AP模式,然后主路由LAN接副路由WAN

WAN接LAN两个路由不在同一网段了吧?无线还可以设置同一个名字做无缝切换吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-2-7 23:14 来自手机 | 显示全部楼层
gaze 发表于 2021-2-7 23:05
如果B做无线接入点,和A通过有线组个网,就直接修改ip地址,再修改工作模式为AP就行了…

如果B是通过无线 ...

我目前的想法是家里准备多接几个副路由,不然二楼信号几乎没有,所以想WIFI做桥接,但是书房有两台电脑,所以本来打算书房的这个路由做无线AP的同时当做交换机用,才想LAN接LAN。但是目前听你们的意思好像只能WAN接LAN,这样不就在不同网段了嘛?WIFI还可以用同一个名称做桥接吗?可以通过手动设置网关的方式达成这个目的吗?目前我自己想出的办法是书房网口单独接个交换机连电脑,这个路由就只能做无线AP用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-7 23:42 | 显示全部楼层
设置成ap接入点模式就好了 我40台新3都是刷的padavan 拿来做商用 切换速度还不错
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-7 23:52 | 显示全部楼层
无线桥接怎么样稳定么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-8 09:57 | 显示全部楼层
Domino_Z 发表于 2021-2-7 23:05
对。。。还是说要有线桥接,那样可以使两个路由再同一网段下吗?

有网线的话优先用有线连接A和B
B设置固定ip,然后改为AP模式,
然后随便哪个口接网线,接到A的LAN口。

这样AB在同一个网段里,
家里所有接入的手机电脑都在同一个网段里。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-2-21 21:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 xuelang1979 于 2021-2-21 21:35 编辑

padavan的系统管理-工作模式-接入点AP完美解决你的问题,本级路由WAN口接上级路由LAN口,无论你本级路由LAN口接的电脑还是无线接的设备ip地址都由上级路由分配。不会出现不同网段问题。有线可用情况下不要用无线桥接,不稳定。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-3-4 06:02

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表