QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] openwrt DHCP不能自动分配IP地址

关机重启后都不能分配IP,不管lede esir等固件,各版本  都不能自动分配IP,求大神解答一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不存在的  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
he8822185 发表于 2021-2-16 20:59
不存在的

我自己折腾了一天都是这样,lan口接交换机,只能分配一个IP,其它设备均不能上网

我和你的问题一样。环境是HyperV搭建Openwrt。只有一开始插的网口(一个WAN,一个LAN),之后增加的额外网口则无法分配IP,已经在端口进行增加和确定。昨天折腾了一晚上,折腾了个就寂寞,,, 不知您之后咋解决  详情 回复 发表于 2021-11-30 09:54

不存在的

重启了之后所有设备都不能上网

不存在的

静态加入的也不能上网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

系统-备份/升级-恢复到出厂设置

bskdsbz 发表于 2021-2-16 21:16
系统-备份/升级-恢复到出厂设置

不行,恢复了有一个IPv6,也不能上网

偶尔遇到这个问题,因为不分配IP,wifi都连接不成功,不知什么鬼原因,手动重启一下dnsmasq就可以立刻分配,后来打开强制分配

我想要么是因为内网中有另一个什么玩意也在发布DHCP服务器通告,要么是dnsmasq启动得太早。因为它是偶尔重启后出现,有时候一年半载都不再出现,没法去调试。

我敢肯定楼主的是有另一个东西在发布DHCP通告
打开强制分配吧。但是偶尔也会断网,因为有另一个东西在搞鬼。

wulishui 发表于 2021-2-16 23:06
我想要么是因为内网中有另一个什么玩意也在发布DHCP服务器通告,要么是dnsmasq启动得太早。因为它是偶尔重 ...

听你这么说了,我把路由器接一个试一个,嗯果然发发现问题了,一个tenda路由器,这破路由器  恢复出厂设置,在连网照样不能DHCP,最怪的就是,tenda路由器恢复出厂设置不做任何设置,连上有线网,5个路由器全部瘫痪。感谢大佬

wulishui 发表于 2021-2-16 23:15
我敢肯定楼主的是有另一个东西在发布DHCP通告
打开强制分配吧。但是偶尔也会断网,因为有另一个东西在搞鬼 ...

tenda路由器搞得鬼,难不怪我说刷了各种版本都不能解决。路由器还是做的ap模式也会让整个网络瘫痪。

tenda做AP模式是要插WAN口的,检测到WAN口无接入就自动打开DHCP,这可以方便配置,fat AP的功能,只是你用错了  详情 回复 发表于 2021-2-17 10:17

33625894 发表于 2021-2-17 00:02
tenda路由器搞得鬼,难不怪我说刷了各种版本都不能解决。路由器还是做的ap模式也会让整个网络瘫痪。

tenda做AP模式是要插WAN口的,检测到WAN口无接入就自动打开DHCP,这可以方便配置,fat AP的功能,只是你用错了

我的是n1 openwrt做单臂路由接斐讯K3的lan口做ap, K3和光猫都关闭了dhcp,openwrt开了强制dhcp,但是接入Ap的设备都不能自动获得分配IP( Ipv4不能分配,但ipv6分配了),不知道怎么解决?  详情 回复 发表于 2023-1-9 08:17

没有,我红米ac2100用有线中继模式,查wan口,也无ip分配

33625894 发表于 2021-2-16 21:09
我自己折腾了一天都是这样,lan口接交换机,只能分配一个IP,其它设备均不能上网

我今天遇到了,必须拔电源重启,咋解决了吗