恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

openwrt上的softether

好吧,对于不懂得,我还是请教论坛坛友了。

先说说我的网络,南方的电信宽带桥接入屋,然后软路由拨号再接AP.   软路由用的是esxi虚拟机下的openwrt。

我有公网IP,买了阿里的域名作了DDNS, 然后能在外网管理软路由及虚拟机及AP.

我需要在外网访问家里的共享的硬盘,例如用手机上网,用手机自带的文件管理APP存取家里的共享硬盘的文件,或者是用手机的播放器播放家里共享硬盘上的电影(手机无限流量,所以不要担心)

一直都不知道怎么操作,后来刷了别人的openwrt固件后,使用上了softether。

用手机数据网络连上后,就如在家的局域网内操作方便了。  

但是(要请教大家的地方), 我发现一个很奇怪的问题,就是我的手机使用自带的VP嗯连接softether时,很多时候并不是能立即链接上,如果链接不上,必须把手机的数据网络先断开,在连接后才有机会连上softether。不知道大家的是不是这样?

还有就是,大家都用什么方法来访问局域网内的共享文件的?

只会抄作业,等大家的指教,谢谢了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一般是家里访问局域网共享文件使用场景不多吧,都是折腾十几天,用几个小时,打入冷宫
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有公网IP直接端口转发,电信80,22,8080端口关掉的. 别的端口直接转发.
设备和场景都是一样的,我就用这个插件回家和访问局域网设备,手机和电脑都很好用,没有你的情况,电脑连接非常稳定,手机会有几率断线,但不频繁,一般都能连接一整天,连接一次就能连接上
await 发表于 2021-2-19 17:24
设备和场景都是一样的,我就用这个插件回家和访问局域网设备,手机和电脑都很好用,没有你的情况,电脑连接 ...

所以我总觉得我哪里设置有问题,很多时候要试几次才能连上。
来自安卓客户端来自安卓客户端