QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MTK7621 PandoraBox 19.01 SDK编译ipk

我都没注意原来官方的源里就有这个luci,我还又自己用sdk编译了一次哈哈哈,也好算是练个手,都说pandorabox的sdk坑比较多,所以试试看

简而言之,就是一开始用ubuntu14和16去使用最新的pandorabox提供的sdk都提示glibc的版本不够高,干脆就直接上ubuntu18,果然可以用了
然后把feed改成lean大神的源,再把整个package里的lean文件夹复制过去,开始编译
因为pandorabox的opkg源已经提供了所有的包,除了kcp和不可描述的luci-app-xxr-plus
所以编译出来只需要把他们两个摘出来安装就行了
我手头有两台不同型号的机子,一个netgear r6220,固件本身就含有很多东西只剩了3.6mb空间,一个是wr1200js,留了8mb左右空间,所以碰到的问题就是r6220的空间不够装kcptun(1.53mb)
以及还有一个问题就是更新规则的时候要用到wget,pandorabox原本的/usr/bin/wget是链接到busybox的,得先删了它再安装,如果本身没有dnsmasq-full只有dnsmasq也先删了dnsmasq
于是最后的指令就是
rm /usr/bin/wget
把包上传到/tmp
cd /tmp && opkg install --force-depends luci-app-xxr-plus_1-85_all.ipk
如果要装kcptun的话就是
cd /tmp && opkg install kcptun_20181002-2_mipsel_1004kc_dsp.ipk && opkg install luci-app-xxr-plus_1-85_all.ipk
安装过程会从pandorabox服务器自动下载其他依赖
最后R6220成功的话会显示:
Configuring libpcre.
Configuring wget.
Configuring kmod-ipt-tproxy.
failed to find a module named nf_tproxy_core
Configuring bash.
Configuring libev.
Configuring coreutils.
Configuring coreutils-base64.
Configuring shadowsxcks-libev-config.
Configuring libsodium.
Configuring shadowsxcksr-libev-alt.
Configuring iptables-mod-tproxy.
Configuring libcares.
Configuring shadowsxcks-libev-xx-redir.
Configuring luci-app-xxr-plus.

uci: Entry not found
Collected errors:
* satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for luci-app-xxr-plus:
*      kcptun *

虽然说没有满足kcptun的依赖,但是实际上是可以用的,就是没有kcp功能了而已,当然还得芝麻开门一下
echo 0xDEADBEEF > /etc/config/google_fu_mode
就可以看到了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这个里面包含了威2瑞了吗? 3.6m也是可以直接在线安装55R 普拉斯的。 不用这样弄。

3.6m当然装不下v2了,一点空间都不留可不好,到时候删东西都可能没法删  详情 回复 发表于 2019-1-21 17:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

潘多拉的源本来有这些啊。我还以为版本新一点。

我都没注意~原来已经有了,我还费劲自己编译哈哈哈哈~  详情 回复 发表于 2019-1-21 18:13

我也遇到前面的问题,可惜我的老本本装不了ubuntu18

szler 发表于 2019-1-21 17:35
你这个里面包含了威2瑞了吗? 3.6m也是可以直接在线安装55R 普拉斯的。 不用这样弄。

3.6m当然装不下v2了,一点空间都不留可不好,到时候删东西都可能没法删

没办法。 现在只装了酸酸乳和adbyby。 其它的都是内置的。 希望哪天lean能出一个功能比较全的固件。 18.11功能集成的挺多。就是有个毛病,设置没办法保存。重启就丢失。  详情 回复 发表于 2019-1-21 17:53

keke1023 发表于 2019-1-21 17:45
3.6m当然装不下v2了,一点空间都不留可不好,到时候删东西都可能没法删

没办法。 现在只装了酸酸乳和adbyby。 其它的都是内置的。 希望哪天lean能出一个功能比较全的固件。     18.11功能集成的挺多。就是有个毛病,设置没办法保存。重启就丢失。

r6220我自己用Lean的源码编译了固件,刷进去无线表现整体差不少,就只能用最新的pandorabox了,19.01还不错,用了几天都挺好的  详情 回复 发表于 2019-1-21 18:11

看看,谢谢分享!

szler 发表于 2019-1-21 17:53
没办法。 现在只装了酸酸乳和adbyby。 其它的都是内置的。 希望哪天lean能出一个功能比较全的固件。      ...

r6220我自己用Lean的源码编译了固件,刷进去无线表现整体差不少,就只能用最新的pandorabox了,19.01还不错,用了几天都挺好的

shikkoku 发表于 2019-1-21 17:43
潘多拉的源本来有这些啊。我还以为版本新一点。

我都没注意~原来已经有了,我还费劲自己编译哈哈哈哈~

什么东东,看看先

”然后把feed改成lean大神的源,再把整个package里的lean文件夹复制过去“-求详细步骤。。

downas 发表于 2019-1-22 14:42
”然后把feed改成lean大神的源,再把整个package里的lean文件夹复制过去“-求详细步骤。。

首先你把lean大佬的lede源码从github上clone下来,根目录就有个feeds.conf.default,把它覆盖到Pandorabox的sdk根目录,然后从lean的package文件夹里把lean文件夹复制到sdk的package文件夹里

多谢了,果然可以编译了。  详情 回复 发表于 2019-1-23 14:24

keke1023 发表于 2019-1-22 14:50
首先你把lean大佬的lede源码从github上clone下来,根目录就有个feeds.conf.default,把它覆盖到Pandorabo ...

多谢了,果然可以编译了。

/package/kernel/mt76/Makefile  帮忙看下潘多拉这个文件里面是不是也是下面这个开源驱动

PKG_SOURCE_URL:=https://github.com/openwrt/mt76
PKG_SOURCE_PROTO:=git

学习一下