QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

N16真实测评 事实说明一切

华硕RT-N16 在淘宝780买的全新 台湾货 商家说不能刷番茄和DD.....
今天终于到手
cpu 480 flash 32M 内存128M 千兆有线 bgn无线 双usb

提前几天 几乎翻阅所有相关论坛N16的帖子
开始刷固件
1.原版是1.0.1.9 升级固件到官方最新1.0.2.3  (目的是什么我也说不好 有人说更新官方新固件可以解决刷不稳定的问题)
2.刷迷你版DD dd-wrt.v24-14896_NEWD-2_K2.6_mini_RT-N16.trx  (通过华硕固件web提交即可)
3.刷佐大的潘多拉版番茄 R2 只似乎只有0489 tomato-K26USB-1.27.0489-BT-R2-Mega.trx (记得恢复出厂设置)
熟悉的番茄终于出现在我的面前

一顿设置 脱机设置 里面的IP地址 登陆用户 密码 无效  不管怎么设置 配置文件都保持不变 490在H618B上我试过 生效 无奈R2没有490

下面开始看图说话
1.千兆传输绝对没有问题 不是所谓的比百兆快一点

2.N协议 300M 没有问题 配合的2T3R USB无线网卡 很不错的说 只要不是移动中 3堵墙之外 还能保持300M

3.看看300M的传输速度 台式机to 笔记本

4.还是300M 这次是笔记本to台式机 足矣看出这个2T3R网卡 的发送能力

5.这次是G协议的传输速度 本子to 台式机

6.G协议 台式机to 笔记本

7.再来看看大家关心的USB速度 这个是读取 真的没有你们所说的那么慢 不知道大家的速度都从何而来 你们是猜测的吗?  9.3M/s

8.这个是ftp写入速度 8.79M/s

BCM的解决方案 usb不是传说中的那么差劲 N16的千兆也不是所谓的那么低

暂时采用了很短的一点时间 发现了这些 就赶紧上来跟大家分享 只是希望兄弟们不要被那些"猜测" 所误导

后续使用 日后再说吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

lon*** + 1 补分
cheny*** + 1 泥马,真给力!
hanj*** + 1 不错

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一定要顶。。。其实我一直觉得N16不是那么差的。。说老实。。。我也想入。。只是现在还没钱
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持LZ测评,如果2012不到来 10年内我就入手这个机器

這台在台灣票選2010年風雲無線路由器第一的,懂得玩的人無一愛不釋手。

时光回到2009年11月末,N16在美蛋刚上架个把月,当时90多刀搞到手测试其FTP最高只到6.85MB/s
遂长期被一批高手BS不如atheros ar913x 。后来证实ar7241的usb同样也能上10多M

时隔一年多,linksys的E4200于近日重装登场,还是bcm4718,各项评测成绩已经有了,感兴趣的翻墙去参考吧。

不过目前稍微感兴趣的还是tp-link的wr2843nd ,猜测用的ar9342 soc芯片,集成wifi,pcie外接5G,XMII外接千兆,类似于4718。

至于d-link的dir857 dir827 猜测是使用的marvel的 amanda芯片,支持usb3.0。
网件的wndr3800 wndr4000则毫无兴趣。

普通家用路由性能无敌的,可能还是mi424  rev G ,CN5020双核cpu。
那个180块的IP7100板子拿来折腾下也还可以。

本帖子中包含更多资源

过来膜拜大师...

关键是现在一般NB都是单天线,连了就剩150M了...

180块的IP7100板子,好奇,请问那有买的?

N16 480的cpu对于 transmission 的文件校验 优势很大 校验很快很快

wifi采用only N  G协议的网卡 依然可以访问  不知道这样是不是正常
N协议 300M 传输只有10M/s 多一点 不知道是否正常

楼主,你好

主要对USB的速度比较感兴趣
千兆和无线的速度基本千兆无线路由都差不多如此
之前比较诟病的NAT吞吐量没有测试数据,也不管了

不知是否可以再测试下,譬如用普通的下载工具,譬如迅雷等
单线程或者多线程,下载RT-N16 FTP Server上的资料(可以的话,SAMBA也麻烦测试下)
然后,给出迅雷任务下载的结果截图,平均速度
持续速度最好能截下任务管理器网络占用率的截图
另外,为了忽略缓存影响,最好传输2GB以上大一点的文件
路由的固件、版本、文件系统也想了解一下

类似这样的:
¥600左右的WZR-HP-G300NH+AR5418无线速度,WLAN-LAN,网上邻居单线程拷贝文件(平均速度20MB/s+)

引自pcinlife,http://we.pcinlife.com/thread-1328923-1-3.html

¥600左右的WZR-HP-G300NH USB做NAS,读写速度:
PC写入网络硬盘:(平均速度 10.2MB/s

PC从网络硬盘读取:(平均速度 11.7MB/s

¥400多的DIR-825 B1 USB做NAS,读写速度20MB/s+:

引自xjbing的《NAS、脱机、路由利器DIR825B1,usb口速度达到35.7MB/S》

¥100多接近¥200的AR7241路由,USB做NAS,读写速度(ftp 10M/s samba 7M/s)
引自 https://www.right.com.cn/forum/v ... mp;page=1#pid304616

麻烦了,谢谢

本帖子中包含更多资源

11# glk17

我不是来说N16的性能到底有多么的强 多么的好
只是告诉大家一个真实的N16
最重要的是 不想更多的人 被某些人 不负责任的言论所误导

我不得不承认 我愚昧 被您的言论误导了 至少在几个月内 2度放弃N16

这回您该相信 不是缓存在作怪了吧?

前面是上传2.4G的文件的曲线 后面是下载2.4G的文件

本帖子中包含更多资源

佐大的潘多拉固件
版本0489 R2
文件系统 ext3

你说的网络占用率 我没有贴 那个没有意义 千兆网卡 百分之几的使用率 显得实在是太藐小