QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

整理 837r 308r 715p 235w BCM5357 刷 dd-wrt tomato 一些资料 12.07更新

火... [复制链接]

整理 837r 308r 715p 235w BCM5357 刷 dd-wrt  tomato 一些资料

1。机型:
tenda
    837r w308r w309r 都是同样的一块板子  2m    8m/16m?

netcore
    nw715p    4m   32m
    nr235w    8m   64m    CPU BCM5357C0  533M

2。改机建议一步到位, 8M 闪存(MX25L6445)  /64M  内存  (HY5DU121622)

3。tenda 推荐使用的 715p cfe, 715p原版和 tenda 端口反序,  LAN4和WAN交换。

端口修正版:
  tenda837r原.cfe.bin
   nw715p原-cfe-32m.bin
   nw715p改w308r-64m-cfe.bin
   nw715p改w308r-32m-cfe.bin

cfe 不分flash 大小,4m/8m 都可以。  MAC地址,在CFE里,有两处,可以改。 PIN码,根据MAC地址自动生成。
固件也不分大小, 8M flash 可刷2M / 4M / 8M 的固件。  

cfe 支持tftp上传, web 上传。 复位方法 按住 reset/qss 键上电,5秒放开。 CEF WEB界面也可清除 nvram。刷不死的。

ping 192.168.1.1  返回值 TTL=100 时, 开始上传固件。  

4。DD-WRT 要刷两次, 第一次上传后,有线连不通,无线能连通; 第一次刷好过几分钟,看无线灯亮起,重上电再上传一次即可。(原因不明)

固件下载:
ftp://dd-wrt.com/others/eko/V24-K26/svn17598/

4M 刷  dd-wrt.v24-17598_NEWD-2_K2.6_mini.bin         
8M 刷  dd-wrt.v24-17598_NEWD-2_K2.6_big.bin      

另外注意,恢复默认设置后,同样会有线连不上,需要再刷一次。

5。tomato  目前只发现能刷这个版本   Tomato RAF shibby   
同样刷完此版 tomato 只能无线连接,有线连接不上。刷几次都无用。

后发现此tomato版本端口设置有些问题
修正方法: telnet 192.168.1.1

1. nvram set   lan_ifnames="vlan1 eth1"
  2. nvram set   wan_iface=vlan2
  3. nvram set   wan_ifname=vlan2
  4. nvram set   wan_ifnameX=vlan2
  5. nvram set   wan_ifnames=vlan2
  6. nvram commit
  7. reboot
复制代码

下载:
http://tomato.groov.pl/index.php ... x-079V-EN%2FRT-N10U
tomato-K26USB-1.28.RT-N-5xRAF-EN-MIPSR2-079V-BT-virtual**.trx

6。期待高手们研究出此机 USB连接线路.
希望Tomato DualWAN 对 BCM5357 加以支持。

7。附图:
715p  有智能qos

235w 智能qos 上网行为管理

8。感谢:
https://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=52655
https://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=53114

9。仅供学习交流,请于下载后24小时内删除,本人不承担任何相关责任

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

phant*** + 2 good

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

新版本的 837r   左上角板号  5357 V1.0

这个版本的837r 使用需要 235w CFE , 715p 的不行。

无内容

附1: nr235w 原版 cfe

附2: bcm5357v1.0  改 235w cfe 端口修正 , 刷235w 需要LAN1口有连接,才能上网,(具体看19楼)

附3: hf19 提供的 235w 固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-71485-1-1.html
  1. nw715p  nr235w  终端:
  2. telnet 192.168.1.1 5357
复制代码
http://115.com/file/e6eznom3#
APR-B2B4-V1.1.08CN-NETCORE(NR235W).bin

附4: sady编译tomato MIPSR2 通用测试版本(12.6)
同样要按1楼方法, 刷好只能用无线连接, 修正端口后正常。
https://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=71289&

补充内容 (2012-2-25 17:15):
http://115.com/file/ani7gtec#
NR235W_无线上网行为管理路由器_详细配置手册.doc

补充内容 (2012-6-5 13:14):
腾达 不能直接刷235w原cfe ,   启动不了, 提示 Waiting for reset button release...
要改一下cfe, 腾达的复位gpio20,  235w cfe reset_gpio=21 改为 20 .   
101# ,107# 楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

搞左一个,希望能快一点支持TT,最好有WN235W固件

新机买不起 搭车求交换 用8M32M的 TP340改交换,交换各种缩水机 坏机,

我的是NW715P的,刷一次就成功,就是无线灯不亮!不知道何原因!

能否发我一份nr235w的固件,13630818905@139.com

我也想要份nr235w的固件呀,有人有吗

我看了一下楼主的nw715p改w308r-64m-cfe的项目里有一项reset_gpio=21,原版的是20的,这个项目是不是指无线指示灯的设置啊!是不是不改这个项目无线灯不亮啊?我的机子是NW715P的,就是没有改这个项目!只是固化64M内存!刷的就是楼主給的DD版本,但是无线灯不亮,是不是改这个项目就可以解决无线灯不亮的问题啊?

那个是复位键,    无线灯, 没太注意.  这不影响使用.

哦!不过有灯的话工作状态比较清楚!呵呵!

刷了楼主的CFE,不能启动。拆过CPU散热片看过是BCM5357CO的。是否版本不对用不上CFE。之前有一台也是BCM5356CO的,用N10的CFE也是不行。

我的也可以用呀,

对比过楼主837的CFE跟我这个837是不一样的,腾达妈妈的版本N多。

1# cjzzz

京东上有55元的腾达811r,也有79元的腾达837r,为了节省成本,用55元的811r来改造效果是不是差不多。

又有路由可以刷TT了